首頁 生活新聞 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送員也不去

分享
文章

萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送員也不去

民視新聞
萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送員也不去

台北市萬華地區的疫情嚴重,如今就像空城一樣,其中,艋舺公園的部分,在地居民不敢來,而著名的景點「龍山寺」,也看不到來自四面八方的香客,附近店家苦哈哈,有些已經關門,有些苦撐,甚至有許多美食外送員,接到萬華地區的訂單,直接棄單,不敢過去。

疫情升溫,艋舺公園加強防疫宣導,街友同樣得戴口罩,但人潮幾乎歸零。民眾表示,「我連在家裡戴口罩啊,然後每天勤洗手,這幾天人陸陸續續有變少,擔心是一定會有,就是小心一點。」居民會怕不是沒有原因,但實際直擊,儘管疫情升為第三級,竟然還是有人沒戴口罩,讓人看了「心驚驚」。

萬華宛如禁地 外送員一見萬華就棄單

萬華成了許多遊客心中的禁地,讓許多在地店家叫苦連天,就看鐵門緩緩拉下,員工提早下班,轉個彎,幾乎整排店家都關門,只剩下寥寥可數的業者在苦撐。店家說,「就是看政府怎麼做,我們就是配合政府,無奈啊,沒有辦法啊,我們要生存,我也不願意做啊,可是我要生計啊,碰到就是大家互相啦,忍耐啦。」不只民眾不敢去萬華,就連美食外送員也一樣,避之唯恐不及。

萬華宛如禁地 外送員一見萬華就棄單

網路上就流傳一張照片,西門町一家餐廳,桌上一堆餐點,外送員一知道是萬華區,立刻棄單。外送員說,「同行就是說這個區域,他這個月不跑啊,就是怕自己被染疫這樣子啊,就還是會怕怕的啊,送完趕快消毒一下啊,會有心理壓力啦,外送員真的比較少,今天感覺外送員也很少,可能真的大家都會怕,尤其你那邊會看到很多人,這邊就變很少,尤其是進去災區。」萬華區被形容成災區,也打亂了當地居民和周邊相關產業的生活步調。

(民視新聞/張晏碩、吳培嘉 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宅食新經濟 線上訂餐商機夯 消費滿額送萬元住宿券 福華外送車隊 讓您盡享美味熱到家! 173處社照暫停共餐 璨揚企業捐贈料理包 未盡防火管理責任致人死傷 負責人公共危險罪論處 直擊!女沒穿衣服逛大街 網驚:連口罩也沒! 為民服務效能再升級 臺東警分局新建大樓啟用 東森直消電商捐1000件防護衣 力挺台灣一線英雄 為防護人員盡一份心力! 雲豹能源捐贈物資挺防疫 挺醫護我+1! 東森直消電商捐1000件防護衣 力挺台灣一線英雄 花蓮今新增2例確診 縣府聲稱已做好防疫施打準備 三個月沒回南部老家了 萬華警分局送粽子解基層思鄉 不怕死! 網路揪牌咖聚賭 警上門逮4人 批他甩鍋中央!張志豪:讓公衛專業說話 疫情宅在家  美食鮮食、即食、冷凍料理總動員 南市持續稽查傳統市場已開出50張罰單 黃偉哲強調開罰是為提升攤商民眾主動防疫意識 南科篩檢站今首日啟用 黃偉哲:擴大篩檢量能 兼顧移工及本國員工的健康 憂心端午!曾莞婷籲「乖乖」 緊身深U辣照成亮點 【新冠肺炎】新增211例本土、3例境外 26例死亡 竹縣新增3確診京元+1機構群聚+1萬華活動史接觸+1 憾!北投1家4口3人死亡 倖存女兒確診 新竹市6月5日疫情資訊發布
大家都在看
研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 本土新增175例、19死! 新北... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 桃園、八德部分區域6/25停水9...

首頁 生活新聞 萬華超級疫區! 瞬間變空城 外送員也不去