首頁 生活新聞 李秉穎反對普篩 「去年早有10次社區感染」

分享
文章

李秉穎反對普篩 「去年早有10次社區感染」

中廣新聞
李秉穎反對普篩 「去年早有10次社區感染」

新冠疫情極度嚴峻,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,若圍堵失敗 疫情警戒不排除很快進入三級。諮詢委員李秉穎醫師坦言,「這次感染確實是很大的危機」,但去年台灣早已發生10次社區感染,只要全民落實防疫,還是能阻斷病毒傳播。

李秉穎細數台灣去年發生10次社區感染事件,像社區保全、酒店公關、磐石艦等,幸好每一次都化險為夷。他認為,社區裡一定有不明傳染鏈存在,但昨天新增的不明感染源本土病例,目前雖然沒有證據,仍不排除與華航案有關,必須作基因定序才能確定。

李秉穎重申「普篩沒用」,除了可能因潛伏期驗不出來、可能有民眾拒採,還得花上數十億、數百億元,不如各界做好防疫,才符合成本效益。相較於疫情嚴重的國家每天數千、數萬人確診,李秉穎說,一天只新增幾十例的國家都算是防疫模範生,台灣防疫現在確實出現「破口」,但不算「破功」,未來一、兩週將是疫情關鍵觀察期。

至於台灣連續5年未獲得WHA世界衛生大會邀請,李秉穎說「是他們的損失」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
傳阻擋郭台銘買疫苗 東洋發聲明駁斥郭正亮指控 CT值是什麼?該怎麼看?CT值高低專家一次解答 苦苓:「不打更危險」 曝10點疫苗施打注意事項 快新聞/安倍晉三公開稱台灣「那個國家」:提供疫苗是理所當然 2處採檢污水監測到病毒 醫師:基本上不會傳給人 AZ對印度變種保護力恐不足 名醫籲:打莫德納守國門 日月潭差4公尺「滿水位」!他:本週可達標 美日韓最好借鏡! 學者籲疫苗國產國造有必要 疫苗視同軍購!中研院院士:國產國造是必要的 對抗變異株 疫苗混打恐為未來趨勢 解盲成功! 高端疫苗血清陽轉率99.8% 目標日產9萬劑 王彩樺曬居家辣照!大秀牛奶肌 網友喊戀愛 高端疫苗平均效價662 表現優於AZ.莫德納 首批莫德納醫護先打 剩餘8萬劑預留第2劑 瑞德西韋存量告急 指揮中心引進新藥物治療重症 移工群聚喝酒.打撞球聊天 警查獲全送辦 跟病毒賽跑!陳建仁:疫苗3要素 安全.有效及時效 快新聞/感謝美國疫苗援助! 蔡英文:銘記於心 快新聞/鄭文燦推「安心旅館」 讓醫護免費入住 快新聞/台灣COVID-19死亡率飆升至2% 李秉穎點出關鍵因素
大家都在看
張晨光直播帶貨被中國網友譏 當場... 台中打疫苗猝死第7例 85老翁胸... 領錢囉!家庭防疫補貼1萬元 AT... 「隧道那一頭…」確診嬤不耐孤單病... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請...

首頁 生活新聞 李秉穎反對普篩 「去年早有10次社區感染」