首頁 社會新聞 快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未否認 坦言有「更多隱形傳播鏈」

分享
文章

快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未否認 坦言有「更多隱形傳播鏈」

民視新聞
快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未否認 坦言有「更多隱形傳播鏈」

衛生福利部長陳時中。(圖/民視新聞)

國內本土疫情升溫,昨天新增7例本土COVID-19確定病例。衛生福利部長陳時中今天表示,這段時間,疫情進入非常嚴峻階段,各種不必要的批評都沒意義,現在是大家全民動員、積極抗疫的時候,這不是開玩笑,這是非常嚴峻的時候。不過是否有只有2條隱形傳播鏈,陳時中直言,相信是更多。

中央流行疫情指揮中心昨天公布國內新增7例本土COVID-19確定病例,1例為案1187的接觸者(案1201),6例感染源待釐清(案1202、案1203,案1208至案1211),並包括1起遊藝場群聚事件。

陳時中今天前往立法院備、質詢,又傳出基隆有確診案例,他說,中午記者會上再跟大家報告。話鋒一轉,他說,疫情已進入嚴峻階段,大家要提高警覺。

面對本土案例感染源不明,「普篩」問題又浮上檯面。陳時中認為,這只會讓疫情的情形更亂,但擴大篩檢是必要,擴大隔離、積極篩檢,這樣圍堵效率才會高,也希望大家一起動員。不過是否有只有兩條隱形傳播鏈,陳時中直言,相信是更多。

不過,國民黨議員質疑,「本土案例擴散關鍵是民進黨立委扯後腿」?陳時中直言,那跟那無關,委員只是本於權責召開公聽會,並提供意見參考。

陳時中強調,這段時間疫情進入非常嚴峻階段,各種不必要的批評都沒意義,現在是大家全民動員,積極抗疫時候,這不是開玩笑,這是非常嚴峻的時候。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/10座負壓隔離艙最快明組裝完成 陳時中:先提供給亞東等急救專責醫院 快新聞/新北+120「中和22例、三重21例」 累計5406人確診 快新聞/羅一鈞:快篩準確度與地區風險有關 快新聞/「快篩找出960人確診」 侯友宜:大多都是無症狀 台中玉闕朝仁宮挺醫護 捐贈百萬防疫物資 今增24死! 本土新增286例 新北120例、苗栗56比台北還多 外購疫苗到貨不如預期 蘇貞昌:面臨非合約因素困難度高 淡水歐式手工麵包、防疫外送餐推薦-安唐帝諾義式餐廳,有包廂、可辦活動的淡水新市鎮義大利餐廳,可提供客製化菜單、侍酒師的淡水新市鎮美食 疫苗「嘉市快打」方案 熱區返嘉學生免費PCR採檢 面對第二波災難疫情 印度下令未核可疫苗上陣應敵 工商團體代表晉見總統 表達欲自購疫苗 快新聞/台鐵取消端午連假加班車 6/9起再減班近百列次 【獨家】高端疫苗綠營人脈一把抓 股東福又達還幫吳祥輝找特助 LIVE/雙北醫療量能吃緊 指揮中心14:00最新說明 外出不戴口罩 將不再勸導直接開罰 臺灣新冠確診5/26新增302本土11死2境外331校正回歸 連江縣也失守 至今最大規模真實世界研究 輝瑞疫苗2劑效力超過95% 印度武肺疫情失控 5/4起外國人14天內有印度旅遊史禁入台 國人與持居留證者除外 5/4零時起暫緩自印度入境 日月潭乾涸見底 機具進場清運廢棄物
大家都在看
左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 本土新增175例、19死! 新北... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 郭台銘報告買疫苗進度 曝深夜接到... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政...

首頁 社會新聞 快新聞/基隆傳確診者? 陳時中未否認 坦言有「更多隱形傳播鏈」