首頁 科技新聞 美國創投 500 Startups 攜手台灣科技新創基地推動台灣新創生態系與國際接軌

分享
文章

美國創投 500 Startups 攜手台灣科技新創基地推動台灣新創生態系與國際接軌

Media OutReach
美國創投 500 Startups 攜手台灣科技新創基地推動台灣新創生態系與國際接軌

國際創投與台灣科技部合作,提升台灣新創生態系的國際形象

台北,台灣 - Media OutReach - 2021年6月21日 - 美國創投 500 Startups 與科技部推動成立之台灣科技新創基地 (Taiwan Tech Arena,TTA)合作,正式展開 TTA Accelerator by 500 Startups("此計劃"),旨在加速本地和國際新創在台灣的成長,並推動台灣新創生態系的蓬勃發展。

 

台灣科技新創基地希望透過此計劃進一步壯大台灣新創生態系(目前亞太地區排名第 7 名,全球排名第 30 名),除了輔導與資源的提供,更透過創投基金的投資來協助新創團隊。

 

台灣科技新創基地的代表表示:「當我們進入一個更重視創新、包容及永續發展的新時代,台灣必須利用科技創新的優勢,帶動轉型力量。台灣過去的科技成就也是透過深化與國際生態系夥伴的鏈結而達成的。500 Startups 成為此計畫的合作夥伴後,我們將會招攬合適的人才進入我國的新創生態系,更近一步提升台灣的創新創業能力,並在全球舞台上發光發熱。」

 

500 Startups 的管理合夥人王邦愷先生表示:「基於 500 Startups 在全球建立科技生態系的經驗,我們將展開一個幫助台灣新創培養全球化思維及走向海外的加速計劃,並將一些世界上最具創新性的新創企業引進台灣,共同創造有全球影響力的創新科技。在我們協助台灣新創成長並邁向國際的旅程中,我們很榮幸能獲得台灣科技部與台灣科技新創基地的支持。」

 

在此計劃中,500 Startups 將會舉辦一系列的新創工作坊,讓台灣和國際新創更認識 500 Startups 的全球計畫及資源,並選出 20 家處於成長階段的新創團隊參與為期 8 週的加速計畫,希望幫助團隊快速成長及拓展海外市場。按照 500 Startups 的計劃慣例,參與的新創團隊也可持續接受 500 Startups 全球業師、產業專家、以及連續創業家的輔導。 此計畫除了著重輔導台灣新創海外拓展,也將規劃相關課程,協助國際團隊來台發展。

 

500 Startups 及 TTA 合作的加速計畫將於 2021 年 7 月 15 日開放申請,相關訊息請至計畫網頁查詢。新創團隊若有興趣深入了解加速計劃內容以及申請方式,可點報名 500 Startups 新創工作坊,屆時將會針對加速計畫進行相關說明。

 

美國創投公司 500 Startups 簡介

 

500 Startups 為全球最活躍的創投之一。自 2010 年成立以來,500 Startups 已在 77 個國家/地區投資了 2,500 多家公司。140 多位團隊成員分佈在超過 15 個國家/地區,為 500 Startups 的全球投資組合提供輔導和協助。眾所周知的投資項目包括 Credit Karma、Canva、Talkdesk、Intercom、GitLab、Grab 和 Bukalapak 等企業。

 

500 Startups 與政府和機構合作,推動量身訂製的加速計劃,幫助新創生態系發展。另外也協助企業培訓內部創業能力並媒合新創團隊進行創新合作。此外,500 Startups 更提供投資人專業的培訓課程。500 Startups 在全球已透過 50 多個成長和加速計畫協助 1,500 多家新創團隊。

 

台灣科技新創基地(Taiwan Tech Arena,TTA)簡介

 

TTA 由科技部推動,是一個為新創團隊,企業,及研發團隊而設立的國際新創場域,於 2018 年 6 月在台北小巨蛋正式成立,規模約 960 坪。透過引進國際級加速器,並與國內企業、學研單位合作,台灣科技新創基地的功能主要為培育青年進行科技創業,接軌國際市場。

 

 

#500Startups

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
曾曝「一輩子吃軟飯」女友不斷 花... 影/感染源驚謎!裝修夫妻與新北幼... 龍劭華猝逝!25年妻淚喊「我們回... 驚!新北某幼兒園園長確診 疫調進... 女子遭藏屍後車廂 同居兇嫌疑畏罪... 快訊!男星趙正平驚傳住院... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 蘋果發表會 史上最貴iPhone... 最後身影曝光!龍劭華猝逝 拍戲時...

首頁 科技新聞 美國創投 500 Startups 攜手台灣科技新創基地推動台灣新創生態系與國際接軌