首頁 政治新聞 中國6年內恐侵台 美議員重提"台灣防衛法案"

分享
文章

中國6年內恐侵台 美議員重提"台灣防衛法案"

民視新聞
中國6年內恐侵台 美議員重提

去年曾在美國參眾兩院提出的「台灣防衛法案」,當時未能完成立法,6月16日,美國多位參眾議員重提這項法案。另外,印太事務助理部長提名人瑞特納在聽證會上被問到,如何看待中國六年內侵台的說法,瑞特納表示這沒必要設定時間表,但繼續保持美方阻止中國侵略的能力十分重要。

印太事務助理部長提名人瑞特納表示,「中國尚未放棄對台灣使用武力,並越來越常在區域內採取侵略與脅迫性行動,這令人真正憂心。」

美國參議院聽證會上,印太事務助理部長提名人瑞特納直言台海情勢令人擔憂。才剛旋風訪台的參議員蘇利文,更提問如何看待前印太司令戴維森,說中國可能在6年內犯台。

中國6年內恐侵犯台灣 美議員重提「台灣防衛法案」

瑞特納也說,「議員這是很重要的問題,我認同戴維森上將所認為的急迫性,不過我認為沒必要設時間表,若美國沒投下足夠成本,展現阻止能力,中國可能利用對台侵略,遂行政治目的。」

瑞特納認為美國必須投下足夠成本,持續維持阻止並擊敗中國侵略台灣的能力。他也肯定總統蔡英文的國防策略。

瑞特納提到,「總統蔡英文致力將台灣軍隊帶向正確的方向,對蔡總統期望發展一支更具機動性與彈性的軍隊,所採取的步驟,我也倍感鼓舞,期待上任後持續看到推動這項進程。」

中國6年內恐侵犯台灣 美議員重提「台灣防衛法案」

美國參眾兩院多位議員16日,也同步重提台灣防衛法案,法案主軸就是確保美國有阻止中國入侵台灣、造成既成事實的能力。所謂既成事實,就是中國在美軍未反應前,利用武力奪取台灣控制權,此時若美軍採取應對行動,將非常困難或付出高額代價。

外媒也報導,美國眾議院外交委員會的兩黨議員,本周將提交「台灣和平與穩定法案」,提供台灣外交、經濟及實質空間上的支持。

中國6年內恐侵犯台灣 美議員重提「台灣防衛法案」

預期這項法案有許多終將納入,另一項因應中國競爭的「確保美國全球領導地位及參與法案」。再次展現美國朝野挺台力量。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
退休老師李孫憲教育有方 膺選大安區模範父親 嘉縣爆群聚9確診 急請王必勝及專家助抗疫 快新聞/前副總統陳建仁 獲教宗任命為宗座科學院院士 魏如萱加盟何樂音樂!與鮮于貞娥「同框」瞬變中韓語言交換 東奧射箭台日韓樂融融 「炸雞聯盟」套餐出現了 金包裝奢華體面 高雄義大詠月禮盒耀眼 燃料棒破損 廣東台山核電廠一核子反應爐停機維修 天道盟大哥與警駁火近50槍 老三劉邦誠一審判12年 疑涉館長槍擊案 天道盟美鷹會要角王鑫落網 是多自卑? 中網友蹭林昀儒球技「全靠中國教練」 全國優質東方美人茶評鑑比賽 得獎名單出爐 新北中信特攻籃球隊成軍 正式投入T1戰場 「客家向原住民族致敬」系列活動開跑! 東奧/黃渼茜50公尺自由式游出25.99秒無緣晉級 東奧/4強賽意外落馬!喬科維奇年度金滿貫夢碎 陳其邁關懷確診康復者 長庚中醫部助中華隊奪牌 高雄義大詠月禮盒耀眼金包裝奢華體面 滬尾藝文休閒園區 親子草坡滾球活動 東奧/重劍女神奪金牌 脫戰服曝超仙顏值
大家都在看
東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... ... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1...

首頁 政治新聞 中國6年內恐侵台 美議員重提"台灣防衛法案"