首頁 美食特搜 日本人狂嗑台灣50樣美食 推2甜點:像上天堂

分享
文章

日本人狂嗑台灣50樣美食 推2甜點:像上天堂

民視新聞
日本人狂嗑台灣50樣美食 推2甜點:像上天堂

影音中心/吳永淳報導

台灣小吃享譽全球,讓來台生活的日本YouTuber「一樹」都想嚐試,花了1個月品嚐甜點、早中晚餐、飲料、水果等50種在日本沒吃過的美食,其中,豆花與甜豆漿是能讓他幸福到上天堂的極品,而蓮霧、綠茶與麻辣火鍋則是他心中的第一名美食。

來台4年多的日本YouTuber一樹,日前花1個月時間,拍攝品嚐50種台灣美食的實況,從甜點、早中晚餐、飲料及水果,各個都是著名的人氣小吃,而最讓他喜愛的主食是麻辣火鍋,其次是滷味與蛋餅,飲料最喜歡泡沫綠茶,水果則是蓮霧,其中,能讓他幸福到上天堂的,是豆花與甜豆漿。

大啖台灣50樣人氣美食 日本人大讚2甜品:幸福到上天堂一樹花1個月時間蒐集台灣50種小吃,最愛的是麻辣火鍋。(圖/擷取「一棵樹的一樹」YouTube影片)

一樹品嚐的50樣台灣小吃種類繁多,有許多是他第一次嘗試,像是燒餅、糖葫蘆、情人果與米苔目,讓他感覺很新鮮,尤其米苔目有烏龍麵的口感,但也有吃了10次仍無法習慣的臭豆腐,此外,也包含台灣人不能接受的蘆筍汁,口感同樣讓他無法接受。

大啖台灣50樣人氣美食 日本人大讚2甜品:幸福到上天堂一樹品嚐臭豆腐,吃了10次仍無法習慣濃郁的味道。(圖/擷取「一棵樹的一樹」YouTube影片)

不過,台灣人降火氣的聖品黑松沙士,卻讓一樹認為有撒隆巴斯的味道,令網友相當驚訝,而他說芭樂沒味道,也讓網友跳出來護航,「可以泡鹽水或沾台灣獨有的梅粉,口感會升級」,一樹也恍然大悟,留言回覆「原來是這樣吃喔」。大部分網友相當肯定,表示「歡迎融入我們生活中的飲食」、「原來有這麼多讓外國人驚奇的食物啊」、「每樣都去吃,真的很有心」,影片也讓定居日本的台灣人相當懷念「雖然日本的食物也很好吃,但還是很常想念台灣的豐富口味啊」。



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本人狂嗑台灣50樣美食 推2甜點:像上天堂 2018台灣滷肉飯節 全台特色一次品嚐 新春就是要壽司、鮭魚吃到翻!3間台灣私藏店讓你重新定義「魚」的美味 台灣工藝品拚量產 「品‧工藝」展爭國際眼光 2018 櫻花冬筍季 千人無畏寒流免費品嚐熱騰騰冬筍 北台灣溫泉特輯|七大溫泉區不只泡湯放鬆 在地美食也不能錯過! 【趣吧】2020台灣櫻花野餐企劃!武陵農場櫻花野餐×阿里山茶席野餐 日本《食通信》團隊來台經驗交流 為台灣一級產業找尋出路 您喝過哪些台灣茶?全台特色茶大解密! 歷史與現代的堆疊,台灣與日本文化的完美交流【誠品生活日本橋】 台灣國產精品咖啡評鑑 8/1~8/4屏東登場 龍寶咖啡-好喝咖啡推薦,以各國莊園精品咖啡豆週週新鮮烘焙,可客製化烘焙,用耳掛式莊園咖啡和台灣優質好茶品味人生 品嚐玉荷苞+金鑽鳳梨「正著時」高雄鳳荔季開幕 【台北國父紀念館站】Gontran Cherrier Bakery‧全球獨賣草莓可頌、限量蘋果夾心可頌,台灣也能嚐到世界最美味可頌!免出國也能品嚐歐式國王派、咕咕洛夫!耶誕限定蛋糕開賣囉! 新市限定白蓮霧,吸引日人來台嚐|台灣好食材 台灣之光 台南「爆漿蜜棗」征服國際市場 全台首創霸氣四格粥!台中浮誇海鮮粥一次嚐,堪稱粥界海底撈 Bake Culture貝肯庄-南京三民麵包店,世界麵包分享日透過麵包去旅行,以平實的價格品嚐各國的特色料理 台灣本土原生山茶培育成功 珍貴如「櫻花鉤吻鮭」 陳其邁市長與全民一起挺鳳農 來高雄哈瑪星 品嚐台灣鳳梨冰
大家都在看
租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 1條白線傷荷包!他收紅單怒:傻騎... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 北農証實18人染疫 供應全聯蔬果... 台中打疫苗猝死第7例 85老翁胸... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳...

首頁 美食特搜 日本人狂嗑台灣50樣美食 推2甜點:像上天堂