首頁 運動體育 女壘聯賽週末開打 邁向主場經營

分享
文章

女壘聯賽週末開打 邁向主場經營

中廣新聞
女壘聯賽週末開打 邁向主場經營

2021年企業女子壘球聯賽這個週末在臺北青年公園開季,今年聯賽維持五隊規模,包括雙北、台中、嘉義跟高雄,陸續走向主場模式經營,希望明年可以確定主客場巡迴,並且仿效籃球、排球等聯賽賣票培養球迷。(陳楷報導)

女壘企業聯賽邁入第六個球季,除了新力旺旺獅換成台中市政府冠名的台中企聯、凱撒落腳三重冠名新北凱撒勇士,台北市的台產鬥犬、嘉南鷹,高雄的新世紀黃蜂不變,仍舊維持五隊規模。從四月底打到十月底,一隊出賽20場、共80場例行賽。

雖然壘球沒有如願取得今年東京奧運門票,但是女壘保持連八屆亞運奪牌紀錄,企業聯賽成立後也連兩屆銀牌,明年杭州亞運仍舊要靠聯賽維持手感。

壘協秘書長張家興表示,聯賽的方向是逐漸走向主客場,目前臺北臺產在青年公園、新北凱撒用三重棒球場,其他場地也持續整理,希望外埔國際球場今年底蓋好,嘉南鷹用雙主場,嘉義棒球場跟埔里的福興壘球場剛蓋好,明年才會用。高雄本來用鳳新,叫他用立德棒球場,但立德現在沒有燈光。五隊主場建設完畢後讓各隊規劃主場週,明年準備賣票。

衛冕冠軍嘉南鷹的李思詩表示,個人目標是加強阻殺跟打擊能力。她說,今年第六年了,今年可能會沒有什麼球可以打,希望打擊上只要好球來或者可以攻擊的球,盡量積極去攻擊。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
疫情警戒「該收心了」 蔡英文喊話... 校園拉警報!傳宜蘭小2生確診 全... 羅東 5本土確診 羅東人:感覺要... 《多情城市》思思被角頭老大附身了... 暴增7例本土! 機師妻、五股前獅... 影/染疫新北獅子會前會長足跡曝光... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 陳時中坦言「進入社區感染」 公布... 謝金燕偕母拍片玩砸蛋糕 媽媽反應...

首頁 運動體育 女壘聯賽週末開打 邁向主場經營