首頁 政治新聞 傅崐萁獲假釋 蔡清祥:依法審酌 無特別因素

分享
文章

傅崐萁獲假釋 蔡清祥:依法審酌 無特別因素


無黨籍立委傅崐萁今天(12日)獲法務部矯正署核准假釋,近日將可出獄。法務部長蔡清祥表示,矯正署按照法律規定,綜合審酌後做出決定,和其他案子一樣,沒有特別的因素。矯正署也已通知監所依程序執行。

無黨籍立委傅崐萁因炒股案被判刑定讞,在2020年5月25日帶職入監服刑後,今年4月初獲提報假釋,法務部矯正署今天核准,近日便可出獄。

對此,法務部長蔡清祥今天受訪時表示,法務部已得到訊息,矯正署審查通過,將通知監所依程序執行。蔡清祥:『(原音)我想他們都是按照規定,譬如他所犯的情節,還有他在監執行的情況,以及未來有沒有再犯的危險,都是綜合的考量,都是按照法律的規定來審酌,並沒有特別的因素,所以我想所有的案子都是同樣的這樣來處理。』

蔡清祥表示,矯正署依照法律規定審核是否符合假釋的條件,傅崐萁假釋後的行為還是會受到觀護人保護管束的約束;若違反規定,還是會依法處理。

媒體問在立法院面對傅崐萁質詢時會不會覺得尷尬,蔡清祥說「不會」,因為法務部向來依法行事,該做的事會繼續做,該講的話還是會講。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
立委傅崐萁假釋案 矯正署複審核准可出獄
違紀替傅崐萁助選 國民黨考紀會決議徐榛蔚停權一年半
徐榛蔚違紀助選案 國民黨考紀會7月審查

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傅崐萁獲假釋 蔡清祥:依法審酌 無特別因素 花蓮王月底可望假釋出獄 黃國昌:權貴犯罪果然不一樣
大家都在看
倒數11天解封無望?三級警戒第三... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到...

首頁 政治新聞 傅崐萁獲假釋 蔡清祥:依法審酌 無特別因素