首頁 生活新聞 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕:跟獅父串通

分享
文章

她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕:跟獅父串通

民視新聞
她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕:跟獅父串通

生活中心/林孟蓉報導
最近國內本土疫情升溫,昨(14)日高雄也有1名30多歲的女子確診(案1289),調查後發現這名女子的父親,就是獅子會群聚案的染疫者(案1229),但一開始疫調時這父親卻沒說跟女兒有過接觸,是事後女兒自行到醫院採檢才驗出是陽性。一開始不少民眾都大讚這名女兒自行採檢相當勇敢,還揭發父親隱匿的真相,但醫療臉書粉專《MedPartner 美的好朋友》卻爆出內幕,表示這名女兒跟父親根本就是串通好的。


「高雄女跟父早串通好」 他曝過程:害醫護被隔離、邊收行李小孩邊哭!醫療粉專砲轟確診的高雄女子隱瞞疫調。(圖/翻攝自臉書《MedPartner 美的好朋友》)

昨天新增29例本土個案,其中28人皆在北部,1人在南部,是30多歲女性(案1289),沒有出現症狀。陳時中表示,該個案住在高雄,前幾天有回新北和家人相聚,其父親就是獅子會群聚案其中1名確診者,他在確診後聲稱子女都在國外,因此女兒才會漏了匡列,是該個案得知父親確診後,才自行前往醫院採檢確診。至於是否開罰案1229?陳時中也表示「可能性很高」。

不過臉書粉專《MedPartner 美的好朋友》卻有不同看法,認為這名高雄女子根本不是英雄,並曝光她的採檢過程「首先,他在跟確診者有明確接觸的狀況下,絕對不能自行就醫!另外,他在自費採檢的時候也對醫護說謊。他說自己是親友被匡列,但沒有承認親友已經被確診!」。粉專更透露,這名高雄女子隱匿的行為,浪費更多醫療資源「自行就醫過程中,接觸的相關人也因此要被隔離。相關的篩檢也大增,這些都是因為他的錯誤行為,導致整個社會付出的巨大成本!被隔離的醫護一邊收行李小孩一邊哭你知道嗎?」。

《MedPartner 美的好朋友》粉專更透露,這名女兒在篩檢前一定知道自己父親確診,卻沒有第一時間說明「現在自費採檢是陽性,紙包不住火了,只能趕快承認就是確診者的女兒。如果他自費採檢是陰性,你覺得他會怎麼做?絕對是就當作自己沒事了」、「因此這對父女,有極高的機率,是一起串通好隱瞞接觸史。可能是不能讓女兒來台北的事情被知道,也不能讓女兒被隔離,所以父親選擇說謊」。最後粉專也呼籲,疫調一定要誠實,有跟確診者接觸過,請打1922,千萬不要自行就醫。

《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!
回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。
※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
愛在疫情蔓延時 長輩注射疫苗現場親情流露 中西醫合療重症轉輕症  7位新冠肺炎病人平安出院 女童外送多按「2個0」 百碗麵家人狂吃「倒消」 快新聞/台中龍井群聚案再添2確診 快篩站395人陰性 台中龍井群聚案確診+2 快篩站395人陰性「盧秀燕籲盡速去篩檢」 副市長羅達生與文化局長王文翠至三民國小接種站指揮督導首波長者疫苗施打情形 徐榛蔚盼中央增加疫苗配給 提高長者施打率 花蓮今新增8例確診 徐榛蔚盼中央增配疫苗 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火化家屬怒 快新聞/台中+2! 女看護接種疫苗後出現味覺異常確診 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫亡 兒再見面只剩骨灰 台南新增2例確診 佳里區父女接觸新北親人染疫 台中第4死 東區家庭群聚71歲爺爺病逝 快新聞/台中新光三越櫃姐家族群聚延燒 彰化7個月大女嬰確診 新冠肺炎影響談情說愛?還是愛情的催化劑! 集中檢疫不孤單 社工關懷每日一通安撫心靈 北屯染疫夫妻相隔10天病逝! 子女視訊送行 居家辦公心更累!10件事戳破「遠距上班」夢幻泡泡 竹市府端午佳節前夕溫馨送暖關懷獨居長輩及街友 妻女騎車陪同 男「醫院前200M」昏倒摔車不治
大家都在看
研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 本土新增175例、19死! 新北... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到...

首頁 生活新聞 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕:跟獅父串通