首頁 電影資訊 任家萱Selina首度出演鬼片女主角!《頭七》改編台灣傳統習俗超恐怖

分享
文章

任家萱Selina首度出演鬼片女主角!《頭七》改編台灣傳統習俗超恐怖

影視娛樂
任家萱Selina首度出演鬼片女主角!《頭七》改編台灣傳統習俗超恐怖

皮諾丘電影繼大賣鬼片《女鬼橋》後,2021年以台灣傳統習俗為題材籌拍恐怖 鬼片《頭七》,由任家萱Selina出演女主角,與「小嘉玲」吳以涵上演母女情。該片還邀請鄧志鴻、陳以文、高宇蓁、赫容等實力派演員演出,分別飾演Selina的爺爺、爸爸、姊姊與媽媽,北港朝天宮榮譽董事長曾蔡美佐女士則擔任本片顧問。 開鏡記者會在聖興天后宮舉辦,本片出品人葉直育、劉楓棋率主要演員與媽祖娘娘祈求拍攝順利,拍攝時,劇組榮幸邀請到百年北港媽坐鎮拍片現場,此尊媽祖已保佑多部國片票房大賣及開鏡庇佑,亦被稱為影視媽祖。

電影《頭七》是任家萱Selina首度演出鬼片女主角,她先是笑言這次接演原因:「Hebe很想看我被嚇的樣子!」Selina表示:「身邊的人都知道我很膽小,我外出工作從來沒有自己睡過。」她透露接到邀約時,嚷嚷不敢看鬼片,怎麼可能接演,「拿到劇本不敢自己晚上在家看!」但在妹妹任容萱鼓勵下,鼓起勇氣看電影的劇情大綱,沒想到被故事情節給吸引感動,認為該片除恐怖元素外,也是一部有「內涵」的鬼片,是刺激她想要挑戰演出的關鍵因素,「我想挑戰的心太強烈了,在一股衝動之下,決定接演!」

不過Selina提到妹妹任容萱曾阻止她接該片,「她在我簽約之前,一直勸退我!」被笑問是否因為妹妹自己想演,Selina 笑言:「你們太邪惡了!是因為她也演過驚悚電影,她很了解我,如果我真的要接,壓力很大,因為他自己也經歷過,他覺得我不會想要承受。」

談到接演鬼片內心有無感覺到「毛毛的」?有準備護身符防身?Selina說自己一打開劇本就害怕,就連導演要求看《厲陰宅2》做功課都拒絕,還買了一些水晶帶在身上,除不敢在深夜閱讀劇本,挑白天陽光充足時刻做表演功課外,還要求任爸三不五時來探班,只因任爸是她認識最正氣凜然的人。

對於首度演出電影女主角,Selina坦言壓力山大,表演訓練時,特別請老師把她當成沒有演戲經驗的學生來指導,直喊已完全忘記當演員的感覺!她認真與老師探究該片女主角的人生脈絡與故事,覺得女主角好傻,明明有更好的選擇,卻偏偏要挑難的路走,她反虧自己與女主角心境不謀而合:「我硬要接這部戲,不也正是挑難的路走嗎?」

首次在大銀幕演出母親,Selina有無準備什麼妙招與飾演自己女兒的「小嘉玲」吳以涵相處?她表示會努力和吳以涵培養「姊妹情」,「我有看到她和母親的相處,如果我們可以像姊妹,就像他真實生活中的媽媽。」她也說:「我本身是小嘉玲的粉絲,看過她的劇印象深刻,佩服不已,第一次見面時,雖然還有一點害羞,但感覺她也是個「人來瘋」的人,跟我小時候很像!相信我們一定能培養好感情!」

Selina是否有Ella請教當媽的技巧?她開玩笑說:「她媽媽當成這樣,誰要請叫她!」接著吐嘲:「誰叫他要說要包場給鬼看沒當過母親!」吳以涵被問有沒有聽過Selina的歌曲,她直呼:「有啊!」還說得知對方要演媽媽時,「有點小興奮!」Selina在旁緩解她的緊張感,「妳是要講小幸運嗎?那是Hebe唷!」現場哄堂大笑。

此外,該片邀請高宇蓁特別演出,將飾演Selina的姐姐,透露從對方在女團時期就關注,喜歡聽對方的歌,笑喊兩人第一次碰面就主動跟Selina 加社群軟體好友培養姐妹情。高宇蓁自曝很愛看鬼片,甚至可以大膽到一個人 到戲院看,曾經差一點一人在凌晨包場看《安娜貝爾》,她還原當時情景:「我在買票時,售票員還特別問我,你只有一個人嗎?因為該場次目前只有兩 個人買票,你敢一個人看嗎?」讓她哭笑不得。被提議陪Selina一起看鬼片培養姊妹情,高宇蓁笑說:「我可能會先被她嚇到!」

資深演員陳以文表示自己也從未演過鬼片,但被劇本中的家人情感吸引,安慰Selina不要怕片場撞鬼的問題:「拍戲現場大家都專心工作,人也很多!」赫容也從未演過鬼片,但她分享父親過世後「頭七」回來的經歷,「燈一直閃,就感覺到爸爸回來了,但當下沒有恐懼感,因為是自己的父親。」

恐怖鬼片《頭七》由皮諾丘電影公司、馬棋朵數位影像公司、台灣大哥大 myVideo、沅珅科技出品、導演沈丹桂執導,預計明年上映。

圖片提供:皮諾丘電影

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
任家萱Selina首度出演鬼片女主角 與「小嘉玲」吳以涵上演母女情 任家萱Selina首度出演鬼片女主角!《頭七》改編台灣傳統習俗超恐怖 曾不敢看鬼片 Selina今主演鬼片挑戰自我 遭火吻11年後拍鬼片「頭七」 Selina獻出大螢幕處女秀 上海電影節:陸川領銜亞洲新人獎評委見媒體 《一屍到底》導演最新電影 逼哭千萬人神作《活了100天的鱷魚》 Selina扮紅娘逼婚!湊合單身尤秋興、田馥甄 Selina唱完兩場老公喊棒!本周巡演唱進澳門 郭敬明不看《富春山居圖》:選文藝片才有品位 林美秀加盟華研變小師妹 想出唱片:金曲獎我來了 趙又廷《致青春》片酬縮水 韓庚為趙薇甘願打醬油 郭書瑤新片挑戰當腐女跆拳高手 素顏扮醜 有片/瑭霏上鳳凰直播節目《艾吃鬼》 展現泰拳差點踢到艾成的頭 值得了。愛 ∣Selina 任家萱 華研8百萬打造最《渺小》田馥甄影像風格│華研唱片 參加富豪老公告別式!女優「詭異燦笑」影片曝 看到Selina歷經火傷 離婚......,小S首度發聲說了「這句話」,實在太催淚了! Selina減肥成功驚艷亮相 納豆澄清求愛郭雪芙(組圖) 她的聲音會演戲!音色動聽又深具演繹力的聲優明星非「她」莫屬... 趙麗穎周冬雨上演「雙鳳爭龍」《宮鎖沉香》情定七夕(組圖)
大家都在看
倒數11天解封無望?三級警戒第三... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 桃園、八德部分區域6/25停水9...

首頁 電影資訊 任家萱Selina首度出演鬼片女主角!《頭七》改編台灣傳統習俗超恐怖