首頁 科技新聞 POIEMA ONE 空氣淨化器新機種「30 天不關機」真實評測:免濾網、瞬間淨化率再升級

分享
文章

POIEMA ONE 空氣淨化器新機種「30 天不關機」真實評測:免濾網、瞬間淨化率再升級

癮科技
POIEMA ONE 空氣淨化器新機種「30 天不關機」真實評測:免濾網、瞬間淨化率再升級

來自新加坡的免濾網技術陣營領導品牌 POIEMA,日前推出全新空氣清淨機 ONE,主打免濾網、完全自動化,這次淨化力也有所提升,本篇我們就透過超真實的 30 天長期測試,看看 POIEMA ONE 比起前幾代是否有更好的清淨能力。

早鳥預購不到 5 折

30 天實際測試 淨化效率再升級 新 APP 符合不同使用需求

過去測試空氣清淨機,大都只在特定環境、且集中在幾天內完成,鮮少有長時間測試,不過清淨力是否會隨著時間下降、是否能長期開啟隨時保持空氣清淨,已成為消費者購買空氣清淨機時的一大考量。為了更貼近真實使用情境,我們這次特別把測試時程拉長,把 POIEMA ONE 連續開機 30 天!首先簡單說明這次 POIEMA ONE 長測試的環境條件:

  • 測試天數:30 天
  • 擺放位置:辦公室大門口旁
  • 空間坪數:20 坪,位於一樓的開放式辦公空間,有 10 位員工和 1 隻狗
  • 空污條件:玻璃大門緊臨馬路,員工不定時進出,造成外部汙染進入室內


▲我們把 POIEMA ONE 放在位於一樓的開放式辦公空間,大小約為 20 坪、有 10 位員工和 1 隻狗,進行連續 30 天的長期測試。

 

特別解釋一下 POIEMA ONE 的擺放位置,為了達到平均的淨化效果,通常大部份會把空氣清淨機擺在空間正中央,但考慮到可能造成大家移動不便,我們決定把 POIEMA ONE 擺在門口,由於門口人員進出頻繁,也有較高的機率把戶外髒污帶進來,因此該位置空氣品質變化波動應該是最高的。此外,這次 POIEMA ONE 與過去最大的不同在於採用全新升級的 APP,除了提供定時、風速調整…等基本功能,還內建超聰明的管家模式,可依喜好或習慣設定各時段風速,考慮到辦公室人員作息狀態,各個時段風速設定如下:

  • 9:00~20:00  自動風速,上班期間人員眾多,但大多在定點工作。
  • 12:00~14:00 最高風速,中午用餐期間人員走動頻率高。
  • 21:00~9:00  睡眠/夜間模式,辦公室呈無人狀態,風力減弱。

 


▲升級版的 APP 新增管家模式,可依照喜好或習慣設定各時段風速,輕鬆貼合你的居家使用需求。

此外,我們也準備一台第三方空氣品質偵測器,可監測 PM2.5、PM10、甲醛(HCHO)、二氧化碳(CO2)、揮發性有機物(TVOC)、溫度與濕度共 6 種重要的空氣品質指數,把它放在 POIEMA ONE 附近的零食架上,詳細紀錄 30 天的空氣品質變化。


▲我們另外準備第三方空氣品質偵測器,可監測 PM2.5、PM10、TVOC…等多種空氣品質指數,與 POIEMA ONE 同步紀錄 30 天空氣品質變化。

24 小時清淨不關機 給你每分每秒好空氣

測試期間為 3/28~4/28 這 30 天,相信應該從來沒有人這樣測過空氣清淨機吧!為了證明是貨真價實的 30 天超殘酷測試,我們特地在 POIEMA ONE 前架設縮時攝影機,把 POIEMA ONE 這 30 天、共計 720 小時的清淨過程詳細紀錄下來。

接著就來驗收這 30 天測試結果,我們參考第三方空氣品質偵測器的空氣品質指數紀錄,先看看大家最關心的 PM2.5,發現這 30 天以來,PM2.5 值竟然都沒超過 5,以一個 20 坪大、每天有超過 10 人活動的空間來說,這樣的成績非常驚人!


▲PM2.5 在整整 30 天內竟然都沒超過 5,推測可能是一旦偵測到空氣中有 PM2.5,POIEMA ONE 能在極短時間內清除,因此 PM2.5 值才始終「上」不去。

無論是參考自身使用或測試經驗,過去在類似的情況下(20 坪、10 人活動空間), PM2.5 大約落在 20~30 左右(尤其是中午出門吃飯、傍晚陸續下班這兩個時段),但這次使用 POIEMA ONE,竟能連續 30 天把 PM2.5 控制在 5 以下,推論只有一個可能,那就是…POIEMA ONE 的淨化力實在太強了!或許這也與擺在大門口有關,如果瞬間淨化力夠強,一旦偵測到空氣中有 PM2.5,能在極短時間內把它清掉,因此 PM2.5 值才始終「上」不去。


▲至於 PM10 部份,基本上與 PM2.5 差不多,同樣連續 30 天都控制在 3 以下,如果長時間 PM10 與 PM2.5 這兩樣懸浮微粒都不高,基本上空氣品質可說是相當優良,要知道大多數呼吸道、肺功能、支氣管症狀,都是 PM10 和 PM2.5 造成的呢!

(圖片從左至右分別為二氧化碳、揮發性有機物、甲醛)

▲不過小編有觀察到,其他像是揮發性有機物(TVOC)與甲醛(HCHO)等空氣中污染物,在特定幾天都有達到超標情況,但都能在很短時間內下降回正常值,證明 POIEMA ONE 的瞬間淨化力表現確實不錯。

連續開機 30 天,POIEMA ONE 內部的集塵盒想必是集滿髒污,趕緊拆下來好好清理,免換濾網設計的最大好處,就是可以直接以水沖洗,長時間下來也省下不少花費。

▲POIEMA ONE 運轉 30 天,用衛生紙輕輕一擦集塵盒就佈滿髒污。

▲經官方實驗室證實,POIEMA ONE 的髒污容量超過 33000 mg,為一般空氣清淨機 HEPA 濾網的兩倍以上,就算連續 30 天不間斷使用,也不怕集塵盒不夠用。

適用各種使用情境 對抗空污必備利器

在經過這次「前所未有」的連續 30 天高強度實際測試,證明 POIEMA ONE 不僅擁有強大的瞬間清淨力,更重要的是永不衰退的集塵技術,才能做到 24 小時/ 30 天不關機的終極測試;此外,這次搭配全新改版的 APP,內建能客製化打造的管家模式,使用上不僅更聰明、也更符合人性。如果只能買一台空氣清淨機,當然是選擇 POIEMA ONE。

POIEMA ONE 30天不關機縮時影片完整版

 

早鳥預購不到 5 折

猜你喜歡

Source: POIEMA ONE 空氣淨化器新機種「30 天不關機」真實評測:免濾網、瞬間淨化率再升級

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 本土新增175例、19死! 新北...

首頁 科技新聞 POIEMA ONE 空氣淨化器新機種「30 天不關機」真實評測:免濾網、瞬間淨化率再升級