首頁 美食特搜 母親節送什麼?自製「真.水果蛋糕」內藏驚喜

分享
文章

母親節送什麼?自製「真.水果蛋糕」內藏驚喜

民視新聞
母親節送什麼?自製「真.水果蛋糕」內藏驚喜

影音中心/劉又瑋報導

明天(9日)就是一年一度的母親節,在這闔家團圓的日子裡,不少家庭會準備母親節蛋糕慶祝,除了購買網紅名店的招牌蛋糕,選擇自己動手做,更能凸顯自己的心意,若再加上一點小巧思,還可以給媽媽意外驚喜,烘焙網紅「明聰」發現一款「真.水果蛋糕」做法簡單,成品美觀好吃,還可以製造意想不到的效果,重點全在一顆哈密瓜。

擁有多年中餐經驗的網紅「明聰」,平時喜歡自學各式烘焙甜點,他在尋找哈密瓜相關食譜時,看到一款立刻就想動手做的「哈密瓜水果蛋糕」,這款蛋糕獨特之處在於,外觀保持整顆瓜果原型,內層則以多層奶油水果蛋糕餡為本體,一切開哈密瓜,映入眼簾的會是一片片超吸睛蛋糕,做法不複雜的蛋糕讓明聰很快就弄懂,也將製作訣竅整理出來。

準備好自製香草蛋糕和鮮奶油之後,哈密瓜水果蛋糕的製作關鍵點在於「組裝」,將底部微微削除後,就能讓瓜果平穩立於檯面上,切除上方較大部分後,用刀具和湯匙將裡面果肉挖出,千萬別將切除部分丟棄,這可是最後組裝的重點。

母親節蛋糕還沒買?網紅傳授自製「真.水果蛋糕」秘訣 哈密瓜是關鍵明聰提醒大家,切掉的頂部不能丟掉,因為之後組裝時會成為重要關鍵。(圖/翻攝自明聰 YouTube 影片)

用碗丈量哈密瓜尺寸,才能切出適合塞進水果裡的蛋糕大小,將蛋糕放入哈密瓜前,先在底層擠上一層鮮奶油,可以避免蛋糕本體因直接碰觸果肉受潮,被果汁影響口感,明聰建議選擇軟口水果做為蛋糕內餡,可以讓整體口感達到一致,不產生違和感,填充完畢再把剛才切掉的頂部放回,裝上水果網套,就能將哈密瓜還原到剛買回來的時刻。

母親節蛋糕還沒買?網紅傳授自製「真.水果蛋糕」秘訣 哈密瓜是關鍵在瓜果最下層先擠上一層鮮奶油,可以避免蛋糕體因直接觸碰果肉受潮,影響口感。(圖/翻攝自明聰 YouTube 影片)


母親節蛋糕還沒買?網紅傳授自製「真.水果蛋糕」秘訣 哈密瓜是關鍵將組裝好的蛋糕體蓋上頂部,裝上水果網套還原成剛買時的樣子,哈密瓜蛋糕就完成了。(圖/翻攝自明聰 YouTube 影片)

放入冰箱2–3小時讓鮮奶油定型,一刀切下後能看到可口誘人的蛋糕誕生,蛋糕體完美地被哈密瓜果肉呈載著,明聰試吃後提點大家瓜果本身夠甜,蛋糕體就不需要再放太多糖,也笑著請大家想像「媽媽以為收到一顆哈密瓜,切開後卻變成水果蛋糕」,一臉驚訝的有趣情境,他認為這正是母親節應該呈現出的溫馨氛圍。



FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
母親節送什麼?自製「真.水果蛋糕」內藏驚喜 寵愛媽咪 就趁這次!甜蜜五月母親節 溫馨鉅獻  Breeze Super微風超市X Le RubanPâtisserie法朋 跨界邂逅 「艾許鮮奶油哈密瓜蛋糕」限量登場 【台南花園夜市】38攤美味小吃加強版!勁吧香酥蔥油餅、WOW哇!炒泡麵、小米韓國雞蛋糕、紅茶臭豆腐、統大碳烤香雞排、大腸香腸、全壘打牛排、豬血糕、顏記肉圓、天玥胡椒餅、薯來寶、二師兄古早味、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、馬鈴薯捲餅、飲8乎爽、仙草茶鋪、冬瓜寶、傑旗魚黑輪、拔絲地瓜、自己來紅茶鮮乳! 這麼可愛怎麼捨得吃!日本夢幻甜點店聯名角落小夥伴 誠品南西限定店只到10月 新埔捷運站推薦美食 牛排沙拉吧吃到飽的安格士牛排館板橋店,平價牛排、超值沙拉吧、現調飲料、美味蛋糕,CP值超高 【嘉義民雄】鬼椒麻辣王.肉品、海鮮、蔬菜、火鍋料、甜點、冰淇淋、啤酒、冷熱飲通通無限享用,嘉義吃到飽聚餐首選! Chef手感烘焙:60道幸福味!烘焙職人私藏超高人氣甜點X經典手工麵包鮮食感 女兒感冒只想吃蛋糕 老闆暖心送逼哭媽媽 女兒高燒只想吃蛋糕 老闆「這個暖舉」逼哭媽媽 生命之糧水 Eau de Vie 【吃到飽】饗食天堂自助美饌‧母親節充滿團聚溫馨的用餐環境 【台南花園夜市】邊走邊吃20家推薦! 美味大匯集懶人包! 統大碳烤香雞排、紅茶臭豆腐、冬瓜寶、大腸香腸、米鹿手調飲品、傑旗魚黑輪、明宏拔絲地瓜、東東拔絲地瓜、二師兄古早味、陳記麻辣鴨血、七佳蚵仔煎、肉丸蘇、劉冰鎮鴨翅、阿美芭樂、真魷味酥炸魷魚、進石頭玉米、B葫蘆王、豪記、何佳佳、蔥油餅 料理科學:大廚說不出的美味祕密,150個最有趣的烹飪現象與原理 2018北投亞太飯店 母親節專案 『寵愛媽咪.舒暢養心』住房加贈SPA體驗 豪華海陸Semi Buffet & 溫馨桌菜多元美饌選擇 不吃油炸物,膽固醇還超標?看不見的油脂藏在兩種飲食法中 台灣限定!各商家推限定商品吸客 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直接夾,大嗑當季鮮蝦沙朗牛 Tigerroar韓虎嘯統一時代門市,市府站美食,融合傳統與創新的台北平價韓式料理推薦 15個在北海道必敗必吃的食物清單 灣岸餐桌-糖漬檸檬 媽媽的手路菜是想家的味道 醬香夾肉味飄傳千里 壽司不加飯?關東煮本火烤!隨性帶著嚴謹的多變日本料理 慢食美學的極致表現 法式料理的優雅生活態度 酒吧文化的經典國度 紳士不拘謹是英式料理精髓 開啟世界料理的另一把鑰匙 泰式料理酸甜苦辣鹹一次嘗 盡興是吃披薩的精神 暢快分享是義式料理美味秘訣 新派韓菜先鋒來台獻藝!旗魚脂香滲肉 米其林主管:一流美食體驗 濾掛式咖啡也有好咖啡 醒醒 喚醒了人也喚醒了歲月 等位置吃哈根達斯、做指甲、按摩!搶海底撈之前開肉麻服務麻辣鍋 青木定治 只做自己喜歡的甜
大家都在看
妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 台產防疫保單已理賠2429件 理... 台中打疫苗猝死第7例 85老翁胸... 女童外送多按「2個0」 百碗麵家... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 3寶爸孩童補貼「被領走」!真相是... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百...

首頁 美食特搜 母親節送什麼?自製「真.水果蛋糕」內藏驚喜