首頁 手機 & APP 拚快拿營業許可盡速開行 將來銀行新總許柏林上任曝4大發展方向

分享
文章

拚快拿營業許可盡速開行 將來銀行新總許柏林上任曝4大發展方向

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

金管會2018年4月26日正式對外開放台灣設立純網銀,繼樂天銀行、LINE BANK相繼展開服務,但被視為國家隊的第三間純網銀將來銀行卻因為無法搞定資訊系統問題,至今還是沒有辦法開行。今(13)日前華南銀行營運管理事業群副總經理許柏林正式宣布接任將來銀行總經理之位,而他也針對之後將來銀行的運營,提出4大方向。

繼樂天國際銀行後,LINE BANK於2月正式取得金管會核發的純網銀營業執照,成為台灣第二家獲准營運的純網銀業者,上月22日LINE BANK終於正式開行,但台灣國家隊的將來銀行卻遲遲沒有辦法開幕,甚至傳出在如此關鍵的時刻,內部多名高層還相繼離職,包括前將來銀行總經理劉奕成也選擇在今年3月時,宣布離開團隊。直到今日,將來銀行的總經理職缺才宣布被許柏林接任。對於他的接任,他也提出四大目標,將落實內控、調整組織分工、加強系統檢測、提升資安防務等方向,讓將來銀行盡速通過開業審查,取得執照以進入營運階段。

針對外界揶揄沒將來的將來銀行可以盡速上線一事,許柏林表示他上任最重要的任務就是要讓將來銀行盡速通過開業審查,取得營業執照進入營運階段,不過他也沒有明確表示目標在幾月可以開行。

據了解,將來銀行無法通過金管會審核的主因就是因為資訊系統開發不順,因此他提出了4大未來經營理念,分別是落實內部控制,強化公司治理;調整組織分工,提高團隊績效;加強系統驗測,確保正常運作;提升資安防護,目標永續經營。因此許柏林勉勵所有員工勇於解決問題,共同努力。而他也將針對資訊系統、資訊安全、行動銀行APP的完整性、有效性將加強辦理系統與業務的演練,用最快的速度讓所有的開業準備就緒。

但其實在一開始,外界對於台灣的將來銀行期待非常高,因為除了背後有泛官股的股東,有龐大資源,在三家純網銀團隊中,更是明星高層中最多的。只是最後因為內部發生衝突,加上資訊系統開發出問題,最終才導致開行進度落後給LINE BANK以及樂天銀行。

針對未來展望,許柏林表示,希望可以從客戶需求與生活服務兩方面著手,會在風險管理及法律遵循的前提下,提供客戶簡單、易懂、方便的產品,持續創新並促進普惠金融。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

背心經、講台搞笑、用臉衝破保鮮膜 監院糾正新北某高中班規

【有影】美麗華工會衝撞行政院!抗議政府維護資方霸凌勞工

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
純網銀LINE Bank宣布4/22正式開行!3大優勢一次看 純網銀名單出爐!擁有2100用戶基礎優勢,來看看LINE Bank有哪三大優勢 純網銀放榜!將來、樂天、LINE BANK三家獲執照 金管會放榜純網銀設立榜單 國家隊、Line、樂天全考上 純網銀名單出爐!擁有2100萬用戶基礎優勢,來看看LINE Bank有哪三大優勢 金管會核發台灣首張純網銀營業執照 樂天國際商銀搶頭香 LINE Bank宣布4月22日開行 國內第2家純網銀登場在即! 台灣首發「純網銀」確認!將來、LINE、樂天全過關 各有優勢助奪照 樂天奪得純網銀頭香?三家純網銀各自優勢、籌備進度一次看 【純網銀元年】將來銀行、連線銀行2純網銀結合案申設 金管會因這些理由「不禁止」 LINE財務長談三優勢與三策略 盼打造台灣原生純網銀 純網銀2家變3家藍委批綠營政治力介入 純網銀3家全開放!國民黨立委質疑金管會遭政治干預 LINE BANK核准成全台第二家純網銀 勁敵樂天銀行這麼看! 6分鐘完成開戶! 純網銀LINE Bank宣布開業 【林克威專欄】台灣迎接純網銀時代,靠這點決定成敗 LINE BANK獲金管會核發營業執照 國內第二家純網銀 迎接純網銀時代!將來銀行、樂天、LINE BANK全通過許可 3家純網銀預計年底加入金融戰局!業者呼籲金管會加速開放銀行進程、放寬KYC限制 立法委員曾銘宗:純網銀最大的挑戰,在於消費者根深蒂固的傳統消費習慣!
大家都在看
彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億...

首頁 手機 & APP 拚快拿營業許可盡速開行 將來銀行新總許柏林上任曝4大發展方向