首頁 財經資訊 520前台股二戰90000點有撐 提防櫃買個股本益比偏高回檔

分享
文章

520前台股二戰90000點有撐 提防櫃買個股本益比偏高回檔

鉅亨網財經
520前台股二戰90000點有撐 提防櫃買個股本益比偏高回檔

【鉅亨網記者許庭瑜 台北】

惠理康和投信台灣紅不讓基金經理人蔡俊宸表示,台股兩次挑戰9000點,目前看法較保守,因此任何風吹草動都可能影響。但近幾天加權指數表現都很強勁,似乎有強力的支撐,因此認為520之前投資人可以不用太擔心。不過在櫃買指數上,由於目前修正的低點有逐漸走低的趨勢,加上許多中小型股的本益比偏高,因此須留意未來修正的風險。

蔡俊宸分析,今年第一季上櫃個股表現很強勁,但同時也拉高了本益比,因此可能會有修正的疑慮,不過看好生技股在先前就受到美股影響,提前修正完畢;加上6月有公司要發表新藥、以及醫學會議的展開等,都可望帶動生技族群的表現。

至於最近很火熱的越南暴動議題,蔡俊宸認為,越南利空會慢慢鈍化,下周應該不會再發生開盤就跌停的情況,除非突然又發生大變動。後續暴動擴大機率也相對來說是小的,畢竟太過動盪的話,外資也會開始撤離,對國家經濟來說是個很大的衝擊,越南政府已經開始派警察巡邏,不需要太過擔心。

下周金融股也將召開重量級法說會,但葉俊宸認為,今年來由於政策上對金融業較不利,因此恐怕法說會也不會釋出太多利多,再者過去許多銀行是靠人民幣TRF(目標可贖回遠期契約)獲利,現在金管會將開始控管,勢必也會影響獲利表現,因此持保守的態度。

本文出處

今日點閱排行:

『新聞來源/鉅亨網,Yes娛樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
520前台股二戰90000點有撐 提防櫃買個股本益比偏高回檔 蘋果、雲端股加持 惠理康和:台股Q2有望站上9200點 台股第四季題材多 關注選舉行情、金融、電子股 陸股今年來漲3成 明年降息利多 股市繼續走大多頭 中國歷史百大武將排名,關羽被擠到62名去了! 百大武將排名!關羽才排第62名!最強戰神竟然是他...太扯了! ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。
大家都在看
昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 何如芸與少東尪鬧翻!離婚官司6度... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女...

首頁 財經資訊 520前台股二戰90000點有撐 提防櫃買個股本益比偏高回檔