首頁 娛樂新聞 急診防疫護士照顧重症病患爺爺 用視訊與家人「最後通話」 滿滿洋蔥超感傷

分享
文章

急診防疫護士照顧重症病患爺爺 用視訊與家人「最後通話」 滿滿洋蔥超感傷

影視娛樂
急診防疫護士照顧重症病患爺爺 用視訊與家人「最後通話」 滿滿洋蔥超感傷
急診防疫護士報到!新冠疫情全台籠罩,防疫三級警戒延長到6月28日,「全球第一的直播平台 」Up直播打造更豐富多元播內容回饋粉絲,讓「寶寶們」在家觀看直播就能滿足娛樂,本月祭出人氣新主播-依依正式上線開播!有別於螢幕前歡樂甜美,事實上依依目前正在台北市的某家醫院擔任急診室護理師,為防疫站在第一線衝鋒陷陣,雖然工作忙碌,但仍透過下班、休假做直播,從護士身分跨界當直播主!
 
 
6月正式加入Up直播這個大家庭!全台面臨疫苗慌,目前實施第一階段施打,打過AZ疫苗的她呼籲細節需要觀察,「國產疫苗生產也還不確定,但國外快過期的疫苗恐怕有不安全,大家一定要了解,打完疫苗不是擁有絕對保護力,還是會有感染的風險,並不是就沒事情了,目前待在家才能真正斷絕傳染鏈,大家不要再跨縣市移動」。
 
每天處在急診室水深火熱,依依看著每位確診者瀕臨生死關頭的交雜,她落淚分享著,前陣子照顧的一位重症病患爺爺剛離世,在最終病榻前,由於家屬無法探病接觸,協助爺爺用視訊電話與家人進行最後的告別通話,先是兒子、女兒隔著鏡頭打氣,接著枕邊人奶奶更是不捨在電話那頭對著爺爺親訴「我愛你」,爺爺當時已經意識模糊無法說話,在聽到真情告白後嘴角往上、表情轉為放鬆,心跳接著停止、掉下他最後一滴淚逝世了;場面悲慟讓醫護人員也掉淚不捨,但她也只能趕緊跑到廁所調整情緒,再繼續回來照顧其他病患,從事護士數年了,她以此為職志:「我會繼續做下去!除了有穩定的薪資,也可以幫助更多人。」
 
 
全民給予打氣法、心繫醫療人員的安全,依依目前採輪班工作,更坦言:「由於目前國內疫情相當嚴重,照顧的病患都是確診的個案!」這陣子心理壓力極大,從疫情初期爆發後,不僅家人親友掛念操心,甚至部分餐飲業者聽到外送到醫院會委婉拒絕,甚至也曾遭受計程車司機冷眼對待,讓身為醫護人員的他們內心「很受傷」。
 
至於夯詞「校正回歸」惹議,依依則認為,數字上是有意義,因為透過數據分析看出走向,但現實上對於醫護人員就是真正的數字、染疫增加!若校正數字越慢是不好的,因為沒被匡列的人照樣例行性生活工作,恐怕會造成更多的感染破口。
 
 
解密急診室真實,以自己親身工作為感受,依依指出目前醫院的人力真的很吃緊,敬業的完成每日事項,但身體卻負荷著超載的工作,她直言:「工作的值班時間是加長的,因為手上事情沒做完是不可能下班,我們不可能把自己工作丟給下一個同事!」再加上面臨同事確診被隔離、或是去打疫苗,人力都會隨時加重,甚至不被允許休疫苗假,就連N95口罩、防護衣等防疫物資都因為政策使用的很節約!她無奈表示,目前徵召護理師回來支援非常好,但是不是可以針對原本就在工作崗位上的她們進行補助,目前僅有採檢站的人員有薪水補助,一樣都在第一線救人卻有差別。
 
目前展開斜槓直播主的工作,依依擁有F奶好身材,笑說一切還在適應中,會分享自己工作甘苦,在直播上呼籲大家做好防疫的重要、務必珍惜每個當下!最不習慣的地方,她坦言要直接開口與寶寶「要禮物」很難啟齒!可能是新主播的原因大家都還在觀望,是目前遇到的瓶頸!而她私下也會收到粉絲不雅照片騷擾、用言語攻擊身材、甚至辱罵家人!她只能轉換心態,「心裡是非常難過,但會安慰自己,有人關注才有人罵!把酸民辱罵看作是一種讚美」。她不會後悔做了直播主,一樣會盡全力經營好自己,「不管結果好不好,至少我努力嘗試過了」。
 
 
新聞提供:Up直播
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍再批食藥署護航高端 綠:污名化國產疫苗 柯文哲:北市達2指標便可逐漸解封 情況不對便收回 彰化縣社區型日照服務長照機構有條件恢復服務 台積電劉德音透露買BNT過程 解說日、德設廠進度 靈鷲山開山38周年 全球線上透過宗教溫暖正能量祈願祝福 LIVE/新北市+5連兩天低於10例! 侯友宜記者會最新說明 靈鷲山開山38周年 線上祈願平安祥和 東奧/NBC播開幕式中國地圖沒台灣 洪秀柱痛罵美國 快新聞/2個月疫苗覆蓋率從1%飆升至26% 醫籲創造奇蹟但降級後不可鬆懈 快新聞/東奧單日再增10人染疫 累計達132人 聯合國憲章日各界呼籲去除法稅毒瘤 解決台灣法稅制度問題 高市府:二級警戒管制內用有條件開放 南市宣布國高中26日起 於4家專責醫院全面施打疫苗 21歲「綾瀨遙接班人」確診!恐波及同劇女神 嘉義市第三輪疫苗23日起開打 並因應中央調降二級警戒 提出滾動式配套 醫師整理南韓防疫「5個錯誤」民眾微解封注意 7/27起疫情警戒降至二級 嘉市幼兒園補教業全面快篩 鴻海劉揚偉:鄭州大水影響不大 對下半年營運展望樂觀 有氧體適能發展協會因應疫情推直播帶民眾顧健康保年輕 隔板、梅花座、實聯制等 餐飲提前備戰等降級
大家都在看
防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 5-6月統一發票中獎號碼出爐! ... 降級還可領12.8萬紓困!只做「...

首頁 娛樂新聞 急診防疫護士照顧重症病患爺爺 用視訊與家人「最後通話」 滿滿洋蔥超感傷