首頁 財經資訊 經濟部擬爭取 賣場收銀員優先打疫苗

分享
文章

經濟部擬爭取 賣場收銀員優先打疫苗

民視新聞
經濟部擬爭取 賣場收銀員優先打疫苗

全台持續第三級警戒,賣場經常湧現採買人潮,第一線收銀員,常常要直接面對顧客,經濟部考慮向中央爭取,讓新竹以北賣場,第一線收銀人力,列為優先施打疫苗順序,在疫情期間,承受龐大壓力的賣場人員,引頸期盼,讓防疫網更加堅固。

經濟部打算向中央提出,針對「新竹以北」量販、超市、超商,收銀人力,優先施打疫苗,估計將有5萬多人受惠。

由於全國持續第三級警戒,民眾防疫在家用餐,賣場經常出現採買人潮,收銀員有時一天要面對,上百名的顧客,不少疫調也發現,確診者足跡最常見的就是量販、超市等,讓賣場人員,只能小心提防,也有業者透露,除了北部地區,希望其他地區賣場,也能一視同仁。

值得注意的是,過去美國傳染疾病防治諮詢會預防接種組ACIP,在疫苗優先排序上,將醫事、長照住民,和其照顧者,列為第一順位,第二順位則是,除了75歲以上長者,也包括警消、郵務、食品工廠和超市員工,英國JCVI則採取不同的策略,除了第一線醫事人員率先施打,JCVI認為,根據年齡和有重大慢性病決定施打順序,效益遠大於,根據職業風險來區分施打順序。


(民視新聞網/李雯珂 鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
經濟部備銀彈1.65億補助餐飲業上架外送服務 即日起可申請 風險高!經濟部擬推:新竹以北收銀員先打疫苗 快新聞/經濟部擬爭取「超商、賣場收銀員」打疫苗 收銀員樂見 中國輸出入銀行義氣相挺台灣企業 安渡疫情攻佔全球 經濟部擬爭取 新竹以北5萬收銀員優先打疫苗 經濟部擬爭取 賣場收銀員優先打疫苗 中國信託收購日本東京之星獲准 佈局東北亞版圖大躍進 搶救出口! WTO環境商品協定談判15日登場 經濟部出征 貨幣交易也要數位化 全球9大銀行 聯合成立數位貨幣夥伴機制 服務貿易協議涉及證券銀行等11產業 送立院逐條討論 俄國經濟部長 調降長期成長預測 壓測不過就掰掰!歐盟官員:合併問題銀行 並非必要選項 迅得機械與上銀合作開發6軸機器人Q2起貢獻營收 三倍券開始兌領 政院再澄清:不收手續費、不會被查稅 黃敏惠市長頒獎表揚嘉義市政府 110 年模範公務人員 國安局:朝鮮緊張局勢不會停歇 經濟部:若開戰 阻礙國際貿易 更多的跨業結盟,銀行可以不一樣|數位時代 高雄氣爆 經濟部、財政部推減稅等措施 渣打銀行深耕印度150年 經濟部盼借力 協助台商打入市場 搶兆元電子商務、攻「零」錢包商機!中信銀推電子禮票券平台
大家都在看
鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 劉樂妍鄭州洪災「光說不捐款」中國... 高端納入公費疫苗!今本土+12 ... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重... 東奧/福原愛復出當球評!日網罵翻... 劉樂妍鄭州洪災「光說不捐款」中國... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 財經資訊 經濟部擬爭取 賣場收銀員優先打疫苗