首頁 生活知識 電通行銷傳播集團翻轉老梅造鎮計畫四年有成 催生全台第一座有故事的多媒體繪本城鎮

分享
文章

電通行銷傳播集團翻轉老梅造鎮計畫四年有成 催生全台第一座有故事的多媒體繪本城鎮

電通行銷傳播集團(dentsu)今日於石門區老梅里正式啟動「全台灣第一座有故事的多媒體繪本城鎮」,這是由電通1000多名員工攜手老梅國小師生、社區居民、插畫家SMART莊信棠與新北市政府相關單位,歷經四年時間,自發性投入超過25,000個小時所完成的翻轉老梅造鎮計畫。今後造訪老梅的遊客,可以從海邊、公車站、或老梅國小往社區探索,發現十二幅彩繪牆面,最特別的是,這些牆面是依照《小梅夢想城真》繪本所設計,只要手機掃一下牆面旁的QR code,就可以看到繪本動畫與情節,也可以經過小梅的家,打開AR濾鏡與小梅3D互動。新北市長侯友宜更在繪本城鎮啟動日,用實際行動表達對計畫的肯定與支持,不僅現身老梅國小與學生(以下簡稱小梅)互動,更親自走訪老梅社區,體驗繪本城鎮的創新景點,一同開啟台灣最北偏鄉老梅的全新扉頁!

電通自2014年開始發起志工日活動,希望鼓勵同仁在工作之餘,投入時間與心力回饋社會。2018年,電通看到小梅用創意產出三本繪本,希望讓更多人認識他們的家鄉,卻不如預期,團隊看到了孩子的創意力,因此決定投入人力與資源,展開為期四年的「啟飛吧!小梅」造鎮計畫,希望透過創意力、數位力、傳播力,翻轉老梅社區,幫助振興當地觀光與經濟,讓孩子得到幫助,同時,讓孩子勇敢作夢,看見並且相信,「創意的力量,可以無限大」。

電通行銷傳播集團執行長唐心慧(Jennifer Tang)表示:「電通的願景是成為最具影響力的行銷傳播集團,持續以創新的力量,致力於集團的突破與轉型,引領產業進步,透過專業與核心能力展現影響力。『啟飛吧!小梅』的起心動念是希望用我們的核心能力幫助偏鄉與弱勢家庭的孩童、回饋社會,我們集結四年所完成的創新繪本城鎮景點,引起政府關注以及Facebook、青葉油漆等企業挹注資源,吸引藝人如:聶雲、陶晶瑩、黃子佼、Janet謝怡芬與Selina參與唸繪本響應,我對於團隊努力的成果,感到非常地驕傲。我們為社區所留下的繪本城鎮,希望市府團隊與老梅國小能接棒繼續經營,成為永續的資產,透過這個用孩子原生創意力翻轉家鄉的計畫,啟發更多企業,讓單純的『做好事』,進化成集結整個社會的共好力量,一起讓好事發生,共創前所未見!」

新北市長侯友宜指出:「感謝電通行銷傳播集團四年來投入大量人力與資源,結合企業、學校、公所、與里民之力,打造全台灣第一座有故事的多媒體繪本城鎮,讓新北市又多了一個創新景點。未來市府團隊將會共同協助推廣,由區公所協助維護、觀旅局和新聞局在推廣景點及行銷宣傳、教育局則會將這個合作案例與新北市各校來分享,邀請各校來觀摩學習。當然,我們也歡迎更多的企業加入,透過企業社會責任與我們的學校、社區及各局處來打造不一樣的新北市。歡迎前來探索的旅人們透過城鎮牆面、電子有聲書及多媒體導覽,認識台灣最北的社區,感受『小梅夢想城真』多媒體繪本城鎮的魅力。」

老梅國小黃家裕校長表示:「很高興看到『小梅夢想城真』繪本城鎮完成,老梅國小很榮幸能參與這個有意義的社區創生計畫,孩子們在過程中也學到很多,今年更為家鄉繪製全新社區地圖。感謝電通行銷傳播集團這幾年來對老梅這個地方的付出,為我們埋下希望的種子,我們會帶著小梅繼續努力,讓老梅開出燦爛的花朵。」

(電通行銷傳播集團提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新北老梅國小大變身 打造繽紛繪本風城鎮 電通集團翻轉老梅造鎮計畫催生全台首座多媒體繪本城鎮 電通集團翻轉老梅造鎮計畫 催生全台首座多媒體繪本城鎮 電通行銷傳播集團翻轉老梅造鎮計畫四年有成 催生全台第一座有故事的多媒體繪本城鎮 小梅夢想「城」真!侯友宜感謝電通集團改變老梅社區 小梅夢想「城」真 新北市府聯合集團改造老梅社區 小梅夢想「城」真 帶領孩子創作繪本勇敢築夢 「看了之後超想去摩洛哥!」-甜蜜摩洛哥旅行繪本誌 美高梅12月呈獻:teamLab未來遊樂園 【趣吧】新手必看|全台特色小鎮推薦x22條小鎮旅遊路線一覽 培養藝術人才 梅嶺美術文教基金會辦學生繪畫比賽作品展 【街角的書店】英國女星愛書成癡自曝有科技恐懼傳統書店面臨停業艾蜜莉‧莫提梅形容「心中有一部分被徹底掏空」 《X戰警》系列編劇最新奇幻力作《狼人鎮》WOLVES 汀巖山坳小鎮|《星火與香火:大眾文化與地方歷史視野下的中共國家形構》聯經出版 西班牙才女導演最新力作成哥雅獎大贏家電影【街角的書店】悼念那個紙本閱讀的美好年代 梅庭藝文活動 作伙來聽北投在地特色音樂 《吞火》-她的詩,我們不能不讀。那是瑪格麗特‧艾特伍小說的原點與延伸。 還記得「百貨公司櫥窗裡的仿真食品」超逼真嗎?就是「這個日本老頭」一輩子靠賣假貨賺錢,連Google都向他致敬! 跟著維梅爾去旅行 深入荷蘭藝術大城與小鎮 【2021年是牛年!】向御守達人請教有”牛雕像”的天滿宮!現在讓人忍不住想入手的御守是?【日本全國】
大家都在看
張善為消失螢光幕8年 藝人好友止... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 快新聞/全民普發1萬元現金?行政...

首頁 生活知識 電通行銷傳播集團翻轉老梅造鎮計畫四年有成 催生全台第一座有故事的多媒體繪本城鎮