首頁 音樂戲劇 李政穎逼真詮釋毒犯 九旬路人阿媽拿棍子喊打

分享
文章

李政穎逼真詮釋毒犯 九旬路人阿媽拿棍子喊打

大愛電視
李政穎逼真詮釋毒犯 九旬路人阿媽拿棍子喊打

大愛電視周五即將上檔的大愛劇場《阿良的歸白人生》,由李政穎與華千涵主演,一部20多年吸毒人生、10多年監獄生涯的真實故事。李政穎說這齣戲演起來真的很累很硬,不但身心煎熬傷痕累累,還飽受攻擊。

 

(《阿良的歸白人生》周五上檔宣傳記者會)

李政穎在美國讀書的時候曾經看到吸大麻的同學在課堂上發作,為了要學吸毒的演技,過去在美國讀書的英文好底子派上用場,看了很多國外的影片,也問了朋友,安非他命跟海洛因發作起來的樣子不同,做了很多功課,也瘦了8公斤,其中一場要鑽出鐵門送飯的小洞,才順利鑽過去。演吸毒已經吃力,經常在片場整個人都虛脫,最難的是演「戒斷」症狀時,鏡頭看得出細節,全身都很用力,完全不用噴水,全身汗直流,演完整個人無力只能原地躺著休息。

 

(李政穎飾演深陷毒癮多年牢獄後成功戒毒的更生人)

《阿良的歸白人生》中李政穎真的剃光頭上場,每兩天就拿刮鬍刀剃得乾乾淨淨,過去曾經因為拍戲頭被攝影機砸到,這次頭又被燈架砸個正著,一支架燈的三角架莫名其妙無故倒下,三角架的旋扭不偏不倚砸到後腦勺,劇組趕緊送急診。拍攝期間皮肉傷不斷,一場醫院簡單走路的戲腳也扭到,到南部向日葵田拍意境的戲,大太陽下曝曬了兩天,皮膚有水泡劇痛嚴重曬傷,好女主角華千涵親戚都住在附近,趕緊要了蘆薈充當小護士救急。

 

(李政穎飾演真人故事,與主人翁相似度高達九成)

在雲林斗六拍戲的時候,還發生一個有趣的插曲,拍戲透天厝裡九十歲的老阿媽,每天都拿著棍子等著要揍李政穎。吳佳姍飾演李政穎劇中的媽媽,一場兩人在門口吵架的戲又大聲又逼真,九十歲的阿媽直著拿棍子到門口要打李政穎,劇組怎麼解釋阿媽都聽不進去,還跟吳佳姍說「這個兒子不要了」,整整一個月的時間,看到李政穎棍子就拿起來,一旁照顧的外籍看護看得哈哈大笑。

 

李政穎非常喜歡佛教等各類宗教哲學的書,深深感受到「無常」,對感情也看很淡只說「隨順因緣」已經單身八年,就算在美國讀書、在舊金山目睹巷子毒品交易,也沒受誘惑,從大學開始「只覺得重機好玩,對香菸毒品沒有吸引力沒細胞,走二楞子路線」現在頭髮只留正中間,兩邊剃光,很享受自由、獨來獨往的感覺。過去一年拍戲工作都先暫停,跟哥哥兩人一起幫忙父親的建築工作,讓爸爸輕鬆點。

 

(《阿良的歸白人生》記者會反毒宣傳)

4月23日起大愛電視頻道八點檔、Yahoo、YouTube播映24集連續劇《阿良的歸白人生》

(《阿良的歸白人生》全體演員、大愛電視、教育部、法務部、衛福部共同宣導反毒)

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李政穎逼真詮釋毒犯 九旬路人阿媽拿棍子喊打 李政穎姊姊救贖 陳博正四字家訓傳承 「香港第一美腿」萬綺雯曝6大凍齡祕訣! 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 壓制 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 2014香港當代電影展-長片(10.18-10.23)@松菸誠品電影院 《2014香港當代電影展》好戲連台 超感人紀錄片「爭氣」搶先看 劉德華為海報親筆揮毫 親身站台掏心推薦 2014香港當代電影展(10/18-10/23)放映場次表 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~3/18-3/27(共25 檔活動)藝文活動告示~ 我們工作到底為了什麼,很有意義的生活解答,值得一看 從巴比倫到披頭四,用最宏觀的視野,探索音樂革新帶來的改變。── 霍華‧古鐸 Howard Goodall《音樂大歷史》 中共抗戰閱兵的十大問題 習近平是人類文明的公敵 【風水學問大,看完這篇,你也是風水大師】 Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 【專文】認同台灣熱愛台灣的宣教士馬偕(1844-1901) 如何成為一位好的風險投資家?原來這就是他們的「日常」...
大家都在看
解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 曾以「天天開心」走紅 資深藝人長... 左腦萎縮暴瘦!詹雅雯:怕家人擔心... 解除三級警戒?醫師曝可能時間 警... 日確診數10例以下柯考慮逐步放寬... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 猝死+1!高雄老翁打疫苗2天後不... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ...

首頁 音樂戲劇 李政穎逼真詮釋毒犯 九旬路人阿媽拿棍子喊打