首頁 財經資訊 家庭年收300萬!男主人曝:買便當都要考慮

分享
文章

家庭年收300萬!男主人曝:買便當都要考慮

民視新聞
家庭年收300萬!男主人曝:買便當都要考慮

財經中心/陸俊杰報導

台灣生育率低,「低薪高房價」讓年輕人不敢生小孩。近日,一名女網友上網詢問「月薪8萬是甚麼感覺」,引出過來人無情回覆「頂多加顆滷蛋」,昨(11)日,有竹科男網友回文分享,與太太所得總額約300萬,但他買便當都要考慮一下。貼文曝光,再度引起網友熱議。

男網友在PTT上回文分享,表示「基本上EE(電子工程)或CS(資訊工程或計算機科學)畢業後,30歲以上都不難月薪8萬」,他再補充如果有2個月年終獎金,8萬乘以14個月,年薪112萬元,在六都和新竹縣市生活的話只是一個還可以的數字,要養家的話還是很辛苦。

男網友指出,他與太太所得總額大概300萬,但雙薪家庭在他們園區並不罕見。加上他們要養2名小孩,其實不寬裕,生活開銷加上高額房貸,負擔依然很重。

男網友直接曝光一個月的家庭開銷,幼稚園費4萬、房貸4萬、全家伙食費2萬、各種雜費5至8萬,每個月基本開銷15萬,一年能存下來的錢並不多,有時候買便當都要考慮一下。他感嘆,月薪8萬也許對單身人士很寬裕,但對於都會區的家庭來說,其實很平凡,生活還是必須斤斤計較。

雙薪300萬!竹科男連「買便當都要考慮」 網見開銷表懂了:很吃緊竹科家庭雙薪300萬,卻買便當都要考慮?(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,引起熱議,網友紛紛留言「很中肯的開銷,300萬真的也堪用而已」、「家裡沒房就是這樣,錢被綁住了」、「本很吃緊你不節制的話還是月光」、「幼稚園每個人月2萬? 一學期不就12萬,太貴了吧」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
家庭年收300萬!男主人曝:買便當都要考慮 網紅女神「詐騙10男近300萬」遭警方拘留,但看到「驚人本尊」後網友紛紛留言「無法同情受害者‥‥」 「三個國字,猜一個動畫作品」你的國文程度能否超越日本網友呢!? 明星愛用、紅點認證!讓媽咪秒變網美的奧斯卡逸品參上 「男朋友送的生日禮物竟然是一把...馬桶刷?!」讓女朋友崩潰到不行的「直男怪品味」大公開... 別把方便當隨便!網購多次不取貨,小心被告上法庭 快新聞/嘉縣府邀阮劇團演出「愛的距離」防疫三招式 網友直呼超有創意 義大利小鮮肉因為到處「偷東西被逮捕」,沒想到看到他「穿上衣服之後」‥‥網友「可以原諒他了!」 害怕被父母拋棄,原來孩子們只想獲得父母的讚賞!讓孩子親手做便當,提升對自我的肯定!!│世茂出版 總是P壞人家照片的網友也有溫馨的一面!滿足小男童幻想的大象玩偶歷險記│妞新聞 因為一張樂透,他拋家棄子搞外遇,最後走上這樣的悲劇...網友:只能說渣男果然不能有錢!! 神回顧/賣腎搶i8卻換來一聲「砰」!2017網友公認最衰十大踩雷事件 喬妹3大的瘦身方法!剪短髮又瘦了一圈,宋慧喬在新戲《男朋友》中簡直逆生長... 鄉民真的有正義!十大網友熱血爆棚行動 網友熱議的5大國際聖誕節活動來了!快帶另一半去浪漫過節 環境髒半夜才開門! 外送餐臭酸揪出「幽靈便當店」 他見飲料店「3字」藍色招牌秒哭 網:淚流滿面 網友嚴選!十大把妹必備機車大公開! 神劇請翻拍!這些《經典偶像劇》讓人瘋狂...最期待翻拍的神劇第一名,連南韓網友都愛不釋手! 商店監視器拍到「爸爸彎腰親女兒」超溫馨,眼尖網友卻捕捉到爸爸「手的動作」‥‥怒斥「根本人渣!」
大家都在看
綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」...

首頁 財經資訊 家庭年收300萬!男主人曝:買便當都要考慮