首頁 政治新聞 「南電北送」陳其邁認為不公平 馬喊重啟核四

分享
文章

「南電北送」陳其邁認為不公平 馬喊重啟核四

民視新聞
「南電北送」陳其邁認為不公平 馬喊重啟核四

513大停電,讓外界看見長期南電北送問題,高雄市長陳其邁認為,高雄市發的電只有56%是自己使用,對南部非常不公平,自己的電自己發!行政院長蘇貞昌強調,大潭三接,就是為了強化北部供電,但藍營還是質疑,不是不缺電嗎?那為何還會跳電?馬英九更趁機呼籲,重啟核四。

高雄興達電廠停機卻造成全台大跳電,凸顯區域供電不均、長期南電北送問題。高雄市長陳其邁說,「高雄市自己發的電,一年有500億度的電,我們只用280億度的電,只用了56%長期南電北送,對高雄對南部來講非常不公平,南電應該留在南用自己的電自己發。」

高雄市長陳其邁說重話,因為以2020年數據來看,北部用電佔全國40.5%,發電卻只有34.6%,大潭第三接收站就是為了強化北部供電,也能在緊急時刻扮演救援投手。因為藍營質疑,台電號稱備轉容量有10%,不缺電,那為何還會跳電?

高雄「南電北送」僅用56% 陳其邁認為不公平!馬喊重啟核四

行政院長蘇貞昌表示,「政府要更努力在發電,尤其是輸配電上避免再有,必須南電中送南電北送的情形,所以我們怎麼早日讓三接完成,以氣代煤都是非常必要。」

高雄「南電北送」僅用56% 陳其邁認為不公平!馬喊重啟核四

立委(民)洪申翰表示,「現在我們能源轉型政策,希望大力發展燃氣的原因,因為燃氣是一個快速起降,很能夠去救援的機組,昨天狀況發生如果有三接的話,我們其實可以把救援時間,跟處理時間再縮短。」洪申翰解釋,不同機組熱機時間不同,抽蓄水力最快只要5分鐘,水力則是15分鐘,燃氣2小時、燃煤6小時,核能需要3天並經過原能會審查。所以前總統馬英九在停電第一時間PO出爬樓梯照片,趁機呼籲重啟核四,其實一點幫助也沒有

高雄「南電北送」僅用56% 陳其邁認為不公平!馬喊重啟核四

洪申翰說,「馬總統這一生都想重啟核四,我要再強調核電都是調度速度最慢,最沒辦法派上救援的機組。」要藍營別見縫插針,513大停電讓電力供給和分配問題再度浮上檯面。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣的機會!美國「合縱歐亞 天下圍中」成局 中國難爭鋒 防疫鬆懈? 雙北今車流量增4% 賣場人變多 快新聞/苗栗第6間電子科技廠出現確診者! 群創光電移工染疫 台中64處快打站開打!85歲以上長者優先接種 「蔬」活救經濟 享「鮮」挺醫護 長者疫苗開打零星狀況 陳其邁致歉:所有責任市長負責 疫情衝擊私幼營運 南市議員籲市府補貼幼兒離園損失 寶二水庫蓄水率達65%!有望解除限水 避免群聚! 國泰醫院租借松菸文創倉庫供接種服務 「禁足令」無法外出 移工目睹愛車遭竊報警求援 桃園增16例多為家庭群聚 設25處疫苗接種站準備開打 快新聞/救命神器要來了!各大醫院急需HFNC 賈永婕火速募得252台 日贈台疫苗高雄率先施打 柯文哲:內線交易 各縣市「75歲以上」接種AZ疫苗措施一次告訴你! 200多萬劑疫苗到貨!「大規模接種計畫」Q&A一次看 快新聞/高雄連5天「+0」 長者非設籍高雄但長居也可打疫苗 能源企業送能量!捐贈防疫物資力挺全台防疫 和億宅食經濟業績增50倍 500萬加碼投資 和億X遠通(ETC/ eTag) 食在安心•食在便利 電信三雄力挺防疫 高雄市民免費追劇14天 【台中冷氣清洗】會上癮的好服務!小川職人.100%無毒工法,洗完吹到會冷不誇張!
大家都在看
東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」...

首頁 政治新聞 「南電北送」陳其邁認為不公平 馬喊重啟核四