首頁 運動體育 NBA球季結束 三分球罰球刷新紀錄

分享
文章

NBA球季結束 三分球罰球刷新紀錄

中廣新聞
NBA球季結束 三分球罰球刷新紀錄

美國職籃NBA今年球季例行賽結束,創下不少新紀錄,除了柯瑞,聯盟今年的團隊三分球達到歷史新高,又以爵士最多,快艇則是罰球最準的球隊,邁阿密熱火達成特殊紀錄,全年總得分只比總失分多兩分,但是拿下40場勝利,只輸掉32場比賽。(陳楷報導)

聯盟本季每隊只打72場例行賽,有11位球員全勤,得分王柯瑞、助攻王魏斯布魯克、籃板王老鷹卡培拉,抄截王熱火巴特勒、阻攻王爵士戈貝爾。本季平均每場每支球隊投進12.7個三分球,比去年多進了0.5球,最多的爵士每場16.7個也是最高紀錄,但是因為比前年少打十場,因此無法突破火箭的1323個聯盟紀錄。另外聯盟平均罰球命中率77.8%也突破上季的77.3%再創新高,快艇全隊83.9%也是史上最準的一隊。

投籃命中率5成、 三分球命中率4成、加上罰球9成,三項相加180,是聯盟過去認定頂尖射手的表現。爾文雖然本季只打了54場例行賽,但投籃命中率50.9%、三分球40.2%,加上罰球92.2%,成為聯盟史上第9位進入180俱樂部的成員。另外太陽的保羅最後一場休息沒打,但他只要多進一球,命中率就會達到5成,多投進兩個三分球,三分球命中率就達到4成,結果這兩項都以不到千分之五的差距,無緣進入180俱樂部。

老鷹的後衛史奈爾出賽47場、每場只得5.3分不是球隊的重心,而且出手次數只比聯盟規定的最低門檻多71次。但是史奈爾三分線外109次出手進62球、命中率56.9%,加上罰球11次全進,進入了前所未有的50/50/100「200俱樂部」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NBA球季結束 三分球罰球刷新紀錄 網友推爆!中華女籃十大新生代人氣球星! SBL季後挑戰賽 裕隆大車壓「禁」 勝璞園 P.LEAGUE+/富邦勇士兵多將廣 10分擊敗領航猿 NBA/爵士季後賽找回三分球 主場開張追平灰熊 NBA/寧可少賺錢 巫師射手、拓荒者老將婉拒參賽 公鹿淘汰塞爾提克 重返東區冠軍賽 爾文轉戰籃網首場50分 惜一分不敵灰狼 P.LEAGUE+/例行賽最終戰!富邦勇士117:101領航猿 暴龍末役輕取灰狼 林書豪八分五助攻 NBA/黃蜂控球波爾 獲選最佳新人 忠心又傳奇   馬刺教頭波波維奇又叫「諸葛維奇」 林書豪發展聯盟27分7助攻 替補打出先發氣勢 世代大交替!誰會是新一代中華男籃第一後衛! 2015NBA總冠軍網友大預測!你看好哪一隊? 馬刺追平金塊 週日丹佛決勝 金塊主場大勝拓荒者 西區準決賽聽牌 NBA/籃網淘汰塞爾提克 第二輪對陣公鹿 逾八成民眾不熟悉NBA明星賽週末活動 NBA/3節11顆三分狂飆49分!柯瑞捍衛得分王寶座
大家都在看
桃園、八德部分區域6/25停水9... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 本土新增175例、19死! 新北...

首頁 運動體育 NBA球季結束 三分球罰球刷新紀錄