首頁 生活新聞 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火化家屬怒

分享
文章

彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火化家屬怒

民視新聞
彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火化家屬怒

彰化縣今天新增2起死亡個案,其中一名是確診里長,雖然經過治療,已經出院回家自主健康管理,卻暴斃,家屬質疑,遺體採檢是陰性,衛生局卻急著要求火化遺體,讓家屬無法送行,衛生局回應,處理過程合乎防疫規定!另外,台中市東區家庭群聚中的七十一歲爺爺,也不幸過世。

彰化新增兩起死亡案,一位是醫院感染鏈中的百歲住民,另外一位,是六十五歲里長。他在6月1日確診住院治療,9日出院回家,開始自主健康管理,但是,13日還在自主管理期間,里長卻口吐白沫倒在地上,被家人送醫治療無效過世。

彰化縣衛生局長葉彥伯說,「醫院做急救的時候,也知道他是自主健康管理的個案,所以有跟他做PCR採檢是陰性,但是在自主健康管理期間,所以依照中央規定他還是第五類傳染病的個案。」

死亡里長兒子表示,「陰就是表示沒有病毒,你不可以依第五類傳染病給我開這條條例。」

彰化里長出院4天後死亡 PCR採陰後仍急火化 家屬慟無法送行

醫院對里長遺體做採檢,是陰性,但是,家屬不滿,死亡證明還是被開立第五類傳染病,所以里長13日死亡,14日遺體就遭到火化,導致其他還在居家隔離的家人,根本沒辦法送行。

彰化縣衛生局長葉彥伯回應,「就是依照中央規定是寫第五類新冠肺炎,(因為當地有人說他是心臟病發?),這個我想他可能都有互相影響。」

彰化里長出院4天後死亡 PCR採陰後仍急火化 家屬慟無法送行

台中也新增一人死亡,是東區家族群聚案中,71歲爺爺,由市府立即啟動關懷機制,協助家屬治喪。

15日台中市新增兩起個案,一位是大雅房仲群聚案的父親,另一位是台中市新社區的60歲女性,案13301,她是一名北漂的女看護,也曾經在六月四號,在台北市的醫院接種第一劑AZ疫苗,卻在回到台中市豐原區的家中確診。

台中市衛生局長曾梓展表示,「她在六月四號曾經於台北市立仁愛醫院,接種AZ疫苗就是她打過疫苗接種當天,就開始發生一些發燒虛弱等症狀。」

彰化里長出院4天後死亡 PCR採陰後仍急火化 家屬慟無法送行

中央疫情指揮中心,把台中市從中高風險區,調降為中風險區,不過,衛生局提醒台中市民,畢竟人流會來來去去,防疫還是要嚴加戒備!

(民視新聞/徐秘康、黃信儒、李文華 台中-彰化報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高醫大教育研討會  四國學者交流疫情下醫學教育 高醫大醫學教育研討會  四國學者交流疫情下醫學教育之因應 彰化縣社區型日照服務長照機構有條件恢復服務 南山人壽外溢保單 鼓勵保戶自主健康管理 「癌王」奪命國內外眾多名人 胰臟癌7大症狀別跟腸胃病、背痛搞混了! 快新聞/北車3日累積4清潔工確診 1樓店面今起停業3日 血壓多少才正常?如何預防高血壓? 圖解高血壓懶人包 疫情來襲 營造「5心」級健康職場 快新聞/新北宣布7/27起電影院可營業 每廳上限50人、預售票優先 快新聞/台中本土+1! 林新醫院急診員工接觸新北個案確診 中市24歲男醫護確診 新北旅遊曾接觸確診個案 疫情警戒第二級/婚宴每隔間室內50人室外100人上限 不得逐桌敬酒 障礙者的文化平權,在中國「緩慢發芽」 「難治型憂鬱症」藥物及心理治療無效 經顱磁刺激可解 嘉義市第三輪疫苗23日起開打 並因應中央調降二級警戒 提出滾動式配套 我是異性戀,曾在跨性別熱線當志工 借鑑英國經驗 微解封後的台灣該如何平衡經濟與防疫? 7/27降二級警戒 彰化縣府滾動式檢討 不只發燒咳嗽、血氧低 新冠病毒還會鑽「腦」造成神經長期後遺症 樂活銀髮族協會實踐退而不休溫馨樂活
大家都在看
劉樂妍鄭州洪災「光說不捐款」中國... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 7萬劑莫德納將到期「6都卡4萬劑... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 東奧/福原愛復出當球評!日網罵翻... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹...

首頁 生活新聞 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火化家屬怒