首頁 生活新聞 美贈疫苗將抵台 陳時中:施打年齡往下開 考慮孕婦列優先

分享
文章

美贈疫苗將抵台 陳時中:施打年齡往下開 考慮孕婦列優先


美國捐贈的250萬劑莫德納疫苗今天(20日)運抵台灣,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,施打年齡將繼續往下開,65歲以上是目標族群,另外也會將孕婦列入考量。陳時中也指出,未來可能至少有2種疫苗,因此將會與地方討論如何配置,讓民眾可以依優先次序選擇要施打的疫苗。

美國捐贈的250萬劑莫德納疫苗今天傍晚抵台,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在下午疫情記者會中對美國及時伸出援手,讓台灣能加快疫苗施打速度表達誠摯的感謝。他並指出,不管是外交部或是駐美大使蕭美琴都非常努力,每天與美方相關單位溝通聯繫。他也感謝美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑將台灣的情況與分析不斷傳回美國,讓美方了解台灣迫切需要疫苗,經過多方努力,才有今天的成果。

陳時中表示,在收到這批莫德納後,將盡速展開封緘檢驗,並與專家小組討論如何施打,才最符合大家的期待,並符合整體防疫的需要。陳時中:『(原音)我們當然現在也要再來盤點一下,因為這數目比較大,第七類人是怎麼樣來擴大,這個會想;另外一個,把年齡層再往下,這也是一個想法,不過這都會有一個時序,看怎麼樣來接,才會接得很順利,而且符合我們在疫苗防疫上的需要。』

陳時中指出,由於這批莫德納的數量已遠超過醫療優先的需要,所以一定可以往下開放更多優先名單,只要量夠,就繼續往下開,65歲以上是目標族群,孕婦也一定會在這波考量中。

陳時中表示,未來至少會有兩種疫苗可供施打,地方政府可能會根據其儲備及冷鏈情況提供不同疫苗,另外也要考慮存量問題,因此指揮中心會與地方政府討論如何配置對地方來說最方便,也最便於民眾施打,基本上,民眾未來只要根據優先次序,依照程序,就可以選擇自己要打的疫苗。

至於目前全台疫苗接種人數,根據指揮中心統計,已達150萬人,覆蓋率約6.4%。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
6/28三級解封無望? 指揮中心研議針對不同場域與縣市風險高低採不同強度防疫措施
疫苗戰在台開打!日媒:為抗中美供台250萬劑疫苗
國軍桃園總醫院4人確診門急診及住診作業暫停

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
退休老師李孫憲教育有方 膺選大安區模範父親 快新聞/前副總統陳建仁 獲教宗任命為宗座科學院院士 東奧/戴資穎逆轉勝闖進女單4強 戴爸最新回應 高市加強執法疫調 不實依法開罰 東奧/結束20年征戰! 盧彥勳返台盼:傳承經驗為國盡一份力 從平台預約第二劑! 長者頭痛 CDC:會通盤檢討 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人打完2劑仍確診 北市查特權疫苗 柯文哲怒嗆官員直接辭職回家 高市加強執法疫調不實依法開罰 快新聞/新北爆出不用預約就可以打疫苗! 陳時中:打亂施打規劃 快新聞/新竹市動物們上班了! 林智堅視察人流控管、禁止飲食等防疫措施 快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回 東奧/2022北京冬奧網站驚見台灣國旗 中國網友崩潰了 快新聞/金門府會達共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千 快新聞/長輩盼第二劑疫苗「發通知書」 陳時中這樣說 快新聞/黃偉哲考慮推「台南版疫苗護照」 陳時中給回應 嘉義市110學年度國中小卸新任校長交接典禮 黃敏惠市長:教育要「創新」、「愛與關懷」 激發每個孩子的潛能 快新聞/南下嘉義救援提供諮詢 王必勝讚縣府匡列迅速 「病毒遠在天邊近在眼前」 黃偉哲憂隱形傳播鏈 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」
大家都在看
... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾...

首頁 生活新聞 美贈疫苗將抵台 陳時中:施打年齡往下開 考慮孕婦列優先