首頁 生活新聞 本土疫情爆發 台南棒球場.阿里山鐵路防疫升級

分享
文章

本土疫情爆發 台南棒球場.阿里山鐵路防疫升級

民視新聞
本土疫情爆發 台南棒球場.阿里山鐵路防疫升級

國內疫情本土案例爆發,南台灣加緊防疫,今天一早,台南市長黃偉哲到火車站,視察消毒作業,另外台南市立棒球場也防疫升級,觀眾採梅花座,禁止飲食;嘉義阿里山鐵路也比照辦理,列車實施人數降載,拉開防疫距離。

環保局人員噴灑消毒水,火車站內外,每個角落都不放過,尤其是最常接觸的座椅和扶手不能大意,連車站外50公尺範圍,也是消毒重點。

加緊防疫大消毒! 台南棒球場採梅花座 阿里山列車人數降載

台南市長黃偉哲表示,「過去小心匪諜就在你身邊,現在變成小心確診者就在你邊,用這樣的規格跟這樣的心情來防疫,我覺得或許會有點效果,以前是保密防諜現在是保命防疫。」用保密防諜形容防疫,市長黃偉哲帶頭視察消毒,國內疫情二級警戒,台南市府總動員。

加緊防疫大消毒! 台南棒球場採梅花座 阿里山列車人數降載

台南市立棒球場入場前一一量體溫,原本帶來配球賽的零食,現在通通不能帶進場,疫情本土案例爆發,台南棒球場防疫不敢鬆懈,棒球場工作人員說,「我們今天場內全部禁止飲食,所以裡面也沒賣東西,如果你們要吃東西,可能要在外面先吃完」,球迷也表示擔心,「擔心嚴重到像去年4月剛開打,那時候狀況都避免比賽」、「勤洗手,口罩還是要戴好啦。」

加緊防疫大消毒! 台南棒球場採梅花座 阿里山列車人數降載

進場觀眾採梅花座,全程配戴口罩,禁止飲食,原本統一獅球隊推出的廟宇季主題活動,雖然照常舉行,但所有美食攤商都被迫停業。另外在嘉義阿里山森林鐵路車站、車廂大消毒,3條鐵路支線都實施人數降載,拉開乘客的距離,森鐵林資管理處副處長周恆凱表示,「各班次列車由350人降為250人,檜木車廂則由200人降為160人。」

防疫視同作戰,疫情升溫,各縣市動起來,也希望民眾配合,防止疫情擴散。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/台南推在家看傳統市場人潮 未戴口罩即示警 110年青春專案,四格漫畫評選開跑! 因應北農群聚感染 張麗善視察西螺果菜市場快篩 快新聞/台南6/28微解封? 黃偉哲:若被授權會小微調 熱心企業贊助北區公所防疫物資 北農群聚效應 南市爭取共同運銷人員優先施打疫苗 6/22增78本土 6死累計575死 能源企業支援防疫不停歇  加強捐贈各縣市短缺防疫物資 台南無新增本土個案 彰化個案涉足場所已完成清消  防疫期間愛心不打烊 陽光愛心會捐贈南市復康巴士 梅雨鋒面來襲 南市水利局應變小組三級開設 綠色聯盟暨醫師全聯會捐贈正壓篩檢艙暨防護面罩 陽光愛心會捐贈南市府復康巴士!黃偉哲感謝防疫期間愛心不打烊 80歲以上長者施打疫苗 張麗善巡視快打站 蔬食一週祈願解疫 黃偉哲率同仁響應祈願拼解封 蔬食一週祈願解疫逾千名南市府同仁響應 黃偉哲誠心祈願拼解封 兒童藝術教育學習歷程-攝影圖文徵件比賽得獎名單出爐! 水利建造物健檢 顧大家防汛ㄟ安全 防疫期間 新北市啟動街友安心計劃 公車捷運運量緩升 侯友宜喊話市民低度活動
大家都在看
快新聞/耕莘醫院院內感染 衛生局... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 配合防疫停業 休閒娛樂業即日起至... 屏東、高雄3確診個案 6/11曾... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 養生館偷營業挨罰30萬 業者24... 6/28不會分區降級!陳時中:「... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 生活新聞 本土疫情爆發 台南棒球場.阿里山鐵路防疫升級