首頁 勵志感人 心路基金會好天天齊步走活動 千人響應公益健走齊心繞台3圈半

分享
文章

心路基金會好天天齊步走活動 千人響應公益健走齊心繞台3圈半

爽爆新聞網
心路基金會好天天齊步走活動 千人響應公益健走齊心繞台3圈半

【記者羅林/桃竹苗報導】
因疫情影響,心路基金會今年首度將已連續舉辦8年的好天天齊步走活動,轉型為環島接力公益線上健走。吸引大批民眾、障礙者與企業紛紛響應,自3月1日開跑至4月30日共集結超過1100人次參與,大家一棒接一棒共走了6886公里,繞了台灣海岸線近3圈半,超出原預期目標3倍。此次活動不僅喚起不少民眾健走運動的習慣,同時也號召社會大眾共同支持障礙者參與社會。

▲心路位於澎湖的樂朋家園,老師與障礙者一起健走6公里。(圖/心路基金會提供)

健走是許多人培養運動習慣的首要入門選擇,對障礙者來說除了可以鍛鍊下肢肌肉外,還能認識社區,達到共融。位於澎湖的心路樂朋家園,教保員帶著障礙者們一起在社區中健走,途中經過澎科大、縣政府、開拓館、文化中心,總共走了6公里,沿途有惠民啟智中心、中興國小、文公國中師生及縣政府接棒一起健走。

每年好天天齊步走活動都有許多愛心企業的支持,今年雖然改為線上健走,但企業的愛心依然沒有中斷。每年都支持的恆隆行與首次參與的華邦電子、UPS 美商優比速國際股份有限公司,皆紛紛鼓勵員工參與此項活動,大家走得相當賣力,不僅相約中午用餐後一起出去走走,假日也跟家人一起走到戶外。

長期支持心路的旺旺友聯產物保險(股)公司更許下承諾,民眾只要每走一公里,他們就捐十塊。知名服飾品牌OB嚴選投入公益活動多年,也因認同「支持障礙者參與社會」,捐款10萬元以實際行動力挺,創辦人王蘭芳女士也希望能藉此拋磚引玉,為社會帶來更多愛與溫暖。許多民眾表示,此次活動不僅能運動,又能做公益,很有意義,許多人甚至走了10次還繼續走。

另也感謝所有贊助活動贈品的企業,除悠遊卡公司特製活動限定悠遊卡(限前700位)外,還有各種抽獎贈品–五星級飯店住宿券、晚餐券、智慧手錶、蒸氣掛燙機等(詳細贈品請見活動網頁),為這次活動增色不少,所有得獎名單將於 5/14 中午公布於心路粉絲團及好天天齊步走活動專頁,詳見:https://isyinluad.wixsite.com/nicedayhiking

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
肌張力不全致扭曲翻滾 盼DBS手術納健保拯救 用愛守護身障健康 新北為身障者免費做肝炎及肝癌大篩檢 首座機械外骨骼復健中心揭牌 桃園市長鄭文燦親臨體驗 身心障礙家庭走出門 第一社福舉辦健走活動 親子健行公益活動 募得26萬7千元 身障親子健走 享受嘉油鐵馬道綠意盎然景緻 內湖必吃美食!心智障礙者用心手作,挑戰每個人的味蕾! 「身心障礙者運動權倡議」全民「i」運動 活力新未來 連診所大門都進不去? 身障者就醫困難 身心障礙者和我們一樣,需要被愛被關懷 - 臺北市興隆照顧中心 除了放棄活下去之外,沒有別的選項了嗎?身為重度身心障礙者的母親的告白:世上沒有不值得活下來的人 嘉縣國際身心障礙者日 盼喚起社會大眾對身障者重視 小隊長盧廣仲的微笑號召令 好天天齊步走 精神障礙者就業困難重重!「心朋友的店」提供工作機會,他們一個月僅約四千至六千元,但滿足了....成果遠比想像中來得大! 6成身障者無法獨立就醫 復健之路受阻 身障者殘缺的舞台夢想,需要您陪他們走世界的下一步 弱勢身障者適應體育活動 嘉市身心障礙者綜合運動會頒獎 關心身障友權益及福利 王惠美視察心障中心並一同用餐 自閉症孩子走出來 創作展現自我 撐傘守護身心障家庭! 林勤妹深耕「幼安」像母親般溫暖 
大家都在看
妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 1條白線傷荷包!他收紅單怒:傻騎... 領錢囉!家庭防疫補貼1萬元 AT... 「隧道那一頭…」確診嬤不耐孤單病... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 台產防疫保單已理賠2429件 理...

首頁 勵志感人 心路基金會好天天齊步走活動 千人響應公益健走齊心繞台3圈半