首頁 美食特搜 影/疫情衝擊「營業額都是0」 20年老餐廳為生存轉型

分享
文章

影/疫情衝擊「營業額都是0」 20年老餐廳為生存轉型

民視新聞
影/疫情衝擊「營業額都是0」 20年老餐廳為生存轉型

影音中心/邱雯馨報導
去年底全球武漢肺炎疫情爆發後,海外觀光客大幅減少,不但降低民眾出門用餐意願,許多尾牙、春酒活動更是接連取消,讓許多餐廳叫苦連天,咬牙苦撐。5月18日全國疫情警戒升為三級,餐廳全面禁止內用,只能提供外帶與外送服務,再次重創國內餐飲業。位於台北小巨蛋附近的老牌江浙餐廳「祥福餐廳」,受疫情影響不堪虧損,在3月11日宣布暫停營業,經過108天之後,為了撐起老員工生計,餐廳於6月11日恢復營業,並轉型經營外賣服務。

YouTuber超哥指出,此次疫情對國內餐飲業衝擊相當大,除了員工薪資,還得負擔龐大租金,餐廳經營者所要背負的壓力,是一般人沒有辦法想像的,他很擔心自己喜歡的餐廳,挺不過這波疫情,深怕以後再也吃不到這些美味佳餚,因此決定挺身而幫助老餐廳,避免讓這些記憶中美好的老味道消失。

疫情下求生存!20年祥福餐廳面臨倒閉危機 為撐起員工生計轉型做外賣受疫情影響,台北市20年老牌江浙餐廳「祥福餐廳」3月11日宣布停業,這100多天的日子裡營業額都是零。(圖/翻攝「超派人生」Youtube)

位於台北市松山區南京東路四段的祥福餐廳,開業已20餘年,佔地250坪,曾在2016獲選台北老味道食尚餐廳,主要以江浙菜附帶北方點心為主,像是豬腳滷蛋豆乾、三色魚片、砂鍋鮑魚烏參、乾煎龍魚、清蒸玉泉魚、鎮江肴蹄、四季豆捲餅、韭菜盒等,其中鎮江肴蹄更是餐廳必吃招牌。

疫情下求生存!20年祥福餐廳面臨倒閉危機 為撐起員工生計轉型做外賣「祥福餐廳」曾在2016獲選台北老味道食尚餐廳,主要以江浙菜附帶北方點心為主,其中的豬腳滷蛋豆乾深受許多老饕喜愛。(圖/翻攝「超派人生」Youtube)

祥福餐廳3月在官方網站公告,「因疫情嚴重,祥福餐廳不堪虧損,3月11日後暫停營業,何日重新營運,再另行告知」,當時消息一出,讓不少老顧客感到相當不捨。祥福餐廳副總美滿姐說,停業期間,仍不時接到老顧客的電話,表示很懷念店裡好滋味,考量員工經濟與餐廳經營壓力,再加上老顧客殷殷期盼的因素之下,才決定轉型開始做外賣,盼能挺過疫情低潮期。

疫情下求生存!20年祥福餐廳面臨倒閉危機 為撐起員工生計轉型做外賣「祥福餐廳」考量員工經濟與餐廳經營壓力,不想坐以待斃,再加上老顧客殷殷期盼的因素之下,才決定轉型開始做外賣。(圖/翻攝「超派人生」Youtube)
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武肺疫情讓多間老字號餐廳面臨停業 國民黨:盼政府放寬紓困方案限制 疫情3個月內未趨緩 餐飲業:恐掀歇業潮 疫情送暖三部曲 台北市士林扶輪社響應捐贈齊心抗疫 影/疫情衝擊「營業額都是0」 20年老餐廳為生存轉型 因疫情停業100多天 祥福餐廳今重新開業 祥鈺樓、祥福餐廳接連熄燈 2020年僅3個月就因疫情倒破上百家店 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老字號餐廳都宣布暫時停業 疫情影響骨牌效應!餐廳紛關分店暫熄燈號 快新聞/新北最新足跡!這2家餐廳及全聯中和福祥門市 偷飯賊-信義遠百A13餐廳推薦,台北信義區韓式聚餐、一個人的韓式料理,九宮格小菜+韓式鍋物/燒肉/定食,信義區平價韓式美食(內含偷飯賊遠百菜單) 千人祈福宴素食嘉年華 國際親善大使洪美珍邀請慧吉祥大活佛聯合產官學各界精英,點灯傳灯啟動黃財神祈福大法會 疫情無薪假激增三成 佛心餐飲老闆研發新品停工薪水照發 千人祈福宴素食嘉年華 啟動黃財神心咒祈福大法會 淡水漁人碼頭魚藏餐廳 外帶年菜伴您過好金牛年 米其林名單公佈!頤宮4連霸「三星」餐廳 中部餐旅倒店潮?知名「阿秋大肥鵝」太平店停業 共體時艱助弱勢度疫情 民眾黨籲全台房東主動降房租 疫情砍單春酒尾牙 年菜外帶商機無限 台灣真后媽祖功德會、竹塹真后媽祖會為恭祝 聖誕千秋 燒王船「暨新冠疫情遠離超薦消災祈福法會」 大阪日新增432例確診 專家警告:恐第4波疫情
大家都在看
紙本五倍券開跑!官網、超商預訂流... 澎哥有救了!百億男助喬債超狂背景... 紙本五倍券今預訂!超商就能領 「... 曬合照讓王力宏成「防疫破口」挨罰... 工程師誤刪檔案 118校學習歷程... 別與財神擦身過!5-6月期統一發... 愷樂38歲生日出聲了!親回粉絲「... KTV、電子遊戲場有望開放 指揮... 數位綁定五倍券突破329萬人!紙...

首頁 美食特搜 影/疫情衝擊「營業額都是0」 20年老餐廳為生存轉型