首頁 勵志感人 喜憨兒成功轉銜穩定就業 首份薪資遞上紅包孝親感恩媽媽

分享
文章

喜憨兒成功轉銜穩定就業 首份薪資遞上紅包孝親感恩媽媽

爽爆新聞網
喜憨兒成功轉銜穩定就業 首份薪資遞上紅包孝親感恩媽媽

【記者羅林/新竹報導】
喜憨兒社會福利基金會成立25年,除大眾熟知的照顧服務之外,另致力於心智障礙者的支持性就業服務,每年接受支持性就業轉銜服務的心智障礙者穩定就業人數逐年提昇,由支持性就業就服員協助具就業意願,經職業重建個案管理員評估後轉介之心智障礙者;藉由晤談瞭解其需求,擬訂就業服務計劃,轉銜至社區中媒合就業機會,透過就服員的陪伴與指導,讓憨兒們能快樂並穩定的在一般性職場工作。

▲喜憨兒佳佳成功轉銜穩定就業,首份薪資遞上紅包孝親感恩媽媽。 (圖/喜憨兒基金會桃竹區提供)

在憨喜工坊已有九年資歷的學員佳佳,今年33歲,中度智能障礙,當佳佳提出「外出就業」的想望時,媽媽雖然有些擔心,但依然給予大力支持,相信女兒的能力一定能勝任一般職場的工作,母親的鼓勵給佳佳很大的動力,於是開始請就服員協助媒合,在面試中,也表現極大的企圖心與學習意願,並順利進入詳芳營造公司擔任環境清潔的工作。

佳佳剛開始進入職場時,工作節奏與憨喜工坊截然不同,從上班路線的交通訓練到日常作息的改變,這許許多多的調整對於佳佳來說都是新的挑戰,就服員跟著佳佳一步一步學習新的上班路線、拆解工作流程,慢慢說明每個清潔區域需要留意的細節,一度讓佳佳無法適應想要放棄,但是在職場中同仁的友善支持與協助,都讓佳佳勇敢克服關卡,直至能夠獨當一面,順利完成工作任務。

媽媽在養育佳佳的過程中,也放手讓佳佳勇敢的嘗試許多事物,買相機鼓勵佳佳學習攝影與繪畫、手工藝、在憨喜工坊裡也學習彈烏克麗麗培養興趣,更學習烹飪、打掃環境等生活自理能力,多元的訓練發展中,讓佳佳的自信日漸提昇,進而開始思考外出就業的可能,並勇敢跨出第一步,開拓職涯的新視野。

佳佳外出就業後領到薪資,就貼心的包了一個紅包給媽媽,感謝媽媽多年來的辛苦,佳佳雙手遞上紅包給媽媽時,臉上的羞澀與媽媽眼眶裡含著的淚水,瞬間轉化成幸福的微笑,這一路走來有媽媽的陪伴,佳佳心中充滿感激。

喜憨兒基金會桃竹區副執行長顏鴻吉表示:「心智障礙者的工作訓練過程中,除了儲備就業能力之外,更重要的是自我探索與適性發展,再透過就業輔導,媒合友善職場,提供個別且密集的職能訓練,提昇穩定就業機會,讓心智障礙者的能職涯發展有更多可能。也期待更多友善雇主及企業可提供更多身障者就業機會,支持身障朋友們自立飛翔。」

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「我們」和你們一樣,想看電影、喝咖啡、也有自己的夢想 心智障礙者DIY花型髮束 送給媽媽的母親節禮物  第一社福辦健走活動 盼協助心智障礙者融入社會 嚴選10家社福團體的中秋禮盒,讓你開心送禮又能愛心做公益 國片導演曾禎無私挺公益 逼哭百位心智障礙者與爺奶志工 內湖必吃美食!心智障礙者用心手作,挑戰每個人的味蕾! 首度媒合疫情受災戶 唐氏症基金會送愛年菜暖心迎新春 首度媒合疫情受災戶 唐氏症基金會送愛年菜 暖心迎新春 她腦麻會騎機車、她為了旅遊學識字,倆個智青獨立互補的共居生活 南投樂齡歌唱賽 99位長輩高歌好心情 溫馨十月暖心傳情 捐款作公益獲好禮 助育成建幸福家園讓老憨兒安心終老 全球第二大掃地機器人製造廠「松騰實業」董事長燕成祥第五度支持公益 捐款即送空氣清淨機 掃地機器人 助育成基金會建幸福家園 讓老憨兒安心終老 唐氏症基金會與「全家」攜手做公益 點數變物資助唐寶寶 心智障礙的照顧不是大家想像中的那麼容易│善耕365公益媒合平台 《為你存在的每一天》 喚醒大眾對弱勢的尊重 疫情衝擊募款少訂單損失 伸援唐氏症基金會 疫情衝擊唐氏症基金會募款短少35% 訂單損失達百萬 盼大眾伸援手 助心障朋友度佳節 伊甸基金會、扶輪社合辦關懷活動 疫情衝擊唐氏症基金會募款短少35% 訂單損失達百萬 盼大眾伸援手 【愛心捐款】為老憨兒重建家園 急需您的幫忙
大家都在看
成龍結婚39年 突被爆「連退林鳳... 戶頭突入10萬放款!見銀行「6秒... 北農証實18人染疫 供應全聯蔬果... 租屋族注意!租金補貼8月2日申請... 妻染疫缺氧「智力恐退化剩13歲」... 藝人郭桂彬子涉肇逃 又被搜出上百... 張晨光直播帶貨被中國網友譏 當場... 賈永婕掛總統3次電話 蔡英文親曝... 3寶爸孩童補貼「被領走」!真相是...

首頁 勵志感人 喜憨兒成功轉銜穩定就業 首份薪資遞上紅包孝親感恩媽媽