首頁 社會新聞 還有未爆彈? 侯友宜建議中央「擴大框列採檢」

分享
文章

還有未爆彈? 侯友宜建議中央「擴大框列採檢」

民視新聞
還有未爆彈? 侯友宜建議中央「擴大框列採檢」

新北市長侯友宜上午召開應變會議,宣布新北必須超前部署,隨時準備進入三級警戒,除了點名環保局加強消毒,也要求經發局,落實檢查餐廳實聯制,採梅花座、隔板等防疫措施,侯友宜持續建議中央擴大採檢、擴大框列,不可輕忽無症狀者。

新北市政府召開應變會議,各局處首長繃緊神經,因為市長侯友宜宣布,新北市進入二級警戒,去年演練項目,現在通通打實戰,除了環保局到各區加強消毒,也點名經發局落實防疫,侯友宜表示,「餐廳採實聯制,不是特定的對象,要併桌的時候必須用隔板,請經發局落實,我會去看。」

傳與案1203同桌用餐有人未被匡列  社區感染若無法控制 侯友宜:該封城就封城

侯友宜強調,不可輕忽英國變種病毒,擔憂社區還有更多隱形無症狀感染者,現在更傳出,新北市某獅子會前會長同桌用餐者,有人沒被框列,侯友宜重申,希望中央可以採納他的建議,擴大採檢、框列,侯友宜說,「一定要做到擴大採檢、擴大匡列,今天如果有聚餐五桌,五桌全部匡列,要用心用力找出來,不要怕找出來,我們要用心用力去找出來。」

傳與案1203同桌用餐有人未被匡列  社區感染若無法控制 侯友宜:該封城就封城

去年新北市超前部署,事先演練社區感染、封城措施,現在一步步真實上演,目前新北市確診足跡到過處,全區消毒,下一步,會不會封城?對此,侯友宜表示,「爆發大型的社區感染,甚至跨區的社區感染出來的時候,我相信中央一定有應變的作為,昨天是二級 我們已經做好,三級警戒的準備,該社區感染爆發無法控制的時候,該封、該超前部署、該做就做。」

新北市做好三級警戒的準備,市長侯友宜跑在前頭,檢視防疫措施,也耳提面命局處首長跟區長,落實防疫。

(民視新聞/黃毓倫、蔡承翰 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/北市啟動清零計畫 柯文哲強制執行2大項目 確診往生家屬慰問 侯友宜用防疫基金 新北市將致上染疫確診往生者家屬致上慰問 新北市將致上染疫確診往生者家屬10萬慰問金 新北市為確診往生家屬發放10萬慰問金 還提供生者心理諮商 訪視泰博公司快篩製造 侯友宜關心生技產業整備 侯友宜市長訪視泰博公司快篩製造 關心生技產業整備情形 侯友宜訪泰博快篩製造商 關心生技產業整備情形 侯友宜市長訪視泰博公司快篩製造 關心生技產業整備情形 快新聞/疫情趨緩北市有望解禁? 柯文哲首度鬆口回應了 新北第二波獲配5.7萬劑疫苗 82以上6/19開打 快新聞/高雄1本土2境外!鳳山「指標個案」陰轉陽 打完85歲以上 基隆周六繼續接種80歲以上疫苗 新北確診者66%無症狀 侯友宜:最恐怖隱形傳播鏈 快新聞/新北金山一家7口染疫 今設快篩站一早湧入百人 金山家族群聚爆6例 侯友宜:機動快篩隊進駐 防疫鬆懈? 雙北今車流量增4% 賣場人變多 快新聞/「社區普篩效果越來越差!」 柯文哲改變戰術拚解除三級 快新聞/台大醫院「蓋牌院內確診」? 羅一鈞:絕無隱匿請放心 8.3萬劑日本捐贈AZ疫苗 新北200機動施打隊開打
大家都在看
玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 吳宗憲豪捐11萬劑快篩試劑  開... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」...

首頁 社會新聞 還有未爆彈? 侯友宜建議中央「擴大框列採檢」