首頁 財經資訊 美不排除升息提前股市餘波盪漾 台股航海撐新台幣連4貶

分享
文章

美不排除升息提前股市餘波盪漾 台股航海撐新台幣連4貶

波羅的海綜合指數(BDI)這周以來強彈,帶動台北股市航運類股人氣持續不墜,不過,美國聯邦公開市場委員會(FOMC)對通膨偏鷹派解釋,股市餘波盪漾。台北股市今天(18日)下跌72點,幅度為0.41%,收17,318點,周線收紅。匯市部分,新台幣兌美元貶值4.5分,以27.81元作收,連續4個交易日收貶。

台北股市這周以來,持續由航運類股撐腰,貨櫃三雄陽明、長榮、萬海18日盤後將納入台灣50成分股,激勵股價表現,且波羅的海綜合指數(BDI)這周以來強彈超過20%,創下11 年新高,帶動航運股人氣高漲,成交比重占大盤近4成。

富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄表示,台北股市短線傳產類股交投熱絡,顯示歐美經濟持續復甦,儘管目前台灣國內疫情仍嚴峻,但單日確診人數未大幅上揚,加上美國聯邦公開市場委員會(FOMC)對通膨議題做出回應,鷹派認為不排除明年有機會提早升息操作,在市場對於資金可能回流美國的疑慮下,預估台股指數將呈現區間震盪,未來仍需觀察國際疫情與國內疫苗施打進度。

觀察本周台股走勢,由於端午連假因素,交易日只有4天,從周線來看,指數震盪幅度雖小,但已連續5周周線收紅,本周周線上漲105點。分析師認為,由於目前航運股占成交比重大,主流電子股反而縮小,因此只要有任何風吹草動,就會讓股市裹足不前,以本周4個交易日來看,新台幣兌美元都是走貶,也讓市場擔心,外資是否回流美元資產,台股出現回檔。李永年說:『(原音)等於連續第5個星期收紅,可是在技術面來說,並沒有那麼強勢,最主要是因為連5個星期收紅,但並沒有能夠收復在5月上旬的一根長黑棒,並沒有辦法全部收復,因此我們認為,下個星期的盤勢會非常關鍵,下個星期必須要收一根紅棒,不僅要收紅,成交量也要放大,補量上攻,才能確定台股可以走上升的趨勢,下周如果收黑棒,且跌破季線,就會進入短期整理的走勢。』

外資18日在台股賣超160多億,幅度擴大,新台幣匯價也走貶。新台幣兌美元終場貶值4.5分,以27.81元作收,為3周以來最低。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
央行數位新台幣目標 楊金龍:推出時要比現有電子貨幣都好用
台積電領軍台股端午後攻高 高端漲跌停一瞬間
開盤40分鐘從漲停到跌停 高端高低價差55元

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台股衝破14300關卡 比特幣續飆激勵挖礦概念股 提振台股動能!央行推動外資向國內金融機構借新台幣投資股市 台股攻萬五 劉泰英提醒:脫鉤全球 小心崩盤 熊出沒!全球股災你怎麼辦?│理財周刊 央行壓低新台幣防線?新台幣一度升破29.4元 續創3個半月新高 TRF違約風險 金融業未爆彈│理財周刊 外資簇擁新台幣 台積電匯損陰影甩不掉 連3黑150元失守 台股賣壓力竭 慣性改變 周六補班台股休!新台幣獨家開市早盤衝27.93元、升逾4角 台股一度跌270點震盪劇烈 終場收跌51點、台積驚守600元 疫情衝擊慢慢鈍化?市場:升3級前對台股不再震憾性影響 5月營收顯威風 台股邁入端午長假周線收紅 台積電驚險守600元 台股終場跌285點收15415點 台積電終場失守600元 台股上沖下洗跌277點收15138點 台股牛氣沖天收盤大漲559點 收在16362點歷史新高 又被央行打回原形!新台幣牛年開市收28.38元、小升1分 台股終場跌230點收16212 分析師:整理過後有機會再創高 台股元宵變盤!終場跌近500點 收15953點萬六大關失守 傳產、電子雙主流 美國基建計畫台股也吃香 疫情持續燒全台三級警戒 台股區間震盪守住萬六關
大家都在看
中市:莫德納庫存開放中央指示對象... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 高端納入公費疫苗!今本土+12 ... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 劉樂妍鄭州洪災「光說不捐款」中國... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切...

首頁 財經資訊 美不排除升息提前股市餘波盪漾 台股航海撐新台幣連4貶