首頁 生活新聞 郭董感謝陳時中幫忙 總統:沒擋民間買疫苗

分享
文章

郭董感謝陳時中幫忙 總統:沒擋民間買疫苗

民視新聞
郭董感謝陳時中幫忙 總統:沒擋民間買疫苗

郭台銘要買500萬劑BNT疫苗,在野黨連日來批評政府刻意刁難,不過,郭台銘深夜發出聲明,特別感謝衛福部長陳時中承諾全力協助。根據了解,為了讓郭台銘買的疫苗順利返台,政府從行政和法律層面提供協助,大開綠燈。總統發文表示,郭台銘的聲明,澄清了政府阻擋民間採購疫苗的不實訊息。

鴻海創辦人郭台銘在週四深夜,透過臉書發聲明,感謝衛福部周志浩署長,犧牲端午假期和他開會,討論疫苗專案進口的相關細節,也感謝衛福部長陳時中,周日深夜還親自打電話給他,承諾將全力協助。民間熱情要幫台灣買足疫苗,政府揪感心。

郭董週四深夜發文 感謝陳時中、周志浩協助

總統蔡英文日前表示,「政府很樂意,跟民間一起努力,來確保疫苗是安全的,有效的合法的,絕對沒有阻擋的問題」,中央疫情指揮官陳時中也說,「不管企業也好縣市政府也好,或是一些民間組織,都有相關積極在尋找疫苗的供應來源,我們當然是表達我們的感謝,也歡迎,希望大家一起努力,讓疫苗的供應能夠更穩定。」

期盼政府民間共同努力,不光只是嘴上說說,傳出府院兵分二路全力相助。一路由衛福部協助郭台銘行政層面,包括資料整備、運送、冷鏈等;另一路由政務委員羅秉成主責法律層面,為郭台銘在法令上找解套方案,全線開綠燈,就等郭台銘帶著疫苗凱旋。

郭董週四深夜發文 感謝陳時中、周志浩協助

不過,在野黨抨擊連連,前總統馬英九要政府別因意識形態刻意刁難或封殺,國民黨主席江啟臣也在臉書散播「原來我們的政府根本不接受疫苗捐贈」,台北市長柯文哲甚至要政府不要用奇奇怪怪的理由搪塞。

對照郭台銘感謝政府的協助,民進黨無奈又不解,民進黨發言人謝佩芬說,「郭台銘董事長的聲明,證實了過去部分有心人士指控我們阻擋疫苗,完全是子虛烏有,我們在此要呼籲在野黨,不要再做錯誤的傳播,應該朝野團結共同努力,一起度過疫情艱困的時刻。」

郭董週四深夜發文 感謝陳時中、周志浩協助

總統蔡英文也在臉書發文表示,郭台銘的聲明,澄清了「政府阻擋民間採購疫苗」的不實訊息,總統也再次感謝郭台銘的幫忙,他也強調,疫苗進口不是去賣場採購,過程很複雜,牽涉多邊談判、充滿國際政治的角力。前線還在作戰,朝野必須團結一心,才能度過疫情難關。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公視與客委會合製《茶金》打造「和洋折衷」風潮的時代美學與氣味 捐贈LUCAS3心肺復甦機及慰問金 高虹安攜手消防發展基金會挺消防弟兄 婦人逛菜市場遺失物品熱心霧警陪同找回 陽明山獅子會捐贈物資扶弱勢,宜蘭懷哲復康之家揪甘心 身障男子迷途北漂基隆 警尋獲協助返家 影/溫昇豪、薛仕凌等螢幕形象大翻轉 粉絲誇:「林志玲老公Akira 的弟弟」 三度叩關如願勇奪奧金 郭婞淳臺東人瘋狂驕傲! 快新聞/民間買到1500萬劑BNT 侯友宜:若政府早配合事情會更快 女兒失蹤3小時外埔警30分鐘內即尋回 【紓困亂象3-1】未能照顧全體國民 紓困方案連執政黨內部都有意見 藍營批疫苗採購不力 民進黨團:我國處境特殊 確有積極洽購 快新聞/連勝文轟中央沒做背板感謝台積電與鴻海 苦苓酸:先去振興醫院幫你爸媽舉牌 高虹安爆BNT簽約 羅秉成「一要求」讓兩企業炸鍋 中國到底有無擋台灣買BNT?德國議員PO文證實…謝志偉曝完整內幕! 酈英傑今早離台 陳其邁發文"歡迎隨時回來" 高虹安指蔡政府掣肘購買疫苗 民進黨:別斷章取義可回去問郭董 被黃越綏嗆三八假賢慧 徐巧芯反擊「不要再崩潰了阿嬤」 快新聞/中國軍機又擾台! 運8反潛機1架次闖我西南空域 快新聞/外媒稱郭台銘「被徵召」買疫苗? 總統府澄清:鴻海、台積電皆主動 共同抗疫 中市潭雅神工協會捐130萬元給市府
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... ... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 生活新聞 郭董感謝陳時中幫忙 總統:沒擋民間買疫苗