首頁 財經資訊 物聯智慧雲端服務營收續強 取得陸戰略合作

分享
文章

物聯智慧雲端服務營收續強 取得陸戰略合作

爽爆新聞網
物聯智慧雲端服務營收續強 取得陸戰略合作

記者金仲達/台北報導

物聯智慧日前公告4月合併營收為新台幣1,221萬元,年減37.5%,但累計1~4月合併營收仍有年增4.5%的表現。4月營收減少主要係因去年同期有專案硬體銷售額近1,200萬元,加計軟體與服務後,單月合併營收達1,954萬元,墊高基期,若扣除此批硬體銷售,單以4月軟體及雲端服務營收相較於去年同期,則有59.5%的大幅成長,累計今年1~4月的軟體及雲端服務營收較去年同期亦有逾40%以上的成長幅度。

特別值得一提的是物聯智慧近來聚焦之雲端服務收入,單以今年4月、以及1~4月表現相較去年同期也分別有71.2%及53.1%的亮眼表現,由於軟體與雲端服務才是公司的核心發展項目,在此部分相較去年仍有大幅成長的表現下,對其2021年的整體營運表現應仍值得期待。

物聯智慧的技術符合5G時代強調的影像高效連線及傳輸、低延遲,並注重資料安全的特性,近年不斷升級其核心P2P連線技術的效率及資訊安全保護機制,搭配影像監控的雲端解決方案,已獲得許多品牌商客戶的信賴。2020年開始與東北亞電信運營商合作布局終端消費市場,這是開拓電信商類型客戶的重要里程碑;繼與東北亞電信商合作之後,今年物聯智慧的版圖延伸到中國電信運營商體系,與三大電信運營商之一的中國移動,於2012年成立的全資子公司”中移物聯網”簽署戰略合作協議,此協議的簽訂是對物聯智慧長期發展目標之一”成為電信運營商物聯網平台供應商”角色的更進一步實現。

中移物聯網主攻”雲-管-端”解決方案,並開發OneLink平台,近年積極拓展歐洲智慧家庭市場,基於歐洲客戶對網路影像監控相關方案的高規格需求,找上以處理影像監控雲端方案見長的物聯智慧合作,雙方簽署的戰略合作協議以市場需求為導向,聚焦智慧家庭與安防監控等應用,其OneLink平台與物聯智慧的Kalay雲端平台對接之後,即具備高效影像傳輸與雲端服務功能,補齊中移物聯網前進歐洲智慧家庭終端市場的最後一塊拼圖。2019年,物聯智慧被列入中國AIoT企業百大排行榜,是少數進榜的台灣廠商,顯見其受到中國市場的重視程度,如今取得中移物聯網公司尋求合作,即是最好的佐證。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
華為首次提出運營商數字化轉型五大發展方向 中國3大運營商擬2020年啟動5G商用 有望撬動兆元產業 高通攜手全球15家電信營運商共同打造XR瀏覽裝置 全球智慧型手機市場居然發生這件事! 5G特攻隊 晶片、網通設備、電信營運…搶食大餅 物聯智慧雲端服務營收續強 取得陸戰略合作 物聯智慧雲端服務營收續強 取得陸戰略合作 中國移動攜手優必達 成為跨平台雲端遊戲運營合作夥伴 印度智慧手機成長快速 研調:2014年成長率高達200% 轉變世界 4G串連智慧生活--高速連網不停滯 亞太電衝刺4G、布局物聯網及5G 股價表現冷淡不見開台慶祝行情 太思科技攜手歐洲電信商JOIN推出「單一費率暢遊歐洲39國」預付方案 《Hit AI & Blockchain》國際電信區塊鏈聯盟(CBSG Consortium)主席、TBCASoft創辦人暨執行長吳陵:2020年後全球化新舞台出現,台灣善用區塊鏈合作模式走向國際 四大電信業搶進智慧城市 遠傳拚全台10項第一 2017MMC智慧出行體驗周看點 未來出行生活長啥樣 華為在瑞典展示面向未來的智慧機場ICT解決方案 邁向工業轉型關鍵 電信業者協助企業投入智慧製造 LG電子攜手展碁國際打造全台最大展售中心 AIoT串聯智慧家電營造智慧質生活楷模 華映9月營收43.71億月減4.2% 大尺寸TFT出貨月增3.1% 工信部整治“涉黃”APP 將建黑名單資料庫
大家都在看
成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 今增127本土、1境外 連7天少... 台產防疫保單已理賠2429件 理... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請...

首頁 財經資訊 物聯智慧雲端服務營收續強 取得陸戰略合作