首頁 生活新聞 美捐台250萬劑莫德納疫苗 順利抵桃園機場

分享
文章

美捐台250萬劑莫德納疫苗 順利抵桃園機場

台灣好新聞
美捐台250萬劑莫德納疫苗 順利抵桃園機場

生活中心/採訪報導

「及時雨」美國捐贈台灣的250萬劑莫德納疫苗由華航CI5169-777F全貨機在美國田納西州曼菲斯機場出發,今天下午4時30分順利抵達桃園機場,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、美國在台協會(AIT)台北辦事處長酈英傑親自至機場接機,疫苗卸下機後拖往華儲裝經通關程序後上八台冷鏈貨車,運送至冷鏈儲物流中心進行檢驗封緘作業。


美國捐贈台灣的250萬劑莫德納疫苗順利抵桃園機場


 


今天運扺的250萬劑莫德納疫苗是6月6日美國三位參議員來訪宣佈捐贈75萬劑疫苗再加碼給台灣的三倍,美國原計畫經由COVAX系統轉來,但顧及台灣疫情所以由華航派機直接從美國載運回台,也是台灣目前疫情急需疫苗的「及時雨」。


華航777貨機順利載回美國捐贈台灣的250萬劑莫德納疫苗


疫苗專機是由華航波音777F全貨機載運,美國時間6月19日早上8點30分(台北時間晚間9點30分)自美國田納西州曼菲斯機場起飛、中停洛杉磯再橫越太平洋今天下午4時30分許抵達桃園機場。


美國捐贈台灣的250萬劑莫德納疫苗抵桃園機場


陳時中在機場表示,今天是舉國騰歡的日子,在我們疫情最嚴重的時候我們的美國朋友把這麼珍貴的莫德納疫苗250萬劑給台灣,我非常的感動與感謝,那我相信那些疫苗對我們疫情的控制或未來台灣的發展都會有一個正面的作用,我看到疫苗下飛機我非常的感動,要特別謝謝酈英傑處長大力的協助。


感謝美國捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 快新聞/《外交家》讚「台灣再次擊退COVID-19」 分析5大關鍵因素 台美日國會議員論壇 游錫堃籲:台海有事立即外交承認台灣 快新聞/台美日國會論壇今登場 游錫堃感謝美日贈疫苗 台美日國會議員戰略論壇 游錫堃:美日捐贈疫苗 是台灣真正朋友 快新聞/HELLO KITTY熱氣球池上首航 鄉民反彈訴求停辦 立陶宛贈台2萬劑AZ疫苗已踏上旅途 預計7/31上午抵台 快新聞/美國將助台灣強化防衛力 外交部:穩健深化台美合作關係 美國防部長挺台 外交部:持續強化自我防衛能力 今重啟疫苗意願登記與修改 未來想打到莫德納機率低(影音) 等打莫德納的人今年恐失望了! 陳時中透露「未來打的數量都會比較少」 今重啟疫苗意願登記與修改 未來想打到莫德納機率低 今58.2萬劑AZ到貨 國內累計取得948萬劑疫苗 11縣市高溫警報!林嘉愷:輕颱影響東奧不大 快新聞/拍板! 中市明起開放剩餘莫德納疫苗接種「用罄為止」 聯合國憲章日各界呼籲去除法稅毒瘤 解決台灣法稅制度問題 國內7/24新增24例本土案例 桃市3例 2人因確診死亡 快新聞/烟花暴風圈進入北部海面!雨彈襲捲全台12縣市 台北市嚴防大豪雨 東奧/女子射擊將出首金!林穎欣首出戰 醫師整理南韓防疫「5個錯誤」民眾微解封注意
大家都在看
... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... ... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師...

首頁 生活新聞 美捐台250萬劑莫德納疫苗 順利抵桃園機場