首頁 大陸新聞 防疫最高點 中國在聖母峰設隔離線

分享
文章

防疫最高點 中國在聖母峰設隔離線


法新社今天(10日)報導,在聖母峰(Mount Everest,珠穆朗瑪峰)基地營出現數十人確診2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)之後,中國將設立一條「隔離線」,以避免來自疫情衝擊的尼泊爾的登山客造成可能的感染。

雖然這場疫情是在2019年底於中國首度現蹤,但中國透過一系列嚴格的封鎖與邊界關閉措施,已將疫情控制住。

隨著尼泊爾正面臨致命的COVID-19第二波疫情,人們憂心攀升的病毒感染可能會毀了這個登山季。

聖母峰地處中國與尼泊爾邊界,北坡屬於中國。而最近數週在這座世界最高峰的尼泊爾一側,已有逾30名生病的登山客被撤離基地營。

中國官方的新華社9日報導,西藏當局在記者會上表示,他們將採取「最嚴厲的防疫措施」,來避免登山客在北坡和南坡、或在峰頂接觸。

報導引述西藏登山協會秘書長次仁桑珠說,將在聖母峰北坡設隔離線,禁止南北坡任何人員在峰頂有任何互相接觸,並禁止中國登山者和尼泊爾懸掛在峰頂的物品有任何接觸。

不過,次仁桑珠並未說明這條隔離線要如何處理的細節。

西藏登山協會表示,自從4月初以來,已有21位中國登山客在西藏進行隔離檢疫後,獲准登上聖母峰。而當局也將在北坡的中國基地營加強病毒控制措施,禁止在聖母峰風景區的非登山客進入。

受到疫情爆發影響,中國自去年起就禁止外國人攀登聖母峰。

但今年尼泊爾已發出創紀錄的登山許可,試圖提振因疫情而在2020年重創的觀光業。

據指出,光是從尼泊爾取得聖母峰許可就要花費1萬1千美元,登山客要支付超過4萬美元才能展開對聖母峰的探險。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
日航證實 29人從印度返台 改降落桃機
就業市場意外低迷 拜登經濟復甦之路崎嶇
反東奧聲浪日增 菅義偉:從未將奧運放在第一位

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
發揮人道精神救援尼泊爾 靈鷲山捐百台製氧機及防護裝備援助 全球/印度變種病毒肆虐!東亞地區疫情再起 防疫最高點 中國在聖母峰設隔離線 尼泊爾最特別是拜訪「活女神」!陳雅琳前進尼泊爾,吞威爾鋼防高山症 疫情籠罩聖母峰停發入山許可 大陸為她量「身高」、雪巴慘失業 穹宇涉獵》我圓了攀登布達拉宮的夢! 登上世界高峰|到高山之國尼泊爾挑戰極限,攀上人生的高峰! 尼泊爾雪崩!3名台灣人狀況不明、4南韓人失蹤 189天征服14座8千米高山 尼泊爾登山家創紀錄 聖母峰上禁止一次性飲料罐 聖母峰登山客魂斷意外頻傳!尼泊爾祭條款禁新手上山 聖母峰登山客魂斷意外頻傳 尼泊爾祭條款禁新手上山 聖母峰融雪之際垃圾現形 清潔隊清出11噸垃圾、4具屍體 全球/聖母峰塞車為何要人命?登山客缺氧與死神賽跑 聖母峰上的塞車危機 希拉里與雪巴首度登頂聖母峰 66週年紀念活動登場 攻頂聖母峰排隊大塞車 11名登山客高山症猝死 聖母峰攻頂路線大塞車 踏屍體登山猶如「屠殺」 聖母峰攻頂「大塞車」!11登山客「死亡區」高山症猝死 攀登喜馬拉雅山難度高!高海拔、空氣稀薄成最大挑戰
大家都在看
倒數11天解封無望?三級警戒第三... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 本土新增175例、19死! 新北... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不...

首頁 大陸新聞 防疫最高點 中國在聖母峰設隔離線