首頁 運動體育 P. LEAGUE+/G1漏判爭議延燒 他點出3關鍵問題

分享
文章

P. LEAGUE+/G1漏判爭議延燒 他點出3關鍵問題

民視新聞
P. LEAGUE+/G1漏判爭議延燒 他點出3關鍵問題

體育中心/徐詩詠報導
從季後挑戰賽勝出,成功打進冠軍賽的台新夢想家,首戰對上聯盟例行賽戰績最佳,勝率直逼8成的富邦勇士竟勝出,全場以114:109成功踢館;但是在末節3分鐘左右的關鍵誤判,成為許多球迷賽後討論的焦點。針對昨(7)日總冠軍戰爭議,名主播田鴻魁也提出3個關鍵。

在G1第4節剩下3分01秒時,夢想家楊敬敏投進壓哨3分,勇士雖上場抗議漏吹,但是3位裁判開會後仍舊維持原判;賽後聯盟執行長陳建州表示,會立刻進行賽後檢討與懲處,PLG官方也發布公告,指出裁判長林錦龍主動檢討並承認,該球是在24秒進攻時限後才出手,所以球進不算,確認為裁判漏吹,並認定屬重大疏失,將3位裁判總冠軍賽後續全數禁賽。

PLG/總冠軍G1出現嚴重誤判!名主播點出「3關鍵」問題賽後PLG聯盟發出聲明,強調會將在G1執法的3名裁判全數禁賽。(圖/翻攝自陳建州臉書)
對此,田鴻魁在臉書上寫下「有關楊敬敏冠軍賽Q4三分球爭議,詢問紀錄台相關人員得到回答,裁判當下沒響哨,在底線球發出之前,富邦可以喊暫停要求裁判檢視,但球已經發出,無法回看是否出手逾時」;他認為有2個疏失,包括「裁判如果先判進球不算,再透過IRS就不會有這些爭議。(問題是三個裁判都沒有表示)因為響哨是亡羊補牢的第一個辦法」。
第2個疏失,田鴻魁認為「富邦場上球員隨後將球發出,比賽繼續進行。也無法回溯。當時如果有喊暫停或是堅持不發球,也許還有補救機會」,他也舉例「兩年前UBA比賽國體大跟高師大就發生過類似情況,裁判看了回放造成更多後續的爭議。後來更出現史上罕見的0.73秒重賽」。最後,他也給裁判建議,若遇到不確定的壓哨球,可以先響哨;對於昨天富邦勇士的主場出現兩邊計時器時間不同步的狀況,他也直言「我也沒答案」。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
籃球/墊底香港東方狂轟三分球 富邦勇士主場吞敗 P. LEAGUE+/G1漏判爭議延燒 他點出3關鍵問題 P.LEAGUE+/曾文鼎比賽甩手打臉 遭聯盟罰款5千元 總冠軍賽第二戰 勇士106比82勝夢想家 總冠軍賽第二戰 勇士106:82勝夢想家 新吳杯海峽兩岸棒球賽 桃園航空城棒球隊勇奪冠軍 P. LEAGUE+/第七週賽事!領航猿續閉門、夢想家睽違5週回彰化 海峽兩岸棒球賽奪冠 桃園航空城棒球隊獻獎桃園市府 亞錦賽台灣選手被刁難?方菀靈「違規」丟金 永信杯全國排球錦標賽即將開打 球不落地永不放棄 巴爾的摩暴動延燒 實施宵禁 金鶯取消球賽 桃猿攻3分不靠安打 因雨裁定險勝兄弟 菲律賓「籃球小姐」潔丹妮兒加盟世新女籃 UBA預賽繳佳績 【罷工系列】大聯盟史上最大衝擊—回顧1994-95年大罷工 中職32年/統一獅全隊投手發威 單周防禦率低到可怕! 職棒新球季開放球迷進場 爭議畫面馬上看 職籃新聯盟CBL箭在弦上 11月開打 中職又紅了!世界首場板凳淨空 各大國際媒體跟進報導 猿馴獅成功!悍將完封猛象止六連敗 重押油價將續飆!期貨淨多部位升至近年高點
大家都在看
扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 桃園、八德部分區域6/25停水9... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警...

首頁 運動體育 P. LEAGUE+/G1漏判爭議延燒 他點出3關鍵問題