首頁 政治新聞 蔡總統、郭台銘、劉德音達共識 買BNT須原廠直送

分享
文章

蔡總統、郭台銘、劉德音達共識 買BNT須原廠直送

民視新聞
蔡總統、郭台銘、劉德音達共識 買BNT須原廠直送

鴻海創辦人郭台銘,才喊話希望跟蔡總統會見,府方就立刻安排他和台積電董事長劉德音,20號下午跟總統開會,當面討論採購BNT疫苗的相關問題,會後府方強調,三方共識就是疫苗必須原廠製造、原廠包裝、直送台灣,會中郭台銘提到,全島一命,劉德音則說要團結合力,蔡總統則總結越快越好!

總統蔡英文、鴻海創辦人郭台銘、台積電董事長劉德音,18號下午四點,在府內會面,針對採購BNT疫苗,進行意見交換。

總統府發言人張惇涵表示,「一致認為(疫苗)必須原廠製造,原廠包裝直送台灣,後續台灣政府也會在,德國政府協助下,持續與BNT及其代理商,共同商議由政府採購,BNT今年及未來疫苗。」

沒擋買疫苗! 郭台銘才喊話 總統親出馬商談

重申三方共識就是原廠製造、原廠包裝、直送台灣,蔡英文也指示,除了企業挺身而出,採購疫苗管道要多管齊下、多多益善。這場會面談了快兩個小時,包括總統府秘書長李大維、衛福部長陳時中、政委羅秉成都共同參與,會中,郭台銘特別強調,全島一命,劉德音則說要團結合力,蔡總統則總結越快越好,展現出政府與企業的通力合作,會後郭台銘也闡述心情,任重道遠、盡力而為,對於專案申請BNT疫苗輸入,已經跟府方就關鍵問題,達成共識。

沒擋買疫苗! 郭台銘才喊話 總統親出馬商談

總統府發言人張惇涵認為,「過去這段期間,各界有很多不實謠言,也造成許多不必要的誤會,甚至對當事人有所傷害,透過今天大家的見面,都能夠充分釋疑,我想這些不實謠言,也應該適可而止了。」

府方快速反應,在郭台銘一早臉書喊話,希望跟蔡總統會面後,立刻著手安排,由總統親自出馬,平息外界質疑。只是會後記者會,因為府方網路問題,直播"落漆",斷斷續續。

總統府發言人張惇涵說,「不分政府民間,不分中央......。」

不少緊盯記者會的網友大喊尷尬,只希望疫苗採購,別跟直播一樣"突槌"。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/藍營質疑中央搶疫苗功勞! 蘇貞昌:講好話、多做好事 立委讚BNT採購價差 比政府「便宜超過2成」 符合「三原則兩共識」 公私協力達成1000萬劑BNT疫苗洽購 台積電x鴻海x永齡基金會 完成捐贈BNT疫苗予衛福部防疫新冠使用 買到BNT疫苗了! 台積電、鴻海曝最快抵台時間 台積電、鴻海:採購疫苗將全數捐贈 最快9月底依序抵台 BNT疫苗採購進度謠言頻傳! 郭台銘:大家別上當 台積電、鴻海買BNT 路透社:已和上海復星簽協議 路透社指台積電.鴻海 已與上海復星簽初步協議 快新聞/台積電、永齡完成疫苗採購授權文件簽署 陳時中回應了 快新聞/台積電、鴻海洽購BNT疫苗 行政院:已完成授權法律文件簽署 台積電、鴻海買疫苗有譜已簽署文件完成授權 台積電2奈米新廠計畫!傳中科觸礁 有望落腳高雄橋頭科學園區 傳買BNT疫苗繞不過復星 郭台銘:需經過仔細求證本人才可對外報導 傳帶台積電繞過上海復星買疫苗?郭台銘駁:破壞信任關係 500萬月收銳減8成 賣菜郎客製化宅配求生 快新聞/全民熱議「晶片換疫苗」 謝金河:台積電出手是有威力的 快新聞/台灣買BNT被要求拿掉「國家」 蔡英文揭「採購立場」盼代理商別成障礙 蔡總統連線張雅琴電視專訪 坦承美國贈疫苗非專對台灣 總統:最短時間取得最多疫苗 且兼顧國家立場
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 政治新聞 蔡總統、郭台銘、劉德音達共識 買BNT須原廠直送