首頁 生活新聞 鯉魚潭中油鑽井取水遇難題 中油力拚月底如期完工

分享
文章

鯉魚潭中油鑽井取水遇難題 中油力拚月底如期完工

中廣新聞
鯉魚潭中油鑽井取水遇難題 中油力拚月底如期完工

供應大台中用水的苗栗鯉魚潭水庫,因旱象嚴重早已見底,目前有效蓄水率只剩6%。經濟部動用國家級的中油鑽井團隊,在水庫淨水場旁開挖三口抗旱水井,深達350公尺,目前面臨鑽井機久未使用以及遇到礫石層兩大挑戰,中油團隊還是強調會盡力在期限內完工。(彭清仁報導)

經濟部為了開發新水源,動用國家級中油鑽井團隊,在鯉魚潭水庫淨水場旁開鑿三口抗旱水井,17日晚間正式動工,分三班24小時,力拚在28日完工,每天可供水一萬五千噸。中油指出,三口抗旱水井開鑿深度是350公尺,比一般深水井一百公尺深了許多。

中油表示,儘管這套鑽井設備可鑿一千五百米左右,抗旱水井只深350米,鑽井設備的速度也較民間快,但這套鑽井設備久未使用,加上開鑿16米左右就遇到礫石層,這兩項因素讓鑿井的速度暫時中止。

鑽探工程處副處長陳裕國強調,鯉魚潭淨水場鑿井場域狹小,中油其他大型機具無法進場,只剩這台鑽井機,因為太久沒運轉,這次臨時派上用場,雖遇到難度,但中油團隊還是積極克服中,務必要在28日前完工,以解決大台中用水不足問題。

據了解,竹苗水庫目前永和山水庫蓄水最慘,已跌到5%,寶二水庫與鯉魚潭水庫也只剩6%,只能期待雨神早日眷顧竹苗地區。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
石門水庫蓄水量19%建庫以來第三低 鄭文燦籲提高節水率 野戰淨水車進駐 日供225噸水 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 市府鼓勵業者使用再生水替代 避免進入供5停2階段 為廣大民生用水市府鼓勵業者使用再生水替代,儘量避免進入供5停2階段 因應嚴峻水情 陳其邁視察高屏溪沿岸抗旱鑿井工程 台灣東販4月份新書書訊 苗中彰「供五停二」繼續苦撐 省水大作戰 若是為了酒,去哪都行!東海on air的ゆめまる(YUMEMARU)在“提供住宿的釀酒廠”裡來場閉關嗜酒之旅 全球/「不被承認的海上軍隊」 解密中國「小藍人」! 鯉魚潭中油鑽井取水遇難題 中油力拚月底如期完工 大屯火山岩漿庫離你我好近 最新研究:地表下8公里 快新聞/面對百年大旱 蔡英文:眾人應齊心協力 總統籲齊心協力多省水多找水多調水 度過百年大旱 中南部終下雨但無助水情 蔡英文:請大家一起繼續多省水 鑿井國家隊!中油鯉魚潭挖三口井 日供1.5萬噸水 擴大工業節水長期抗旱 桃園即日起全天減壓供水 提升政府抗旱能量 北區水資源局跨機關簽署合作意向 姜太公客家大院飄起五月雪 遊客賞桐花兼取龍泉水開運 經濟委員會考察各水庫水情 苗縣府戮力新增水源滿足需求
大家都在看
7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 染疫機師教官足跡曝 拉麵店客人當... 柔道童仍昏迷 媽淚吐母親節願望「... 本土 2 夜奔酒吧機師的教官染疫... 網紅賭輸當1日助理!顏寬恒準備地... 愛情長跑20年 侯怡君與蕭大陸數... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 印度醫療崩潰!返台班機抵國門 4... 快新聞/婦人闖平交道被撞死 太魯...

首頁 生活新聞 鯉魚潭中油鑽井取水遇難題 中油力拚月底如期完工