首頁 財經資訊 全時勞工補貼1萬元已撥款6.2萬人  勞動部提醒個資不要碼

分享
文章

全時勞工補貼1萬元已撥款6.2萬人  勞動部提醒個資不要碼


勞動部辦理的「全時受僱勞工生活補貼1萬元」目前已撥款6萬2,175人,勞動部今天(16日)指出,不少勞工擔憂個資外洩,就將最重要的姓名及身分證字號都塗掉,提醒申請時的薪資證明文件務必清楚及完整,以利加快審核入帳。

勞動部「全時受僱勞工生活補貼」於12日開放申請後,截至16日已有8萬4,006人完成登錄,6萬2,175人申請案審核通過,已撥款入帳。

勞動部說明,符合資格的勞工,只要於申請系統輸入身分證字號及今年4月與5月或6月的薪資,系統將自動試算薪資減少比率,達20%以上者,再上傳各月「薪資證明影本」,即可完成申請程序。經過審查後,補貼款將直接匯入勞工本人金融機構帳戶。

不過,勞動部指出,受理申請案中有部分難以辨識,例如申請人所提供的薪資單、銀行存摺內頁或網路銀行帳戶明細,未註明勞工身分或薪資月份,又或者申請人於系統所填數額與證明文件金額不同、照片翻拍模糊、摺痕影響資料辨識等情形,甚至有少部分勞工擔心個資問題,將資料上面最重要的「姓名」及「身分證字號」塗銷隱去,導致審核時無法核對勞工身分或薪資數額等內容。

勞動部提醒,勞工朋友於上傳薪資證明時,請先確認提供資料的完整性及拍照或檔案的清晰度,以加速審核作業時間。勞動條件司司長黃維琛說:『(原音)我們呼籲所有勞工朋友,所有資料我們都會保密處理,只有做審查用、不會外洩,請大家放心,這部分就希望大家不要重複做補件的情況。』

勞動部也建議,若擔憂個資外洩,也可以在文件空白處註記僅供勞動部查核使用。如仍有計畫相關疑義,可至勞動部官網/疫情紓困專區查詢相關資訊,也可撥打「0800-885-123」免付費諮詢專線洽詢。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
微解封也難救! 無薪假家數、人數創疫情來新高
商演工作者請不到紓困 立委籲文化部放寬資格認定
移工打疫苗預約 勞動部提供多國語言懶人包

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全時勞工補貼1萬元已撥款6.2萬人  勞動部提醒個資不要碼 勞動部擴大「全時受僱勞工生活補貼」 7月12日開放上網申請 快新聞/勞動部擴大「全時受僱勞工生活補貼」 7月12日開放上網申請 不只打工族!勞動部擬投保薪資2萬4以上的勞工 也可領到一萬元 打工族有福了!勞動部:4月有就保者即可領1萬元 勞工投保薪資2萬4以上 也有機會領到一萬元紓困金 全時勞工補貼1萬元  6月薪資減2成者7/23日開放申請 擴大補助!勞工1萬元紓困補貼「多2類人」8大QA整理一次看懂 受僱勞工生活補貼對象再放寬 黃偉哲挺勞工紓困 真的碰上不良雇主的壓榨?3分鐘教你如何保障自身權益! 收入少20%勞工 可申請1萬元生活補貼 黃偉哲挺勞工紓困「全時」及「部分工時」受僱勞工生活補貼對象再放寬 【分享】沒有任何一樣工作,值得拿命去換 打工族1萬元生活補貼資格放寬 4月有就保紀錄就可領 別忘了權益!全時勞工1萬補助 申請到9月底截止 打工族紓困1萬元今起開放申請 勞工資格、申請方式一次看 孩童停課家長請「防疫照顧假」 勞動部:不得扣全勤獎金、不得解僱 1萬元紓困擴大補貼 8大QA整理一次看 打工族紓困「1萬現金直接發」!3類人注意領不到原因曝 快做筆記!5、6月收入少2成 可請領1萬元補貼
大家都在看
防疫降級全國一致 新一波鬆綁下週... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 「與病毒共存是錯的」 沈政男:疫... 明年嫁人!吳姍儒爆「跟吳宗憲共進... 別讓健康歪了?醫師教3方式自我檢... 孩子打BNT恐心肌炎? 專家建議... 第10輪規劃方向出爐主要是這... 【有影】AZ第二劑下放至52歲 ... 鴻騰女工程師確診,最新足跡曝光...

首頁 財經資訊 全時勞工補貼1萬元已撥款6.2萬人  勞動部提醒個資不要碼