首頁 大陸新聞 中共稱妥善安排台灣參與世衛 吳釗燮怒轟無恥謊言

分享
文章

中共稱妥善安排台灣參與世衛 吳釗燮怒轟無恥謊言

中廣新聞
中共稱妥善安排台灣參與世衛 吳釗燮怒轟無恥謊言

世衛大會(WHA)報名截止,台灣連續第五年未獲邀,中共外交部宣稱中國中央政府將妥善安排台灣參與世衛,我外交部長吳釗燮推文嗆聲,這種說法是「無恥的謊言」

中共外交部昨天(10日)舉行記者會,發言人華春瑩重彈一中老調,強調世界上只有一個中國,台灣地區參與國際組織,必須按照一個中國原則處理,還強調沒有誰比我們更加關心台灣同胞的健康福祉。

針對華春瑩宣稱「中國中央政府對台灣地區參與全球衛生事務做出妥善安排」。外交部長吳釗燮不改推文辛辣風格,痛批是「無恥的謊言」,凸顯中共不能說實話本色。

外交部發言人歐江安也反擊,中共外交部說法,完全悖離事實與國際認知,不當曲解聯大第2758號決議及WHA第25.1號決議內涵,公然說謊、誤導國際,外交部強烈譴責將政治凌駕於健康人權的霸道行徑。台灣人民的健康人權由我國政府來守護,中國無權也無能力代勞。(圖:吳釗燮與華春瑩)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中嗆WHA未邀台全因「台獨」 吳釗燮批「無恥的謊言」 快新聞/氣到連發3則推特 吳釗燮:中國無權替台灣發言 世衛大會未邀台灣 中國嗆聲吳釗夑反擊 快新聞/華春瑩稱已為台灣做妥善安排 外交部:無恥的謊言 中國擋台灣參與世衛還瞎扯!吳釗燮怒嗆無恥 中國稱會「妥善安排」台灣參與WHO 吳釗燮嗆:無恥謊言! 中共稱妥善安排台灣參與世衛 吳釗燮怒轟無恥謊言 快新聞/增2確診! 駐印度代表處累計10人染疫 快新聞/新疆棉風暴延燒 新疆官方:都是自己的意願 快新聞/贈惠恕仁排灣族「分享刀」 蔡英文盼台帛美更緊密往來 西方國家圍剿!華春瑩喊想起八國聯軍 川普猛打台灣牌 國務院高調宣布台美政軍對話 中國戰狼外交到處點火 適得其反國際間樹敵 中屢用「China」吃台豆腐 華航正名非改不可? 王毅嗆韋德齊「越線」 歐盟各國紛聲援挺捷克 新版護照公布 中華民國縮小 台灣放大 德外長力挺捷克 警告王毅「威脅這裡行不通」 王毅嗆韋德齊付出代價 德外長力挺:威脅行不通 快新聞/華春瑩稱捷克團訪「中國一省」 吳釗燮霸氣回擊:說法可笑 共產世界謎樣女強人》(二)「皇妹」進權力核心
大家都在看
解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 倒數11天解封無望?三級警戒第三... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不...

首頁 大陸新聞 中共稱妥善安排台灣參與世衛 吳釗燮怒轟無恥謊言