首頁 政治新聞 侯友宜下令「堅壁清野」防疫 新北場館、八大特殊場所含KTV即起關閉(影音)

分享
文章

侯友宜下令「堅壁清野」防疫 新北場館、八大特殊場所含KTV即起關閉(影音)


台灣今天(12日)新增16例COVID-19本土病例,大多數在雙北及基隆。新北市長侯友宜繼上午宣布全市親子館關閉、鄰里活動暫停之後,下午再度召開記者會,宣布採取強化二級警戒的「堅壁清野」措施迎戰新一波疫情,所有新北市公有場館以及八大特殊行業,包含KTV、網咖、電子遊藝場等即起關閉至6月8日。

新北市長侯友宜12日在中央流行疫情指揮中心記者會後,也召開記者會。他強調,這波疫情來勢洶洶,傳播速度之快、比去年的COVID-19病毒更難對付。雖然中央11日已宣佈防疫升為二級警戒,但新北必須採取比二級警戒更快速的作戰方式「壁壘清野」因應,擴大匡列採檢、全面消毒,並做好公共領域人流管制,讓所有感染源及傳播途徑受到有效控制。侯友宜說:『(原音)我們的堅壁清野,對人,擴大匡列、擴大採檢;對地點,全面消毒;更重要的,對人潮聚集的公共領域的地方,能夠暫停營業就暫停營業,不能夠暫停營業,要做好人流管制。』

侯友宜強調,新北的重點六大區塊都會進行全面消毒。此外,除了上午宣布的親子館、銀髮俱樂部及社區關懷據點暫時關閉之外,所有新北市公有場館,包括文化場館、圖書館、運動中心與活動中心等;以及八大特殊營業場所,包括KTV、電子遊藝場、網咖等,即起關閉至6月8日。今天公告後立刻開始宣導實施,給予業者緩衝,但13日起,這些地方都要百分之百關閉,他也將親自前往查察,若有違反規定將依相關法令開罰。

而中央要求地方政府盤點並擴充防疫旅館量能,侯友宜也指出,新北市目前有11家防疫旅館、共1,079個房間,將再增加607個房間的量能。若未來有大量居家隔離或收治病患的場所需求,新北市也已超前部署盤點完成,將採取分艙分流因應,依照疫情所需彈性調整策略。

至於外界關心何時會進行「封城」?侯友宜強調,是否封城必須由疫情指揮中心下令,並且需與鄰近縣市商議如何同步,新北市只有建議權,絕對不是要封就封。他也重申,封城是在社區感染大爆發、且難以控制的狀況下才會採取的嚴厲管控措施,新北先前做的封城兵推報告已提供中央與各地方政府作為參考。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
台灣今增16例本土 已釀兩起社區群聚
酒精搶買潮再起  台酒:儲備充足
台北市宣布防疫進入準第三階段 醫院預留床位、研議提升快篩機制

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「打過疫苗為何不能來?」 墾丁民宿傻眼拒接 新北周末道路交通流量增16.7% 侯友宜籲市民不返鄉宅在家 端午連假首日 侯友宜呼籲市民朋友宅在家 端午連假別移動!國道若回堵到平面就驅離 新北疫苗施打計畫曝光 侯友宜:首波8.2萬人接種 嚴防景區現人潮 四處停車場端午連假關閉 新北109家移工宿舍3大缺失 3天不改善罰30萬或停工 家庭群聚最小個案不到10歲 疑台北參加喪禮被傳染 快新聞/觀光區人潮變多! 新北金山區擴大封閉景點 我要寫個慘字! 開幕3天遇疫情突襲停業 開健身房貸500萬被迫停業!網憂:館長砸上億 新北推安心企業快篩計畫 掌握防疫先機 新北共18處篩檢站 侯友宜呼籲民眾篩檢找出隱藏感染源 屏東豪大雨! 台24線霧台段坍方 70年老榕樹倒塌 【有影】豪大雨侵襲台北市 大水沖進龍王廟消防局成水鄉澤國 豪大雨侵襲台北市 大水沖進龍王廟消防局成水鄉澤國 淡水馬偕13人確診 台北國泰急診醫師染疫 硬起來! 竹市2八大行業違規營業 市府祭斷水斷電 邊打仗邊準備武器…國產疫苗負責人粉專消失 快新聞/男子到台北慈濟篩檢確診 出現ICU症候群脫衣奔出病房
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 桃園、八德部分區域6/25停水9... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主...

首頁 政治新聞 侯友宜下令「堅壁清野」防疫 新北場館、八大特殊場所含KTV即起關閉(影音)