首頁 財經資訊 「氫分子水」特殊療效? 直銷商向確診者推銷惹議

分享
文章

「氫分子水」特殊療效? 直銷商向確診者推銷惹議

民視新聞
「氫分子水」特殊療效? 直銷商向確診者推銷惹議

國內疫情時續延燒,一位民眾日前確診武漢肺炎住院,突然收到1名男姓友人關心,對方說要送1款「含氫分子」的水給她,稱有特殊療效,讓確診者相當感動,認為遇到暖男,沒想到日後康復,她竟收到對方2千元的請款,才知對方原來在做直銷,痛批根本是想趁火打劫!

國內疫情持續延燒,也讓一位台北的傅小姐不幸染疫,意外的確診,讓她擔心害怕,沒想到就在這個時候,1個月前,一位她在網路認識的網友,突然頻頻傳訊息關心,更送了一款「含氫分子」的水,到醫院給她,並聲稱有特殊療效。

確診者傅小姐說,「他好像是軍人,我那時候覺得他就是一個大哥哥,但是我們沒交集,後來其實也沒什麼在聯絡,他說我身體很多自由基,喝了那水,然後會把不好的東西排出來。」

氫分子水聲稱贈送確診者 出院竟來請款水含氫元素 直銷商搞話術趁「疫」打劫

這名網友在通訊軟體中寫下「不要在那邊跟我客氣,都什麼時候了」,更霸氣的說「最好趕快給我好起來」,打氣的訊息,讓傅小姐好窩心!

確診者傅小姐說,「當下只是真的覺得這朋友滿暖的,然後到後來就也沒有失望,好像知道他在設計什麼。」

氫分子水聲稱贈送確診者 出院竟來請款水含氫元素 直銷商搞話術趁「疫」打劫

萬萬沒想到,一等傅小姐出院,這名男子就傳送銀行帳號,向她伸手討2千多元保健水的錢,甚至還邀傅小姐一去聽直銷,原以為的暖男,瞬間變成直銷男。

確診者傅小姐表示,「他說這個水其實也滿貴的,他就跟我介紹這個直銷,想了解可以跟他一起去聽演講,後來他就直接傳那個金額,跟他的帳戶就是全額這樣子。」

氫分子水聲稱贈送確診者 出院竟來請款水含氫元素 直銷商搞話術趁「疫」打劫

傅小姐的哥哥知道後,氣不過在臉書社團發文,痛批男子趁火打劫,貼文一出,立刻引發網友熱議,有人表示「滿滿的套路耶!先說用送的,然後東西到了還要人家乖乖喝,才說要付錢!」、「笑死!以為是關心,結果只是買賣」,「而且,水含有氫分子,不是天經地義嗎?」。

民眾則說,「如果說一開始是幫助的行為,後來又用這種詐騙行為,我覺得確診者當下的心情,應該不是很好。」

不少民眾都認為要有點同理心,在國內疫情艱困時刻,還打歪腦筋想發疫情財,實在太不應該!

(民視新聞/呂中漁、陳泊翰 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「氫分子水」特殊療效? 直銷商向確診者推銷惹議 小院,我們想做的是……|文:姥姥 【日本的性格診斷:兩個動作,就能看出你的性格】 羅布森樓梯升降椅,品質優良的台灣製樓梯升降椅,預約評估實地測量,還可租賃的優質輔具
大家都在看
降級還可領12.8萬紓困!只做「... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 東奧/楊勇緯IG圈粉15萬人!網... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重...

首頁 財經資訊 「氫分子水」特殊療效? 直銷商向確診者推銷惹議