首頁 生活新聞 影/新冠疫情快速升溫 指揮中心防疫不升級原因曝

分享
文章

影/新冠疫情快速升溫 指揮中心防疫不升級原因曝

中廣新聞
影/新冠疫情快速升溫 指揮中心防疫不升級原因曝

國內的新冠肺炎非境外移入病例新增17例,其中一名感染源調查中的是華航空服員,其餘16例,有3例是宜蘭羅東遊藝場的相關病例,至於新北市蘆洲地區獅子會相關病例則新增10例,兩起群聚人數累計達19人,同時新增3起不明感染源個案,分別出現在臺北市和基隆市。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這2天新增的不明感染源疫情,總計有2起群聚和3個個案,尚未達到疫情警戒標準第三級的定義。

陳時中:『有2起群聚,1件就是在宜蘭的這一起,跟新北的這一起。那今天3個個別的個案,還不算是群聚。』

新增的不明感染源確診個案中,在基隆擺攤的50多歲女子案1217,5月2號起出現症狀,4號到10號,5度到同一家醫院就醫5次,11號第6次到醫院就醫時被診斷已有肺炎症狀,採檢通報確診,被列為重症病例。

另外2個個案都是在臺北萬華地區工作的婦女,分別在三水街「鴻達茶藝館」和西園路「楓香清茶館」工作,住在臺北市和新北市,出現症狀的時間分別在5月6號和10號,被臺北市立聯合醫院仁愛院區及新北市雙和醫院採檢驗出。儘管兩人工作地點有地緣關係,但被認為彼此沒有關聯,視為獨立個案。

宜蘭縣羅東鎮遊藝場的群聚案件,新增一名遊藝場員工和2名員工家屬確診。新北市蘆洲地區某獅子會的群聚疫情,則新增了10個病例,其中一人是11號公布的案1203的妻子。(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/彰化驅疫法會累計5確診 壇主曾去「龍山寺渡靈」 【川沃設計 謝旻軒 JASON】融會國際視野 創新在地人文設計 天空創意節徵件延長至7月底 全面開放「實體作品」及「線上創作」參賽 最美背影!孝孫抱阿公走300公尺打疫苗 LIVE/新北市+81例重回2位數! 侯友宜記者會說明 寂靜的躍動 看見彰顯本色且撼動人心的黑白紅:珂圖雅居全球總部旗艦館 宜縣新冠6/9確診+2 僅9月大嬰兒也染疫 宜縣新冠6/9添2確診 碧候雜貨店9月大嬰兒也染疫 21天內奪走近300條人命 難道是超前「不」署惹的禍? 日本AZ將直送台灣 呂秋遠感動:要知道這很難 【立專欄|名家觀點】音樂是一輩子不願醒的白日夢-黃韻玲 快新聞/北屯家族群聚破20人染疫 1確診者在鈞泰、景和2間7-11工作 影/周邊住戶驚驚!小7店員染疫 就醫前每日工作逾8小時 台中確診+10其中一位確診者在7-11工作!確診者足跡遍及逢甲夜市、豪宅工地 婦人聊天害群聚染疫超自責 鄰居暖回逼哭人 5/30國內新增本土確診266例、校正回歸89例、死亡11人 桃市增加24例 台中新增33例本土 市府公布疫調足跡 5/28新增297例本土確診、258例校正回歸 桃園市22例 【太麻里金針花季住宿推薦】台東太麻里平價親子民宿 國內新增401例本土確診 校正回歸266例 桃園市22例
大家都在看
6/28不會分區降級!陳時中:「... 屏東、高雄3確診個案 6/11曾... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 快新聞/耕莘醫院院內感染 衛生局... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 完完全全徹底「孤獨死」 他曝新冠... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 福原愛被爆性慾強 草食男江宏傑無... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15...

首頁 生活新聞 影/新冠疫情快速升溫 指揮中心防疫不升級原因曝