首頁 勵志感人 溫馨五月讓愛發光 生命更圓滿

分享
文章

溫馨五月讓愛發光 生命更圓滿

五月是感恩母親的月份,臺北榮民總醫院桃園分院於五月初假病房大樓三樓慈心病房聚心亭舉辦母親節感恩活動。本次透過慈心病房安寧志工的引介,與桃園市桃園區自強里里長洪玉貞和長青婦幼關懷協會總幹事陳素芬,一起合辦母親節感恩活動「妝點玻璃瓶:讓愛發光」。在創作過程中,藉由病人、家屬與團隊成員的互助合作,創造情感的連結。當瓶中的燈飾發出慈母般的光輝時,大家都感受到愛在彼此間流動。

參與本次活動的朱媽媽,照顧臥床長達12年的兒子,看著兒子因長期臥床導致的褥瘡傷口,以及不斷反覆感染而需進出醫院治療,朱媽媽心裡十分心疼。在安寧病房住院期間,朱媽媽每日都來探視,感受到醫護團隊對兒子細膩的照護和疼痛控制,逐漸緩解了她對兒子的擔憂。朱媽媽說她現在最大的期望是陪伴著兒子在安寧病房好好地善終。朱媽媽帶著妝點好的玻璃瓶,黏貼著花束藝術拼貼,配合著燈光閃耀,與兒子一起合照,她對著兒子說:「媽媽永遠都會愛著你!」。

臺北榮民總醫院桃園分院院長盧星華表示,該院安寧團隊總是盡心盡力、運用專業提供身心靈的照顧,讓病患擁有生活品質並有尊嚴地走完最後一程。今年母親節安寧團隊協助朱媽媽留下了一個屬於她與兒子獨特的玻璃瓶,這玻璃瓶是朱媽媽與兒子共同的回憶,透過道愛延續彼此生命的連結,讓生命更圓滿。


【更多新聞】

  • 助醫師快速辨識 健保查詢增列檢陰及自管14天提示
  • 本土疫情爆發41例嚴重:13例用呼吸器 2例用葉克膜
  • 協助消毒快篩 國軍化學醫勤兵投入萬華區
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    溫馨五月北榮桃 瓶中燈飾閃耀慈母光輝 十八歲的夏天 溫馨五月讓愛發光 生命更圓滿 昨日的昨日說這個故事是會被殺頭的! 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊
    大家都在看
    中市:莫德納庫存開放中央指示對象... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 東奧/楊勇緯IG圈粉15萬人!網... 東奧/莊智淵「孤獨強者」默默離場... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 5-6月統一發票中獎號碼出爐! ... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟...

    首頁 勵志感人 溫馨五月讓愛發光 生命更圓滿