首頁 運動體育 他發「綠繡眼」文在棒球版遭怒譙 10分鐘後卻因王柏融被推爆

分享
文章

他發「綠繡眼」文在棒球版遭怒譙 10分鐘後卻因王柏融被推爆

民視新聞
他發「綠繡眼」文在棒球版遭怒譙 10分鐘後卻因王柏融被推爆

影音中心/劉又瑋報導

網路論壇為了讓使用者找到同好,會按不同主題設置專版,在特定主題版面,網友也須依版規討論該領域相關內容,不過今天(9日)一名網友在《PTT棒球版》發文,分享他家有綠繡眼築巢,文章內容與棒球完全無關,發出後立刻被棒球版網友罵翻,未料不到10分鐘後,日職火腿隊台灣選手王柏融敲出二壘安打,就此改變這篇發文的留言風向,文章很快地被推爆,眾網友不只玩笑表示綠繡眼是王柏融幸運鳥,更給了他新的封號「綠繡眼大王」。

今日下午一名網友在《PTT》發文分享「我家也有綠繡眼築巢了」,文中直接附上綠繡眼幼鳥待在巢內的照片,網友表示「總共有三隻鳥寶寶都開眼了」,不過他比較擔心飲水問題,想詢問大家「需不需要備點水在旁邊?又多久之後鳥寶寶會離巢飛走?」,未料該網友沒注意到他將文章錯發到《棒球版》,文章一出被棒球版網友認為是來亂版的,立刻被連續留言噓爆。

綠繡眼大王?網友發錯文被罵爆 王柏融10分鐘後敲二壘安打風向大逆轉一名網友在《PTT棒球版》發文分享,自家附近有綠繡眼築巢,與棒球無關的內容立刻被網友噓爆。(圖/翻攝自《PTT棒球版》)

不過這篇文章發出後不到10分鐘,正在比賽的日本火腿隊台灣好手王柏融,立刻從樂天金鷲大物左投手中,敲出右外野深遠二壘安打,隨後更跑回火腿隊本場第1分,看到王柏融有了好表現,棒球版網友陸續回到這篇文章下方留言「此文一出,王柏融敲出二安」、「大王吉祥物」、「有這篇才有2B阿」、「安打了給你推啦」、「大王二安,你今天要po甚麼都可以,普天同慶」,文章瞬間被350則留言推爆,更短暫登上《棒球版》熱門文章。

綠繡眼大王?網友發錯文被罵爆 王柏融10分鐘後敲二壘安打風向大逆轉王柏融在發錯版的文章PO出後,立刻有了好表現,反而讓這篇錯版文瞬間被眾網友留言推爆。(圖/翻攝自《PTT棒球版》)

該文成為熱門文章後,吸引更多網友前來朝聖,網友更玩笑表示,因為綠繡眼讓王柏融今天選球眼大開,之後可以改叫王柏融「綠繡眼大王」,敲出二壘安打後,王柏融下一打席再敲一壘安打,第四打席面對樂天的台灣投手宋家豪,也開啟選球眼獲得一次保送,全場3打數2安打,持續的好表現,讓他本季目前打擊率高達.471。

雖然王柏融的精采表現,改變文章討論風向,讓發錯文的網友反而被眾人推爆,也創造出新的網路梗,該網友仍因發文違反版規,遭到版主刪文,並給予即刻起30天內禁止再發文的處罰。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
他發「綠繡眼」文在棒球版遭怒譙 10分鐘後卻因王柏融被推爆
大家都在看
台產防疫保單已理賠2429件 理... 「隧道那一頭…」確診嬤不耐孤單病... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 3寶爸孩童補貼「被領走」!真相是... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 國內再添21死 80多歲婦採檢無... 台中打疫苗猝死第7例 85老翁胸...

首頁 運動體育 他發「綠繡眼」文在棒球版遭怒譙 10分鐘後卻因王柏融被推爆