首頁 勵志感人 高鐵嘉義站助獨老與身障者圓夢出遊

分享
文章

高鐵嘉義站助獨老與身障者圓夢出遊

爽爆新聞網
高鐵嘉義站助獨老與身障者圓夢出遊

記者黃昭博/嘉義報導

台灣高鐵公司為善盡企業社會責任,高鐵嘉義站特別幫助「嘉義縣聽語多重障礙福利協進會」的獨居老人與身障者前往台北一日遊,實現坐高鐵去旅行的夢想。(27)日舉辦贈票儀式,嘉義縣聽語多重障礙福利協進會為了表達對高鐵公司的感謝,除回贈高鐵公司感謝狀外,長輩們與社區媽媽更帶來一場熱情舞蹈表演,現場充滿歡樂氣息。

協進會理事長張立志指出,獨居老人與身障者常因環境不友善而鮮少出門,讓身心退化情況更加嚴重,協會一直希望能藉由旅遊,增加他們與社會接觸的經驗,但長者行動不便加上經費短缺,以致難以成行。感謝高鐵為弱勢獨居長者圓夢,使他們能夠透過高鐵的便捷與完善的無障礙設施,完成台北一日遊的夢想。

協進會表示,其中一位高齡98歲聽語障礙者羅阿公,平日獨自一人在鄉下生活,知道要搭高鐵出遊後,開心地用手語表示:「從來不敢想過有一天能夠搭高鐵去台北看看,以前總是聽人說坐高鐵多快多舒適,沒想到自己也可以親自體驗,非常期待那天到來。」

高鐵嘉義站長高誌隆表示,身心障礙朋友需要更多的耐心與關懷,讓需要協助的旅客不僅能享受旅行的便捷與舒適,更能感受到社會的溫暖;高鐵公司希望透過這次高鐵圓夢之旅,讓他們能夠走出戶外,體驗不同的人生。未來高鐵公司仍將秉持回饋旅客及社會的理念,不僅提供旅客舒適、便捷的旅運服務,更持續散播愛與溫暖,積極實踐台灣高鐵成為「引領進步、創造美好的生活平台」之企業願景。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雙鐵再同步!6/7起恢復推車販售服務 【台南旅遊】高鐵ezCar(搭高鐵開賓士smart 每小時只要99元)‧高鐵假期豐富行,台南百年老店小吃大探險,萬川號、祿記、克林肉包大pk! 黃仲崑、LuLu老師夫婦不畏寒流攜手「高速傳愛」 多頭股最強組合 銀彈多了 高息股上膛 港鐵公司及嘉里物流聯網攜手推出 「Kerry Express @ MTR Shops」新零售服務 心態散慢隱患重重 人禍釀大禍台鐵難辭其咎! 大型氣球造成班車延誤 高鐵公布退票辦法 搭乘溫暖列車 學生表演太極功夫扇分享喜悅 英國土木工程師學會、AECOM與港鐵攜手在港展示全球最長樂高積木橋 寒冬送暖捐血傳愛 熱血接力挽袖響應 「探索美好台灣」綠展演空間揭幕 盼大家珍愛台灣生態環境 「寒冬送暖 捐血傳愛」 台鐵公司化、民營化呼聲再起 誰贊成誰反對? 中龍鋼鐵斥資90億興建冶金煤室內儲存場 林佳龍盼台電火力發電廠跟進 中國低價傾銷 逾21萬歐洲鋼鐵工人飯碗不保 犯眾怒!中國傾銷 歐洲「鋼鐵人」遊行抗議 【專文】大同鐵工廠的白色恐怖老故事 機捷試營運 白化症者開心體驗 高捷旅遊套票夯 內容多樣化又超值 台鐵自強號撞堆高機出軌列車多有延誤
大家都在看
租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 今增127本土、1境外 連7天少... 國內再添21死 80多歲婦採檢無... 碰!台中救護車自撞分隔島 車上3... 成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 台產防疫保單已理賠2429件 理... 1條白線傷荷包!他收紅單怒:傻騎... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請...

首頁 勵志感人 高鐵嘉義站助獨老與身障者圓夢出遊