首頁 娛樂新聞 快新聞/罔腰被依社維法送辦 高雄地院裁定「不罰」

分享
文章

快新聞/罔腰被依社維法送辦 高雄地院裁定「不罰」

民視新聞
快新聞/罔腰被依社維法送辦 高雄地院裁定「不罰」

變性網紅罔腰2月自稱靠天價人體試驗成功懷孕,po出肚子微凸與超音波照後引發真假爭議。高雄市衛生局發函要求其說明,罔腰自承本人未懷孕、超音波等懷孕照非本人所有,她與前男友阿猴因涉及不實被依違反社維法第63條函送偵辦。不過今高雄地院判決出爐,認為其行徑應不會導致社會大眾對跨性別者產生敵意,裁定不罰。


罔腰自稱人體試驗成功懷孕,引發醫界與大眾質疑真假,她還秀出「媽媽手冊」、「停車位識別證(孕婦版)」,但被眼尖網友揪出媽媽手冊是舊版本;高雄市衛生局最新調查也發現,未有高雄市醫療院所違規進行人體試驗。

高雄市衛生局掛號寄出公函,請罔腰在收件7天內,以書面方式或到衛生局陳述相關意見。最後罔腰認了本人未懷孕、超音波等懷孕照非本人所有,她與前男友阿猴因涉及不實被依違反社維法第63條函送偵辦。

今高雄地院判決出爐,判決表示,被移送人明知罔腰未懷孕,且所張貼之胎兒超音波照非其所有,對於網友提出疑問、媒體加以報導後並未澄清,又繼續發佈與懷孕相關之訊息,誤導民眾相信胎兒超音波照片為罔腰受檢所拍攝,堪認係明知且散佈與事實不符之情事。

但判決指出,被移送人雖有散佈與事實不符之情事,惟所散佈者是罔腰個人懷孕與否之事,客觀上尚不足致聽聞者對跨性別者現今能否生育感到畏懼或恐慌,也不足使社會對求子婦女或跨性別人士產生負面惡意,難認社會安寧或秩序因此產生紊亂。

另外,被移送人之行為,雖有損及個人言行之可信度,但現今社會散佈不實訊息之人,並不限跨性別者,應不會導致社會大眾對跨性別者產生敵意,進而影響公共安寧。故核被移送人所為與社會秩序維護法第63條第1項第5款「足以影響公共之安寧」之要件不符,故應為不罰之諭知。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/授權台積電、鴻海洽購BNT疫苗 行政院曝「政府態度」 【投書】讓人民當疫苗白老鼠。妥嗎? 紓困4.0朝野協商 藍緊咬疫苗採購、要普發現金 網傳高端徵人試驗假消息 調查局循線抓人 台大教授飛上海高喊「打祖國疫苗」小粉紅高潮 妨礙參與應暫緩!疫情開發案線上審議 數位落差民眾上線霧煞煞 蔡壁如:孕婦若無法優先選擇接種mRNA疫苗 還是建議施打AZ 在家也能輕鬆辦公,同享影音娛樂的 Surface Laptop Go 輕薄時尚筆電 影/高端緊急授權有爭議?台大醫:相當看好第三期會成功 長者打AZ疫苗後猝死?何美鄉:別被數字嚇到了 《公視主題之夜SHOW》探討心理疾病 Janet分享心情低潮處理方法 男性新冠確診重症比率高於女性 可能與睪固酮濃度有關 精神科醫師鄧惠文:別再說憂鬱是自己選的!「求生」與「求死」的人,能互相理解? 郭台銘:申請疫苗進口仍進行中 感謝陳時中承諾全力協助 荷爾蒙治療可取代化療? 需視個別情況而定 宜縣新冠6/16確診+0又-1 游走陰陽個案判定非染疫 Smile to Sign!中壽首創刷臉投保 免下戴 零接觸 更安全 快新聞/傳對國產疫苗廠商差別待遇 指揮中心嚴正否認 遠距投保利器 中壽首創Smile to Sign 刷臉投保 居家快篩1次恐破3千? 陳時中:將會引進3百左右產品
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 本土新增175例、19死! 新北... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 桃園、八德部分區域6/25停水9... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 倒數11天解封無望?三級警戒第三...

首頁 娛樂新聞 快新聞/罔腰被依社維法送辦 高雄地院裁定「不罰」