首頁 財經資訊 2021亮點觀光工廠提高台灣國際能見度

分享
文章

2021亮點觀光工廠提高台灣國際能見度

報新聞
2021亮點觀光工廠提高台灣國際能見度

報新聞記者鄒志中/台中報導   為促進觀光工廠國際化,吸引國際遊客來台,讓世界看見台灣產業的強大實力,並體驗產業觀光獨特魅力,近期因受限新冠疫情影響無法協助觀光工廠至國外參展,但工業局仍積極與觀光局駐外的各點配合宣傳,期望在疫情舒緩後,能大力爭取入境旅客的目光。經濟部工業局主辦「2021國際亮點觀光工廠評選」,2021年5月12日宣佈由台灣滷味博物館、巧克力共和國、良作工場農業文創館及奇美食品幸福工廠等4家獲選,一同為推動國際觀光,提高台灣國際能見度而努力。

經濟部工業局表示,2021年度國際亮點評選脫穎而出的觀光工廠中,台灣滷味博物館已是第三度獲選,除了具有台灣特色口味的滷味,從夜市發跡的5000元創業故事仍為人所津津樂道;同樣為三度獲選的巧克力共和國,以巧克力造型的建築已成為桃園地區的地標建物,而歷久不衰的七七乳加巧克力更是充滿台灣特色的口味,也是國外旅客好奇嘗鮮首選;身為後起之秀的良作工場農業文創館,生產從產地到餐桌嚴格把關的雲林豬肉,品質口感完全不輸伊比利豬,也是多位米其林餐廳大廚的愛用肉品;最後是位於台南的奇美食品幸福工廠,奇美的冷凍包子與水餃早已名揚國內外,近年來更是在歐美大力推廣台灣特色小吃「刈包」,更是讓吃慣了漢堡麵包的歐美國家嘖嘖稱奇。

2021年度獲選的4家國際亮點觀光工廠在經營管理方面有顯著績效與特色,並具備接待國際遊客的設施與能力,工業局將對外重點推廣。雖然近期受限疫情影響無法協助至國外參展,但工業局仍積極與觀光局駐外的各點配合宣傳,期望在疫情舒緩後,能大力爭取入境旅客的目光。

經濟部為促進觀光工廠國際化,自2013年起推動國際亮點觀光工廠評選機制,歷年共有17家廠商曾獲得此項殊榮,本次參選廠商實力堅強,亦有遺珠之憾。工業局表示觀光工廠已是台灣發展國際觀光的重要景點,深具在地特色的觀光工廠,能夠吸引國際遊客來台,讓世界看見台灣產業的強大實力,並體驗產業觀光獨特魅力。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
復航基隆河墜機 驚悚畫面曝光 毛治國致電柯文哲 合力救災 高雄設計節從鹽埕出發 看高雄產業大王走向世界 北市就服處過年前徵才 提供603個工作機會 【風水真的重要!!這些風水師台北人超推薦】 新營、鹽水地區無T-BIKE 議員:漠視溪北民眾權益 「5G」世代啟航 你準備好了嗎? 嘉南平原竟然有這樣的秘境!2Day7大景點,再來曾文水庫放逐漂流,簡直是人間仙境... 聖約翰科大校慶 三邦交國大使出席盛會 美中交惡 市場氣氛越來越緊繃 安心遊宜蘭 汽車等超值好禮大FUN送 【雲林 彰化在地老牌算命師,親身經歷算命準才推薦】 【彰化、雲林算命有口碑,親身經歷算命準才推薦】 歐洲銷售冠軍The new Tiguan全車系本事登場 320ps頂尖性能R休旅強悍上市 Q3法說會 會不會變法會?│萬寶週刊 PF0超跑本周北美全球首發 [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 MPV篇 〈權證〉鴻海多方量能暴增!台達電、富邦金錦上添花 雙11狂買賺更多!十大「神威點數」的驚人好處 月底錢包不哭哭 中國經濟泡沫爆裂中
大家都在看
張晨光直播帶貨被中國網友譏 當場... 今增127本土、1境外 連7天少... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 北農証實18人染疫 供應全聯蔬果... 國內再添21死 80多歲婦採檢無... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 「隧道那一頭…」確診嬤不耐孤單病... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百...

首頁 財經資訊 2021亮點觀光工廠提高台灣國際能見度