首頁 大陸新聞 台灣「全球最危險」 《經濟學人》提警告

分享
文章

台灣「全球最危險」 《經濟學人》提警告

中廣新聞
台灣「全球最危險」 《經濟學人》提警告

英國《經濟學人》雜誌最新封面是台灣,標題則是「地球上最危險的地方」,表示一旦發生戰爭,將成為大災難。(特約記者戚海倫報導)

最新一期英國雜誌《經濟學人》,封面故事稱台灣為世界上最危險的地區,封面圖片是雷達螢幕上的台灣,左邊的台灣海峽有幾個光點,標示中共五星旗,右邊菲律賓海也有幾個光點,標示美國的星條旗,暗示台灣在美中兩國角力中,占據重要戰略地位。經濟學人指出,美國和中共可能在此開打,美國在二戰後建立的世界秩序,可能隨之崩塌。

《經濟學人》在臉書粉絲專頁的發文也說,台灣是世上最危險的地方之一,如果台海爆發戰爭,將成災難,美國和中共必須極力避免。發文中說,台灣這座島嶼主權爭議長達幾百年,緊張情勢可能很快來到緊要關頭。

《經濟學人》文中說,過去美中兩國戰略上的模糊正在消失,美國擔心無法再阻止中共用武力侵奪台灣。文中認為中共如果動武,將是災難,不只兩個核子大國衝突可能升級,擁有台積電的台灣如果捲入戰火,也可能讓全球電子業停擺。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/台北慈濟確診孕婦插管剖腹產 母子生命徵象穩定 美國在台協會處長酈英傑 獲頒中山大學名譽博士 關懷庶民經濟 明道商業經營科與在地店家一起微創業 足球/球員相繼模仿C羅!歐足聯:再學就罰! 國旗海洋浮球今前進北極 中大啟動台灣前所未有觀測 長者接種疫苗死亡率低於南韓 參與解剖補助30萬 暑期弱勢生午餐照顧 南市擴大估7800人受惠 利他之美基金會創辦人楊宜誠 攜手台美青年促進文化交流 美國在台協會處長酈英傑 獲頒中山大學名譽博士  利他之美基金會創辦人楊宜誠 致力台美青年文化交流 中國擬推新規 路透社:將禁止學生寒暑假與周末補習 加州房產買氣夯 買房置產趁現在! 原物料通膨讓部分產業吃不消 學者:短、中期內應會持續 臺鐵創新協作模式突圍疫情 EMU900正式投入營運 懶人蒸氣眼膜蓓膚美只需一個步驟就能舒緩保養眼周 【投書】黃埔97周年校慶 憶「蔣介石的佩劍」戴雨農將軍  【川沃設計 謝旻軒 JASON】融會國際視野 創新在地人文設計 拜蒲會 拜登一石多鳥的決策 紓困孤兒無以為繼 中國國民黨批:蔡政府紓困涵蓋率不足 全球競爭力台灣拿第8名!創最佳紀錄
大家都在看
左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政... 倒數11天解封無望?三級警戒第三... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ...

首頁 大陸新聞 台灣「全球最危險」 《經濟學人》提警告