首頁 政治新聞 避免南電北送 蘇揆:早日完成三接非常必要

分享
文章

避免南電北送 蘇揆:早日完成三接非常必要


針對513大停電原因,行政院長蘇貞昌今天(14日)在桃園視察防疫旅館前受訪表示,純粹是因為操作機件的問題,「不是如假訊息所說,太陽光電跟不上來或者發電不足」。

蘇揆說:『(原音)所以我們對於相關的用電,政府要更努力在發電、尤其是輸配電上,怎麼樣做到各區塊、各區域,避免再有還必須南電中送、南電北送的情形,所以我們怎麼樣早日讓三接完成、早日讓中部能夠發電以氣代煤,都是非常必要,我們希望國人同胞、各地方政府大家一起配合。』

蘇揆指出,13日的停電讓大家更能感覺到一時一刻都不能沒有電,一定要讓供電穩定,才能符合民生、工業、經濟各方面需求,大家一起努力才會讓台灣供電無虞。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
缺水仍「灌水」供電能力? 經長:計算方式有檢討空間
防疫物資充足 蘇揆:不用緊張 不必搶購 (影音)
513大停電屬人為疏失 經長:善後優先、釐清責任再談懲處

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
缺電危機》尖峰時間翻轉 除役容易新增難!核能、燃煤進入退役期 供電考驗才開始 頻停電脅公投/1332億總預算曝光 環團再籲停工三接保護藻礁 民進黨執政「新四缺」 國民黨民調施政成績4.88分死當 麥克瘋/不管你家是CDEF組今夏供電隨時拉警報 中火6號機爆管 台電機組連2日故障拉警報 又要停電了? 台電鬆口:28日前天天供電吃緊 新冠三級戰》哭了!萬華人遭疫情汙名化 再傳上千戶停電雙重打擊 停課加遠距辦公用電量高! 備轉容量率僅剩7.66% 民眾黨團:請蔡政府收心!台灣不需要會寫臉書文青體的網紅總統 台灣不缺電神話破滅! 不想重演五天兩次大限電 政府必須做好「這三件事」 搶救電力!台電提交核三廠1號機檢討報告 最快今審查完畢 停電引恐慌! UPS不斷電系統買氣飆漲 【投書】錯誤能源決策的輪流供電苦果 今供電估日亮吃緊黃燈、夜亮警戒橘燈 若停電將換這兩組 今晚供電燈號估亮警戒橘燈 台電祭2招拚低空飛過 停電還有第三次?台電:改EF兩組分區停電! 一週內二度分區停電 總統致歉:我也很難接受 經長錄影片為兩度停電致歉 強調夜間尖峰是供電新挑戰(影音) 517大停電賠償比照513 台電董座證實不再讓同一組輪流停電 朝民營化改革?王美花:台電沒跟上腳步、將繳總檢討報告
大家都在看
演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 他曝確診後5個月 仍喪失味覺只憑... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」...

首頁 政治新聞 避免南電北送 蘇揆:早日完成三接非常必要