首頁 大陸新聞 大陸擬嚴審陸資公司外地上市 嚇壞網科族

分享
文章

大陸擬嚴審陸資公司外地上市 嚇壞網科族

中廣新聞
大陸擬嚴審陸資公司外地上市 嚇壞網科族

彭博社引述知情人士的話報導,大陸「中國證券監督管理委員會」正考慮,對要到香港或國外上市的公司加強監管,可能打擊大陸的網路科技公司。

報導說,中國證監會目前考慮的做法是,在大陸內部公司尋求到香港或是外國股市上市時,必須向中國證監會提交上市文件,確保這些公司符合當地股市的法律和法規。不過知情人士指,中國證監會是因為擔心這些公司洩漏可能涉及國家安全利益的敏感資料。

知情人士也指出,已經依法要求在大陸註冊的公司,海外上市時,需要經監管機構中國證監會批准;不過要是在開曼群島或英屬維京群島註冊公司,不在目前的監管範圍之內,而新規定可能會把這個漏洞給補起來。

報導說,一旦中國證監會落實更嚴格監管措施,可能對未來打算上市的網路科技公司,像是字節跳動或滴滴出行等,帶來重大影響。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台灣疫情加溫,圓剛科技遠端方案幫助企業與學校數位轉型 世界環境日陳志龍呼籲:生態與法稅環境都要去除掠奪回復平衡 匯聚創新科技、專家創見、商界創意 助企業商家部署數碼轉型,掌握線上業務長遠未來 台灣東販2021年05月新書書訊 Covid-19新冠肺炎疫情觸法懶人包! 大陸擬嚴審陸資公司外地上市 嚇壞網科族 加密貨幣市場轉風向 【吳于安律師專欄】小心惡狼!網路交友一定要注意的三件事 中國公民維權事件的歷史高峰——建三江事件 太魯閣號出軌/捲入創傷事件後「難察覺的傷」,如何幫助自己及他人? 快新聞/ 蘇貞昌鞠躬致歉:政府責無旁貸 【吳于安律師專欄】男女朋友分手可以拿回送出去的禮物or索討分手費嗎? 太陽城集團控股有限公司 2020年全年業績 【吳于安律師專欄】公寓大廈惡鄰居房屋漏水該向誰求償呢? 資遣危機變轉機 職訓課助確定新志向 變成旅遊達人 分享或轉載網路文章或影片,會不會侵害著作權吃上官司? 亞洲.矽谷挺新創,攜手展示AIoT創新應用秀鋒芒 【吳于安律師專欄】律師教你怎麼用「存證信函」來保障自己的權利? 【吳于安律師專欄】檢察官v.法官;地檢署v.法院,還在傻傻分不清楚嗎? 【吳于安律師專欄】周年慶百貨公司滿千送百!你知道你的禮券有使用期限嗎?
大家都在看
左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 東石確診案感染源不明 嘉縣啟動千... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 研究所和工作都沒了!航警自曝「每... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」...

首頁 大陸新聞 大陸擬嚴審陸資公司外地上市 嚇壞網科族