首頁 政治新聞 台積電加入疫苗戰場? 專家:晶片換疫苗是進行式

分享
文章

台積電加入疫苗戰場? 專家:晶片換疫苗是進行式

民視新聞
台積電加入疫苗戰場? 專家:晶片換疫苗是進行式

台積電加入疫苗戰場,財經專家分析,台積電身為全球半導體產業中心,拿晶片換疫苗的談判手段,很可能是進行式!而這回台積電站出來,也被認為跟創辦人張忠謀和蔡英文的好交情有關,張忠謀不只退休演說,公開支持蔡英文,退休後也三度代表他參加APEC。

去年9月,美國次卿柯拉克訪台,官邸晚宴上,台積電創辦人張忠謀,是唯一受邀的產業界人士。

政治評論員溫朗東表示,「張忠謀還有台灣跟德國這邊,還有台積電這邊,一直有再去協商,關於疫苗晶片相關的合作,相對於郭台銘來說比較樂觀。」

財經專家汪潔民說,「台積電做事情不是毛毛躁躁,可能已經跟德國商務部,或醫療單位已經談的差不多,台積電其實有在幫德國政府解決問題,台積電也替美國政府解決問題,這就所謂不在檯面上的談判。」

台積電加入疫苗戰場? 專家:晶片換疫苗是進行式

財經專家分析,台積電擁有身為全球半導體產業中心的優勢,拿晶片換疫苗的談判手段,很可能是進行式,而且6月初,苗栗晶元電、超豐電爆出群聚染疫,疫情要是無法降溫,國內超過3.4兆元的半導體產值,恐怕受到重創,護國神山台積電站出來,不只力拼解除科技業危機,也解除蔡政府危機。

政治評論員溫朗東提到,「蔡英文最高招的是,因為如果只有郭台銘,那郭台銘沒買到,會怎麼講說政府卡他,如果台積電跟郭台銘都買不到,就不是蔡英文政府的問題。」

台積電加入疫苗戰場? 專家:晶片換疫苗是進行式

張忠謀對總統的支持,外界看在眼裡,退休後就曾三度代表蔡英文,參加APEC,幫台灣拚外交,讓蔡英文直呼,台灣有你真好。

財經專家汪潔民說,「小英支持張忠謀不在話下,對水電的需求,其實小英都是在第一時間就回應,所以可以感受到,張忠謀真的覺得,蔡政府確實有在,積極幫助台積電。」

台積電加入疫苗戰場? 專家:晶片換疫苗是進行式

這回政府陷入疫苗危機,台積電關鍵時刻出手,神隊友上場,要當台灣最強的護國神山。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中美疫苗APEC秀肌肉 張忠謀為自由貿易敲警鐘 花光台積電千萬年薪蓋書院:簡禎富 拉台積電淡化郭董? 王定宇:沒有誰卡誰問題 台積電加入疫苗戰場? 專家:晶片換疫苗是進行式 快新聞/3月出口創新高 趙少康提醒蔡英文別忘這些人 【新國會online】野百合世代前進國會!賴清德子弟兵林宜瑾:知道人民的需求,用人民聽得懂的語言說話很重要! 【蔣德綱專欄】新冠肺炎「戰後」……台灣在國際找好位子嗎? 莊淇銘未來事件簿》錯誤的政策 債留下一代 賣《天氣之子》、《解憂雜貨店》智慧財賺翻76歲的他要讓角川成為「內容版迪士尼」 台積電要不要去美國設廠?張忠謀一句話,藏著劉德音「不能說的煩惱」 獨家專訪》張忠謀談中美:現在我是比較樂觀了…兩強談判才剛開始! 胸懷世界 自強不息 拚科技創新政院:2017科技預算1078.5億 【藍圖】國家隊的迷思 【人物】專業、熱血 讓小英對彭總裁「愛不釋手」! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 【專文】人權與監獄:景美人權文化園區走訪 【專文】這樣台灣會比較好(十七) 標竿龍頭企業屹立20年的制勝心法>> 標竿企業領導的DNA 〈鄉民提問〉 為什麼台灣上市櫃公司 喜歡把旗下金雞母分割上市?│先覺出版
大家都在看
快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... ... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 政治新聞 台積電加入疫苗戰場? 專家:晶片換疫苗是進行式